LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

История о том, как русские копирасты концы с концами не сводят.

0

0

не мог не поделиться прочитанным, цитата принадлежит Владиславу Цыплухину (руководитель пресс-службы вконтакта)

===

Уже прошло много времени с момента, когда это случилось. Теперь расскажу. Никак не могу забыть.

Примерно месяцев восемь назад один влиятельный чиновник, которого нельзя называть, пригласил к себе правообладателей и представителей интернет-рынка. Так как мои руководители на приемы не ходят, пошел я. С одной стороны стола сидели Волож (Яндекс), Долгов (Google), Цыплухин и кто-то из Mail.ru. С другой — правообладатели.

«Друзья, ну что же вы скандалите? Неужели так сложно найти компромисс», — заводит чиновник. После этого мы слушаем 40 минут жалобы правообладателей о том, что они не могут зарабатывать. Что они с трудом сводят концы с концами. Я в какой-то момент даже поверил: мне стало стыдно, что мы мешаем работать людям. Но потом быстро вспомнил, что именно эти люди финансируются из госбюджета.

«Владислав, неужели вам так сложно помочь коллегам защитить свои права?», — обратился ко мне инициатор встречи. «Да никаких проблем. Никто же не обращается», — чуть ли не хором выкрикнула наша часть стола.

После встречи мы выходим на улицу. И я 15 минут стою неподвижно: всех правообладателей по очереди забирают кортежи из машин. Майбах, Мерседес, Мерседес, Мерседес.

Отойдя от шока, я медленно поворачиваю голову назад и вижу директора российского Google, закуривающего какую-то дешевую марку сигарет. «Парни, до метро кто-нибудь идет?», — тихо произносит он.

И вроде бы нет ничего удивительного в этой истории. Но почему-то я никак не могу ее забыть. И чувства смешанные: то ли злость за лицемерие, то ли восхищение необъяснимым спокойствием директора Google.

===

http://juick.com/muhas/1802790

Источник: http://vk.com/wall93388_75253

Последнее исправление: daris (всего исправлений: 1)

Так поэтично написано.

radg ★★★★
()

Хорошо написал. А копирасты - да, сволочи...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

может у того директора жена всю зарплату отбирает :)

Может быть. А ещё может быть, все деньги уходят на лечение смертельно больной бабушки. Но это всё несколько маловероятно. Google платит мало денег и это факт.

lenin386 ★★★★
()

Прохладная история. Пожалуй схороню.

Akamanah ★★★★★
()

вижу директора российского Google, закуривающего какую-то дешевую марку сигарет

это потому что он курит.

другие вот не курят и на майбахи хватает.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

другие вот не курят и на майбахи хватает.

точно )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

У меня другая теория: дорвавшиеся до высоких мест в гос. аппарате обычно двинуты головой и живут тем, чтобы меряться властью, для чего покупают себе дорогущие игрушки.

Люди, которые заслужили свои деньги, таким образом или не разбрасываются.

daris
() автор топика

буржуи проклятые!

ymn ★★★★★
()

На самом деле там просто небыло вертолетной площадки по близости, вот такая вот засада :)

Jetty ★★★★★
()

м.. и кто же по рашкинским меркам платит много или хотя бы достаточно? =)

fijiol
()

а суть истории в том, что в отличие от хозяев личных мерседесов и майбахов у директора Google есть личный метрополитен

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

мало - это сколько? Везде или конкретно в российском гугле?

Мне лень искать пруф, может быть, даже поищу, но не сейчас. Но суть такова : в рашке 60 тыс/мес, в Калифорнии 120 тыс/год. Совершенно неадекватная оплата по сравнению с требованиями, которые они предъявляют.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

наверное, плюшки всякие, общение с умными себе подобными людьми, 20% времени или сколько там на собственный проект, работа над интересными задачами?

Harald ★★★★★
()

Так а чего народ туда ХОЧЕТ тогда? и почему НЕ ВАЛИТ оттуда ?

Держать коллективы можно ОБЕЩАНИЯМИ повысить зарплату, корпоративными мерояприятиями, переходящими вымпелами и другими нематериальными методами стимуляции. Это реально работает.

lenin386 ★★★★
()

Выходит, что всех этих умников разводят на бабки, о чём они потом бегут плакаться вкянтякти от зависти.

Bad_ptr ★★★★★
()

закуривающего какую-то дешевую марку сигарет. «Парни, до метро кто-нибудь идет?», — тихо произносит он.

надо было добавить про то, как он пускает зеленые сопли в не знавшую ухода густую бороду с проседью и перетаптывается с ноги на ногу в драных кедах

anonymous_sapiens ★★★★★
()

предлагаю массово добавить drop в iptables :)

nCdy
()

Потому что Гугл, епт! А не какой нибудь сираный банк.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Что за жизнь. В одном треде - башорг,в другом быдложуйка и вконтактик. кута катится мир?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

т.е. мой майбах у тебя ?

твой? нет, где-то в другом месте. вероятно вон у тех, которые в стартовом посте. сходи отними, если не лох ;)

Rastafarra ★★★★
()

у тя 5 звезд и макбук/ятелефон, какой же ты народ :)

Нет у меня макбука и ятелефона, я ж не модератор. Я наблюдал у некоторых людей желание попасть в гугл после очередного просмотра рекламы про груды ништяков в офисах. Причём это желание на уровне мечты, никто туда целенаправленно не шёл. А те, кто имеет вполне реальные шансы устроиться, не идут.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

ога, входят в социальную групппу: женщины , дети, пожилые люди и...правообладатели

darkshvein ☆☆
()

другими нематериальными методами стимуляции. Это реально работает.

Возможно. Но только после определённого уровня материальных поощрений.

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

Но только после определённого уровня материальных поощрений.

Разумеется. И этот уровень весьма низок.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Мужики,я седня на ярославском,кто со мной

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Разжигание ненависти к социальной группе «правообладатели».

Да ее уже разжигать некуда, они сами об этом хорошенько позаботились.

segfault ★★★★★
()

Низкий относительно чего? Опиши ту грань, при которой на тебя, к примеру, начнёт действовать нематериальная мотивация. И при каком доходе на члена семьи эта грань будет достигнута.

Dao_Dezi
()

Там объяснения конкретного человека почему он решил покинуть google. Что там ещё можно увидеть или не увидеть я даже не знаю.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

Там текст о сферическом коне в вакууме. В том тексте можно заменить любое ключевое слово и текст всеравно будет «правдив». Чувак НЕ привел ни одного весомого факта либо хотя бы даже субъективщины... А так, торочить что раньше трава была зеленее и деревья выше, это все горазды... Этого в интернетиках завались просто.

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.