LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от CARS

Это исключительно дело вкуса, ведь кто-то любит односолодовый ви́ски, а кто-то купажированный

Не совсем хорошая аналогия

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

это говорит о том, что на скале (и на жабемашине) можно нашлепать популярный сервис, который держит нормальные нагрузки

Нифига он не держит. Захожу в твиттер раз в неделю, и в 30% случаев он валяется.

pevzi ★★★★★
()

Извиняюсь.
Долбаный сперчек на андроиде.
Я писал
- на Лиспе.
На лиспе пишут больше чем на Скала.

grim ★★☆☆
()

Ну, не то, чтобы сразу убивает. Но рискует.

Посмотрим, часто ли этим будут пользоваться.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Порою очень трудно понять, что делает код.

Это проблема гибкости. В PHP вот тоже крайне трудно понять, что делает код.

Скала позволяет писать вещи типа str ~ n ++ s ## t op1 op2 «y». А я лично всегда даю методам и даже локальным переменным часто длинные, но полностью понятные имена, никогда не жертвую читаемостью ради краткости, так что даже комментарии не требуются.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Clojure->Lisp->мусорка->(void *) 0

fixed

double fixed. Ибо нет ничего стабильнее и нерушимее.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Это я только что придумал. Но вполне может что-то делать, все эти операторы можно переопределять как захочется. Например, для какого-нибудь прокси-класса сделать оператор ~>, возвращающий оригинальный объект.

Еще можно написать много неявных преобразований и запутать будущих мейнтейнеров твоего кода окончательно.

note173 ★★★★★
()

ну один раз --- да. что будет, если я в jar-е поменяю поведение объектов и захочу загрузить второй раз без рестарта всей аппликухи? что будет с объектами, которые я насоздавал из предыдущего jar-а и рассовал по ниткам? :)

Новые будут новыми а старые инстансы старыми. Все будет работать.

r ★★★★★
()

Вы меня извините, на ЛОР мат запрещен, но я считаю, что это женский половой орган в определенном склонении

demmsnt
()

сделать оператор ~>

метод.

кстати, если их снабжать небольшими каментами, например в сопроводительном файле, то очень клево можно писать например

button.onClick -> handler

у меня так :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Новые будут новыми а старые инстансы старыми. Все будет работать.

нет не будет, потому что новые делают update field1, а старые update field2, например.

т.е. оно может и не упадет, но глушить систему все равно надо.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

просто уметь надо)

ну идем, научи, если не лох.

выше есть описание случая: старый jar делает update field1, новый jar делает update field2, и те и те объекты в нитках есть. что будет с системой и можно ли назвать это нормальной работой? :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

как в Clojure с загрузкой jar-файлов на ходу? В идеале хотелось бы что-то вроде (load «foo.jar»)

это фича не языка же, jrebel вроде так может

Karapuz ★★★★★
()

очень клево можно писать например

Вот я как раз про это и говорил. Клево, но не нужно. button.onClick bind handler — так, например, читается намного лучше.

note173 ★★★★★
()

1) я тебя учить не собираюсь
2) jar-ы апдейты как бы не делают, не так ли? что за глупости насчет update field1 и тп? с системой абсолютно ничего не будет, называть поведение ненормальным глупо. объекты будут работать себе абсолютно спокойно пока не помрут от GC как бы)

loki_ ★★
()

это говорит о том, что на скале (и на жабемашине) можно нашлепать популярный сервис, который держит нормальные нагрузки, который масштабируется, не падает и вообще там все круто.

пример такой современной системы на лиспе? :)

ITA QPX. Контора куплена гуглем из-за одного этого продукта, и переписывать никто с лиспа «на нормальный язык» никто не собирается.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

скала - эксперимент, вышедший из под контроля.

сколько же опечаток то в слове экскремент.

belous_k_a
()

Да, после анонса kotlin, раздутую от нарешенного обмена веществ скалу нужно побыстрее закопать.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

kotlin не нужен, лишь силы тратят

vertexua ★★★★★
() автор топика

нет не будет, потому что новые делают update field1, а старые update field2, например.

Ты это в коде изобразить попробуй. Или придумать как ты это скомпилишь. То что ты говоришь - это как запустить код скомпиленный с разными библиотеками. Это уже не вопрос класслоадинга, а вопрос злонамеренного вредительства - типа подкладывания бинарников несовпадающих по API/ABI скомпиленных с разными версиями библиотек.

А перезагрузка классов - она в каждом встречном поперечном сервере приложений - ничего удивительного в этом нет.

r ★★★★★
()

Однако есть проект JRebel, в котором реализовано загрузка кода налету, при этом можно менять сигнатуру, в отличие от стандартной jvm hot swap.

ma1uta ★★★
()

лаконичная явы
кодогенерился имхо не помешает
крайне хорошо
очень интересно про написание
букав

Что-то сегодня моему парсеру нехорошо…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

Дин Эриксон в роли Габриэля Найта в Gabriel Knight 2: The Beast Within.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Что-то сегодня моему парсеру нехорошо…

у меня уже третий день с генератором русского жопа какая-то.... видимо устал.

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.