LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв] Замазывание лиц на фото/видео

0

1

Слышал мнение, что если замазать глаза (черная рамка), человека невозможно узнать на фото. Часто в криминальных передачах анонимизируют людей подобным образом, что как бы говорит в пользу этой теории. Есть ли этому какие-нибудь подтверждения?

я слышал, что наоборот- нужно не глаза замазать, а нижнюю часть лица- так надёжней, так как она узнаваемей глаз.

pyometra ★★★★★
()

полоса на глазах на фото это уже, наверное, модно ©

знакомое лицо все равно узнаешь

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pyometra

что я слышал - это что лицо мозгом «считывается» полностью. поэтому не суть важно, какую часть ты замажешь, главное чтобы целое лицо не получилось собрать

vostrik ★★★☆
()

люди может и узнают, а вот всякие автоматические распознавалки к глазам привязываются

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Интересуют люди, прежде всего. От автоматов, я думаю, вполне шляпа или бейсболка спасет.

Ok
() автор топика

Кстати, с чёрной полосой на глазах узнаваемость, действительно, немного падает, пропадает целостность, вылезают детали, которые не замечал. Но людей, которых видел достаточно много раз, конечно, узнаешь.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

От людей надо замазывать всё лицо, а от близоруких людей (если видео) вообще всю фигуру брать в чёрный квадратик.

PolarFox ★★★★★
()

Полицейских учат распознавать по нескольким признакам, в общем нетрудно: общие очертания лица, форма ушей, бровей, носа, губ. Проще тогда уже вовсе не фотографироваться.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Тогда уж проще всё лицо замазать, для пущей надежности =]

neocrust ★★★★★
()

Тогда сразу уже маска - чего мелочиться...
П.С. шляпа/челка этим системам до лампочки

segfault ★★★★★
()

Не, не помогает, уж лучше пластическая хирургия, изменение голоса и амнезия. Вот тогда уж точно не узнать человека.

Ginki
()

От автоматов, я думаю, вполне шляпа или бейсболка спасет.

Не факт, современные алгоритмы юзают сравнение не по всему лицу, а разбивают его на части и каждую часть сравнивают. Так что борода + бейсболка, иначе форма скул пропалится ;)

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

интересно, чо за черти на фото

А у тебя кто на фотке?

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Родился 15 сентября 2002 года. В свои 7 лет Стиво Поулин (Stevo Poulin), простой и скромный парнишка, завоевал титул чемпиона штата Нью-Йорк по вольной борьбе. Заниматься борьбой начал еще с садика. Он быстрый и подвижный. И он почти всегда побеждает. Кроме сиреневого эрокеза Стиво обладает убийственной техникой перекладывания сверстников в неудобные позиции.Маленький терминатор, совсем как обычные дети — любит смотреть Губку Боба и резаться в Иксбокс.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Лол, я узнал этого человека ещё до перехода по ссылке.

+1

Deleted
()

я слышал, что наоборот- нужно не глаза замазать, а нижнюю часть лица- так надёжней, так как она узнаваемей глаз.

У нас сейчас по метро реклама виси не помню чего - там только глаза вырезаны по виду топикстартеровой рамки - все персонажи узнаются как невопрос.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Умные распознавалки привязываются к ключевым точкам на костях.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Смотри на крестик посередине, и относительно симпатичные девушки по бокам будут похожи на инопланетных образин :3

Ok
() автор топика

А суть иллюзии в том, что восприятие образов на перефирии зрения отличается от восприятия образов в середине зрительного поля? Да это просто Нобелевка, посоны!

Xellos ★★★★★
()

Маску Гая Фокса уже предлагали?

Deleted
()

Что-то ты какой-то скучный и занудный. Это просто забавное использование явления. Все.

Ok
() автор топика

Лучше бы жопу показали. Это гораздо более забавное использование явления. И главное - ни у кого вопросов не вызывает, все знают, что жопа это жопа.

Xellos ★★★★★
()

Это вам, сударь, в камеди клаб. Там будут и смищные жёпы и многое другое.

И главное - ни у кого вопросов не вызывает, все знают

В самом начале ролика написано что делать и где смеяться.

Ok
() автор топика

В самом начале ролика написана какая-то хрень. «Эти лица никак не изменялись», после чего нам начинают показывать десятки определённо разных лиц, принадлежащих разным людям.
Я же говорю, жопа - она нагляднее. «Посмотрите в центр экрана. Сейчас появится жопа. Эффект заключается в том, что она останется жопой, даже если вы не будете смотреть в центр экрана!».

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.