LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

amForth на Arduino через Ubuntu

0

1

Никто не пробовал ставить сабж? А то официальный вариант с извращениями через AVRStudio, работающей под Wine, а сейчас оно (AVRStudio) ещё и с офсайта не качается, выдавая какую-то .NET-ошибку.
~~~

★★★★★

Я как-то шил в мегу16 на самодельной борде.
А что ардуйно-то? arduino это только бутлдоадырь на уарт, и говеная среда для недоразработки. Бутлоадырь видится avrdud'кой как stk500/arduino.
Зашивать через avrdude. Проблема только собрать, ибо ассемблер студийного компилятора и avr-as gcc'шный различаются. Ну и плюс оно из каких-то студийных файликов def'ы для переферии железки подтягивает. Стучись в жаббир, попробую откопать старые свои файлы.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

AVR Studio всё равно gcc использует, так что не дмаю, что тяжело должно быть. И скорей всего оно для 4-й версии студии, а нынче пятая, на вижуалстудии.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

//Могу ошибаться, так как студией ни разу не пользовался, начинал с gcc + Makefiles, потом прикрутил kconfig

AiFiLTr0 ★★★★★
()

А, оно на ассемблере. Короче качай студию версии 4, иначе крайне тяжело будет.

Artificial_Thought ★★★★
()

Ну в пятой там всё из гнутого тулчайна. Но сама среда сделана на основе вижуалстудии. Вижуалстудия + гнутый комиплятор. Страшный сон короче. А процессоры хорошие.

Artificial_Thought ★★★★
()

А что ардуйно-то?

Дык, мне пока хватит, а там посмотрим :)

Главное, с программаторами (коих у меня нет) никакой возни. И работает сразу, из коробки.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

AVR Studio всё равно gcc использует

Там через wine вызывается avrasm2.exe

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Алсо, попробуй вот этот форт

Спасибо, гляну.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Хе-хе...

13Kwords of FLASH and 32Kbytes of external RAM are required

Что они за монстра слепили, они UI туда засунули, что ли? :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

stm32 неплохие мк, но очень хреновая документация, размазанная по тонне даташитов. STM32 periph lib'зы жирные, но хоть как-то юзабельны. Хотя на создание более или менее универсально билдсистемы пришлось убить прилично времени. Ну и веб сайт угребищен. А так... Мы вот какую бордень недавно трассанули, сейчас заказывать будем: http://pics.ncrmnt.org/motor-cortex/
stm32 + spartan3 на шине памяти.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YYY

Спасибо. Но не уверен, что его одного хватит. Попробую позже.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Нет. Arduino - это возможность набыдлокодить фигню для тех кто ни умеет ни паять, ни программировать. Самый худший выбор для начинающего.
//Из тех, кого знаю, могу условно разделить на тех, кто начинал с ардуйны и начинал с ассемблера. У вторых есть и культура кода, и понимания что происходит, и просто нежелание плодить костыли. Ардуинщики практикуют подход: не хватает одной ардуины - возьмем две ардуйны. Ну и наконец у них лютый буггурт вызывает если написать ардуйна через 'й'.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

USB-конвертер ты тоже из К155 делал? :) У меня дома уже давно ни одного LPT нет. И RS-232 тоже.

По сути, я Arduino из-за встроенного USB2Serial в первую очередь и брал :)

Опять же, цикл разработки с отдельным программатором утомителен. И сколько перетыканий панелька выдержит? А тут — только USB перетыкаешь. Удобно для быстрых проверок.

Вообще, мне понравился цикл разработки. Воткнул USB, нажал кнопку «upload», выдернул USB. Проверил. Нашёл ошибку. Подправил код, USB/upload/из-USB — новый цикл…

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

У меня дома уже давно ни одного LPT нет. И RS-232 тоже.

Ну вот это уже создавание самому себе проблем. Иметь компьютер, не имеющий простого интерфеса для взаимодействия с окружающим миром, - ССЗБ.

cvs-255 ★★★★★
()

Иметь компьютер, не имеющий простого интерфеса для взаимодействия с окружающим миром

А зачем? :)

Для этого, вот, Arduino есть :D А ограничивать себя в выборе материнок или ставить ни разу, обычно, не используемые контроллеры? Это извращение же :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.