LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[книга-игра]У кого-нибудь остались?

0

2

В детстве читал несколько книжек, которые были организованны по принципу игры. Серия называлась «Книга-игра» или что-то типа того. Сейчас снова заинтересовался этим жанром.

Если вдруг у кого-то дома пылиться экземпляр книг из этой серии с удовольствием приобрету.

Географически нахожусь в СПб, с другими регионами нужно будет продумывать логистику.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Tweaker

Я читал две. В одной про францию, Генриха и гугенотов было, в другой - путешествие по лесу в замок главгада за принцессой.

trex6 ★★★★★
() автор топика

Есть что-то про пиратское путешествие за сокровищами, немного напоминает кровавый такой ван пис.

Если найду напишу в личку.

takino ★★★★★
()

Вообще, жанр интересный, жаль, что их не так много.

buddhist ★★★★★
()

Что-то типа такого? Мне в детстве эта очень понравилась, жаль не нашёл остальных из той серии (там что-то про пиратов было, не про это ли takino говорил?). Беготни по страницамтам не было, были головоломки и офигенная развязка.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Спасибо за ссылку. То, что надо.

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Типа такого у меня была про египетские пирамиды (там еще много элементов подвигать можно было), но мне не очень понравилось.

trex6 ★★★★★
() автор топика

Дмтрий Браславский их писал. Жалко, я все раздал «на поиграть». Так и потерялись. А выписывал по почте ещё, у нас было не купить.

sid350 ★★★★★
()

Найди местное сообщество DnDшников или каких-нибудь еще настольщиков

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А я всегда рассматривал игры как часть литературного жанра, поэтому до сих пор не понимаю, за что все так не любят рельсовый сюжет.

trex6 ★★★★★
() автор топика

Милорад Павич же

nutz ★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

а у меня не то. у меня выберите действие, в зависимости от действия перейдите на нужную страницу.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

И как люди в них играют? Там же одни рельсы :)

«Стань стальной крысой» — плохой пример. В книгах Браславского при одном прохождении увидишь 10-30% книги. Они очень сильно ветвятся. Порядка 600 глав каждая, в подавляющем большинстве глав — развилка, чаще с 3-4 вариантами.

olegd ★★★
()

Хотел сказать «В метре от меня на полке стоят две штуки», полез посмотреть, какие, а их там нет. Смутно припоминаю, что года 2..3 назад кому-то дал побаловаться :)

Книжки Браславского были. «Верная шпага короля» и следующая в серии, уже забыл, как называлась.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.