LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[юристам] [eu/usa] [таможня] Досмотр ноутбуков и носителей инфо на таможне

,

0

1

привет, юр-лор!
Тема навеяна тредом

Скажи мне, а разве такое понятие, как 'коммерческая тайна' на лиц на таможне не действует?

★★★★★

Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от takino

Это никого не интересует. Хоть в Штатах коммерческая тайна и охраняется законом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

наркокурьеры тоже люди, у них тоже есть коммерческие тайны,так встанем же все как один

zolden ★★★★★
()

Скажи мне, а разве такое понятие, как 'коммерческая тайна' на лиц на таможне не действует?

в США, вроде, серьезных прецедентов не было. Общее мнение коммерческих кругов было - не таскать на лаптопе страшные тайны через границу.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

в США, вроде, серьезных прецедентов не было.

я это к тому, что ихнее прецедентное право еще не сформировало позицию..

gods-little-toy ★★★
()

К стати, а если ноут зашифровать полностью - какие меры таможники предпримут?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

если ноут зашифровать полностью - какие меры таможники предпримут?

Положат в кейс и нажмут на кнопку.

quickquest ★★★★★
()

А тебе не смущает расшифровка MBR, не? И не кажется ли тебе, что от наличия отсутствия загрузочной записи файловой системе ничего не будет?

Тебе надо уничтожать файловые таблицы, которые и хранят данные о имеющихся файлах, а не MBR. Лучше вобще заливать туда таблицу с левым содержимым.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от Siado

К стати, а если ноут зашифровать полностью - какие меры таможники предпримут?

гы, буешь ждать, пока не расшифруют его. брут форсом.

gods-little-toy ★★★
()

Бери шире. Де-факто в России закон на чиновников действует слабо.

snizovtsev ★★★★★
()

В этой стране такие вещи никого не интересуют, используйте шифрование грамотно.

Ygor ★★★★★
()

все мои контакты с российской таможней начинаются с вымогания у меня взятки любым доступным способом, в том числе досмотром того, что под руку попадет, и заканчиваются решительным отпором. презираю эту мразь, да-да, российских таможенников, которые идут в службу, чтобы побираться, и никогда им ничего не даю.

chg ★★★★★
()

Я вообще за то, чтоб и на постах ГАИ любой ноутбук могли досмотреть и ППС тоже могли даже телефон проверить...

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не. 1) Это наконец вызовет у хомячков недовольсто (у меня все аудио СС). 2) Как только лупанул ОБЭП за знания OpenOffce стали платить. Я заработал на этом около 20 т.р.

Если за контрафакт начнут драть думаю прибыль вырастет в разы.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Тут вот предлагали за «контрафакт» платить сканированными баксами. Я абсолютно поддерживаю такую мыслю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не. Дело в том, что некий кадр использует в своей деятельности MS Office.

90% говорят, а нам что? Но OpenOffice не может быть испоьзован в его деятельности напрямую. И это не вина ОО. Просто фирма 1С его не поддерживает. Налоговая и т.п.

Тип имеет выгоду. а тут его берут за жабры и он платит мне за то, чтоб я допилил.

В случае если нет аналога ПО типа как для МСО - ОО. Мне платят чтоб я дописал. Или если аналог есть, но я беру дешевле тоже платят.... И платят отечественному производителю. Это плохо?

demmsnt
()

По идее нет. Тайна может быть между коммерческими структурами. Государство должно быть выше коммерции: само посмотреть может, но разглашать увиденное не имеет права.

ival ★★
()

Ви, таки, не поверите. Но в наших Усть-Задрищенсках давно уже. Какбе под предлогом проверки документов списывают IMEI'и телефонов (для профилактики). Хотя реально только о 2 случаях слышал, когда угнанные телефоны возвращали, но только через Ф наше СБ.

Delirium_veritas
()
Ответ на: комментарий от Delirium_veritas

В нормальных странах давным-давно работают «белые списки».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.