LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хабр]наши линуксоиды продолжают игнорировать этот успех свободы

0

1

Наткнулся сегодня на абзац с этим:

Согласно голосованию на сайте о (внимание!) свободной ОС LINUX.org.ru, 68% процентов пользователей «не используют и не интересуются» свободной картой, доступной по свободной лицензии и поддерживающей всю философию open source. Очень странно. И это при том, что FSF прямо призывает поддерживать в приоритетном порядке скорейшее создание свободной альтернативы Google Earth.

потом прочитал этот печали-тред http://shtosm.ru/2012/03/03/2/

и я до сих пор не понимаю что плохого в том, что мне не нужен такого рода софт, и в том что я им не пользуюсь и не знаю о нём ничего. Отчего у ребят такой батхёрт-то?

Ответ на: комментарий от fang

1) Сорцы не открыты — Столлман не одобряет

Неужели нельзя своими словами сказать? Столлмана зачем то приплетаете.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dada

«Свободный» стал синонимом «бесплатный»?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

DNA_Seq> Вот позволяли бы клиенты, допустим, скачать карту своего региона на мобильник

С каких пор перестали позволять? Дофига программ это умеет. Да и тот же NavIt работает с оффлайновыми картами, которые качаются сначала с OSM.

Quasar ★★★★★
()

DNA_Seq> Может я слепой... Есть ссылки на клиент под ведроид?

gvSig mini maps как минимум. Причём это простенькая программа - есть и помощнее, но я уже забыл, какие, так как навигацией пользуюсь нечасто.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

А гуглопланета платной стала ?

платный != свободный

Dragon59 ★★
()

Сталкивался с OSM и могу сказать, что у них мой родной город (Ржев - городишко на 60к жителей) прорисован лучше чем в гугле, точнее в гугле его вообще нет, а в крутых навигаторах не было его примерно до 2008-9. Подписаны даже районы(официально их не существует - очень маленький город, но среди жителей их все знают)!

mrcim
()
Ответ на: комментарий от HunOL

для Омска в гугле нет вообще ничего, в OSM все прекрасно.

Binary ★★★★★
()

и я до сих пор не понимаю что плохого в том, что мне не нужен такого рода софт, и в том что я им не пользуюсь и не знаю о нём ничего.

Я аналогично. Но очень часто встречаю такую ситуацию (не так давно в г+ видел подобную логику).

Deleted
()

Фанатизм - это очень плохо.

neocrust ★★★★★
()

OsmAnd+ , доступен через fDroid, ставил именно из-за оффлайновых карт

eagleivg ★★★★★
()

И обратный момент: на этих картах народ активно палит секретные объекты. Сабж легко ищется. Под знамёна бородатого дядьки набилось столько засранцев, что на его проекты смотрю с большим подозрением.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Хз, никогда не замечал. Да и других хостингов картинок нормальных не знаю, во всех свои недостатки.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от router

на этих картах народ активно палит секретные объекты

Какие ж они тогда секретные? О чём знают двое, знает и свинья.

PolarFox ★★★★★
()

Поясню. Срочники палят секретные объекты, несмотря на подписку о неразглашении. С нетерпением жду, когда этих дебилов будут привлекать к ответственности

router ★★★★★
()

Только пускай после этого в интернет лучше не выходит :-). Иначе капец.

Virtuos86 ★★★★★
()

По ссылке: «КОкокококОКОкоко коккокококок Кок кок кк кокок кокококоок ккококок кококок linux.org.ru кокококок куд-кудахт! OpenStreetMap кукареку!»

VictimOfLoveToLinux
()

Правда отдельный вопрос заключается в том что OSM это велосипед

Кое где действительно выглядит как трёхколёсный велосипед, но когда дело доходит до дырок в заборе и до тропинок в лесу, то выясняется, что это велосипед обладает повышенной проходимостью.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

таже фигня. проект несомненно нужный, но не мне

Pinkbyte ★★★★★
()

68% процентов пользователей «не используют и не интересуются» свободной картой

Ну и что? Кому это интересно, тот пользуется, вносит изменения. Какое это отношение имеет ко всем 100%? Будет оно лучше и удобней, будут пользоваться все. СПО на то и СПО, что бы доказывать свою состоятельность.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.