А что, интерпретируемые лиспы быстрее интерпретируемого питона?
а зачем мне использовать интерпретируемые лиспы, если есть реализации, позволяющие генерировать быстрый машинный код. программируя на лиспе, у меня всегда есть свобода выбора его реализации. в питоне такой свободы нет.
1. Не слишком нужны в питоне. А в лиспе меня раздражает отсутствие встроенных рекурсивных комбинаторов.
2. Вполне себе такая система.
3. Не курил, не знаю.
4. 4.2, питон легко делает большинство этих ваших лиспов.
Вот что действительно удручает, так это, например то, что import — это оператор, а не функция, генераторы не поддерживают нормальный генераторный бэктрекинг, как в Icon, способ создания особых методов в классе (декораторами) — непрозрачен ну и многие подобные вещи.
Однако, я все равно частенько пишу на питоне быстрые наколенные поделки, иногда доводя их и до нормального качества.
ymn> а зачем мне использовать интерпретируемые лиспы, если есть реализации, позволяющие генерировать быстрый машинный код. программируя на лиспе, у меня всегда есть свобода выбора его реализации. в питоне такой свободы нет.
ты не так вбросил, чем вызвал «аццкий бугурт» у птонофилов. Надо было перечислять не то, что тебе не нравится, а то, что ты хочешь. Тогда сразу бы предложили правильный язык, а те, кому нечего предложить, просто бы молчали ;)