LINUX.ORG.RU

Господа, вы все - задроты. Где акустическая гитара с ее мелодичный серебристым звуком? Один cat /dev/random > /dev/dsp.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Это классический heavy. павер это сопли в духе stratovarius, helloween, edguy

Я так и думал: «посоны сказали что настоящий power - это helloween и т. д.»
Так вот, мой дорогой друг, хочу донести до тебя, что power metal — это некоторая условность, которая не несёт практически никакой смысловой нагрузки. С точки зрения мелодики и ритмического рисунка — это тот же самый heavy metal за той небольшой разницей, что больше присутствует гитарных риффов, и они побыстрее. Побыстрее так же и басовые партии, и ударные. То есть, это в большей мере характиризует манеру исполнения, нежели какие-то уникальные музыкальные построения. На этом, собственно, всё. Из-за таких нечётких, и, местами, субъективных различий и бесконечные говнотёрки на тему, какая группа в каком стиле играет. Скажем, та же композиция «Excalibur» с довольно таки аггресивными риффами с самого начала не особо то тянет на классический heavy, где больше шпилят на power аккордах, мурыжат соло, а риффы более вялые и довольно часто вообще служат ритмической основой для вокала.

И наконец, в стиле power metal можно переиграть и абсолютно дичайшую попсу: например «It's a sin» в исполнении Gamma ray.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

Павер это и есть попса и сопливое говно. И как можно причислять к этому стилю такую великую heavy metal группу как Grave Digger я не понимаю. Ты еще Manowar к паверу припиши.

Reset ★★★★★
()

Павер это и есть попса и сопливое говно

Классифицировать стили по попсовости мотива — это то же самое, что классифицировать языки программирования по синтаксису.

fang
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Причем первые три альбома. Последние два - шлак, кроме пары песен

полностью согласен.

pyometra ★★★★★
()

У Samael все альбомы хороши

позволю себе тут несогласиться. но Jedem das Seine, как говорится.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Классификация по синтаксису - вполне себе классификация.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

што значит «были», а кто тогда в прошлом годе в Олимпийском играл?

у них же творческий отпуск вроде, не? что-то я слышал, что снова вместе они играть больше не собираются. но могу и ошибаться. Scars уже не SOAD

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

не, серьёзно, недоарея какая-то + записано плохо. Барабаны можно было сделать поживее, если заморочиться и сделать руками, басовые партии при отсутствии баса лучше писать на гитаре и спустить в аудиоредакторе на октаву (с максимальным качеством, если есть регулировка), синты слишком остро звучат, надо бы было верхи обрезать+реверу немного. Гитару даже после линии можно облагородить.

lazyklimm ★★★★★
()

по традиции: Dying Fetus

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

нарекаю тебя почётным анабиозником лора :)

О_О спасибо, это радость!

но учти, что по нечётным всё равно оленей пасти придётся

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Я ж говорю, что не музыкант. Всё делал наш гитарист. Запись плохая, да, ибо инструмент говно, да и, можно сказать, это были его «пробы пера» [в записи].

А уж ария-недоария ― хз. Он [гитарист / автор] вообще-то по MDM прётся. А манера вокала,― тут уж, пардоньте, как научился =D

Лично мне и ария нра, и Кипелов, а уж Маврин,― ИМХО, вообще вне конкуренции.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Тарья Турунен круче имхо

Это немного из другой оперы =) Моника двинутая, ну по крайней мере у нее очень хорошо получается демонстрировать это - вот как здесь, например http://www.youtube.com/watch?v=x1uziNZPU2U

nc
()

После harsh EBM, dark electro и aggrotech почти любой митол кажется лёгким :)

GotF ★★★★★
()

Посоветуйте музыки

Fu Manchu, Los Natas, Radio Moscow.

потяжелей

Melvins?

PoZorro
()

Bolt Thrower, Carcass, The Dark, Insect Grinder, Abyssic Hate, Neurosis, Depressed Mode, Ashes You Leave, Seventh, Slumber.

splinter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.