LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

в очередной раз о 94м федеральном

0

2

«срок исполнения работ по контракту 10дней».

такие слова портят всю картину.
нашел очень интересный тендер на фотосъемку.
очень грамотное и правильное тз. все четко оговорено.
читал - пускал слюни. 300к за работу - воспринял как приятный бонус за интересную работу.

но.. «10 дней».

и ведь понимаю, что администрация того города нашла того кто Уже Все Сделал Хорошо. и теперь таким образом ему оплачивает. и 10 дней именно для того чтоб никто не влез.

мне даже самому придется делать подобное летом.

неужели эти отмазки «нереальные сроки» так легко прокатывают?
что встречаются сплошь и рядом.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shahid

слушай, я не понял: ты меня оскорбил или похвалил?:)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Проблема в том что гей-тусовка Овального пытается блокировать все инициативы Минэкономразвития по борьбе с распилами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если закон-говно то что плохого в том чтобы обходить его?

Слушай, ну введут новый закон, на замену 94му, и его также будут нарушать. А оправдываться будут так: закон  — говно. Такчто незнаю, действительно, откуда тут надо начинать, толи с законов, толи с человеческих душ, толи с двух сторон сразу, толи оставить как есть...

Ты же не будешь стучать на соседа за то что он пользуется пиратской вендой.

Потому что знаю, что ему ничего не будет, а в полиции/прокуратуре разве что поржут над моим заявлением, максимум что будет — парочка заседаний суда(да и то это, наверное только в случае массовой установки, как в случае с учителем информатики Поносовым, кажется или как там у него фамилия, да и то ему ничего не сделали в итоге), цена ущерба, который сосед нанёс мировой экономике не купив лицензию на винду, ничтожна мала, посравнению с ущербом наносимым российской экономике всеми этими нечестными аукционами...

Bad_ptr ★★★★★
()

Ты же не будешь стучать на соседа за то что он пользуется пиратской вендой.

И ещё, кстати говоря, я не видел, не разбирался и не спрашивал, как сосед устанавливал винду... Такчто на него распространяется презумпция невиновности :).

Bad_ptr ★★★★★
()

Нужны не инициативы, а результат. А результата в борьбес распилами у МЭРа как не было, так и нет.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Слушай, ну введут новый закон, на замену 94му, и его также будут нарушать.

ФЗ-94 это аналог сухому закону в Штатах. Он специально сделан так чтоб поставить максимальное число граждан вне закона. С закономерным результатом в виде роста могущества мафии.

Ты знаешь например что ФЗ-94 не позволяет купить скажем реактивы строго определенного производителя (а для научных исследований это очень важно, поскольку реактивы разных производителей могут вести себя очень по-разному а в ТТХ это никак не отражено). ФЗ-94 вообще не позволяет вводить такой параметр как качество (что прекрасно видно по той же Булаве - стоило военных вывести из-под ФЗ-94 и Булава сразу залетала). В результате каждый, кто заинтересован в качестве своей работы вынужден учиться распильно-откатным технологиям, dk- вот уже научился. И глупо ожидать что если человек научился пилить для дела, то он рано или поздно не начнет пилить для себя.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Аватарка у тебя очень в тему. И не стыдно в присутствии двух людей с университетским образованием?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: позвонил заказчику: от dk-

я слишком добрый. иначе жалобу в фас бы написал

Добро должно быть с зубами и клыками. Иначе и будет та стабильность, что мы сейчас имеем.

PolarFox ★★★★★
()

РосПил подготовил проект закона об ограничении стоимости закупаемых чиновниками автомобилей двумя миллионами рублей.

Это даже не смешно. Попса для идиотов. Такие вещи законами регулироваться не должны, на это есть внутренние инструкции. Хотя адвокатам англо-саксонская система очень нравится ибо без адвоката ни развестись, ни пожениться, ни наследство получить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Добро с кулаками внешне не отличимо от зла. Этот прием с адвокатами уже давно используется мошенниками по простой схеме. а) перебиваем аукцион б) находим реального исполнителя в) возвращаем ему заказ за свой скrомный пrоцент.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Тут где-то рядом витала идея профсоюзов фрилансеров по типу средневековых цехов. Конечно, со временем цехи погрязли в кумовстве и коррупции, но поначалу все у них шло очень даже хорошо.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это даже не смешно. Попса для идиотов.

Не смешно то, что вся борьба и заключается в убеждении что «все это попса для идиотов». Внутренние инструкции прямо противоречат законодательству. Жуй сам эти инструкции, а других в дерьмо не тяни.

Не важно, попса или нет, важно есть результат у вашей работы или нет.

zgen ★★★★★
()

Внутренние инструкции прямо противоречат законодательству.

Значит надо их менять а не законы.

Не важно, попса или нет, важно есть результат у вашей работы или нет.

У Роспила результата нет - http://politrash-ru.livejournal.com/62588.html

Итак. Все, чего удалось добиться проекту «Роспил» за все время его существования - это всего лишь отмена двух конкурсов, по одному из которых большая часть работ и так уже выполнена, а второй вообще не имеет никакой заявленной стоимости и посвящен переработке металлолома. Еще несколько конкурсов были банально задержаны по времени, а в некоторых стараниями «роспильных» юристов устранены формальные недоработки, после чего они успешно состоялись по той же самой цене, по которой и планировали.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Значит надо их менять а не законы.

Буга-га! Кто будет их менять? То же гнилое чиновничество, которое их написало? Кто будет контролировать контролеров?

Я тут давеча работая наблюдателем видел внутренние инструкции ЦИКа, ну и? Когда они поменяются? МЭР уже занимается этим?

zgen ★★★★★
()

Ты идиот или притворяешься? Я уже многократно писал что надо делать. А то что ты предлагаешь это создание видимости борьбы вместо борьбы. Ельцин вот на этом поднялся, что, легче стало?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты идиот или притворяешься?

Ты всегда будешь на личности переходить, когда тебе разумных аргументов не хватает?

Последний раз говорю - За 12 лет с коррупцией и откатами стало только хуже. И никаких оснований полагать, что без помощи общества что-то измениться в среднесрочной перспективе в лучшую сторону. В худшую измениться обязательно.

zgen ★★★★★
()

Последний раз говорю - За 12 лет с коррупцией и откатами стало только хуже.

Так потому и стало хуже что вменяемый закон заменили на невменяемый ФЗ-94

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

. И никаких оснований полагать, что без помощи общества

Ты странно себе представляешь что такое помощь общества. Я нигде не отрицал что помощь общества необходима, я лишь утверждал что роспил и прочие не дают никакого полезного выхлопа кроме пиара одного адвокатишки с купленным дипломом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я нигде не отрицал что помощь общества необходима

Ты - может и не отрицал, а вот государство отрицает в принципе:

1) 94фз
2) реформа образования
3) реформа милиции
4) Налоговые реформы и правки

На все правки выходящие за рамки «буковки поправить» кладется один большой болт. И МЭР (и вообще все остальные гос. ведомства) в отношении отмены 94фз (совершенно идиотского, тут я полностью согласен) в принципе не желает учитывать критику («президентские законы править не принято», «без вас разберемся», «правки, меняющие суть документа вносится не будут»). И в очередной раз будет приниматься, проверятся, а потом до посинения правится МЭРом же не менее дерьмовый закон, который станет еще дерьмовее, после чего опять МЭР или совет при ВШЭ скажет «мы тут новую няшку придумали, давайте в первом чтении зафигачим, а на критику опять положим болт».

Сраные дебилы из ведомств аффелированы с кучей говноконтор и принимают законы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в своих интересах, и САМО собой они никак не заинтересованы в их правке. Что мы и видим на выходе.

zgen ★★★★★
()

Так потому и стало хуже что вменяемый закон заменили на невменяемый ФЗ-94

Стало хуже, потому что Путин&КО (внезапно!) этот закон приняли РОВНО так же, положив на критику, как теперь пытаются протащить ему замену. И никаких оснований думать, что в этот раз будет лучше у меня лично нет.

Если бы «один адвокатишка» и немало остальных людей, занимающихся тем же самым не «порекламировали» 94 фз в широких кругах хомячков и прочей околоболотной нечисти (да, и я там же) - то так бы и продолжали бы говорить «94 фз хороший, просто вы пользоваться им не умеете».

zgen ★★★★★
()

Что касается твоего батхёрта насчет овального - можешь его не выпячивать, я как бэ уже заметил.

zgen ★★★★★
()

Так ты же не будешь отрицать что поправить внутренние инструкции все же проще чем вводить законы на каждый чих? Определять, сколько стоит депутатская тачка или карета скорой помощи должна исполнительная власть а не законодательная.

А действовать на них нужно совершенно по разному, и думаю на исполнительную власть можно действовать более успешно как минимум на местных уровнях. Ну а если будут нормальные власти на местах то по большому счету пофиг, кто там у власти наверху. В общем, всю власть советам! =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так ты же не будешь отрицать что поправить внутренние инструкции все же проще чем вводить законы на каждый чих?

Проще скрывать их содержание от остальных и вносить туда изменения, прямо противоречащие законодательству. Согласен.

Определять, сколько стоит депутатская тачка или карета скорой помощи должна исполнительная власть а не законодательная.

Конечно. Только у нас де факто исполнительная власть слилась с законодательной и судебной. Нельзя же законодательно закрепить, сколько можно украсть на томографах, депутатских тачках и т.п. это абсурд. )))

и думаю на исполнительную власть можно действовать более успешно как минимум на местных уровнях.

За 12 лет мы видим результат этого «успешного воздействия».

Ну а если будут нормальные власти на местах то по большому счету пофиг, кто там у власти наверху

Откуда «внизу» возьмутся нормальные власти, если наверху опять уроды, которые и приняли 94 фз в частности? Иисус второй раз придет и все поправит, не иначе.

zgen ★★★★★
()

меня напрагает "подача котировок"

вот сейчас подал одну.
а толку то?
фирма с к-й «дружит» заказчик, просто задним числом перебьет цену, если я указал цену ниже. и все.

реально честным может быть только аукцион в электронной форме.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.