LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Опрос] Что лучше?

1

2

Друг выбирает, что бы ему купить на ДР. Сейчас у него в вариантах: макбук и thinkpad x220 tablet. Список задач: чтение веб, почты, офис, посмотреть на сенсорный экран :) Собственно, хотелось бы услышать мнение ЛОРовцев, что лучше?

PS. Троллинг и свои предложения приветствуются :)

PPS. Дополнительные условия:

• возможность замены встроенного HDD на SSD.
  • наличие хардверной клавиатуры, так что планшет не подходит точно )
  • нетбук уже есть - 1215N
★★★★

Последнее исправление: drakmail (всего исправлений: 2)

если только эти три задачи, то только планшет. нафига ему **атория с лаптопом...

flant ★★★★
()

у планшета есть огромный плюс - с ним можно валяться на диване, комфортно смотреть в него в транспорте и осознавать свою крутость от обладания планшетом

OldWiseCat ★★
()

Новый iPad будет лучшим подарком для вашего друга.

Xe0N
()

Ах да, еще обязательным условием нужно наличие хардверной клавиатуры, так что планшет не подходит точно )

drakmail ★★★★
() автор топика

Имхо, макбук эйр 13".

Norgat ★★★★★
()

Так, и еще одно условие - возможность замены встроенного HDD на SSD.

// надо их все в шапку закинуть...

drakmail ★★★★
() автор топика

Ему деньги девать некуда? Под такие задачи и нетбука за 15к хватит. На сенсорный экран, я так понял он насмотрелся

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Ладно, я понял, что мне его не понять. Поэтому гадать, что будет лучше - не буду.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

ведро-то, положим, покомпеляешь. и виртуалбокс тоже можно, только на кой он там без аппаратной виртуализации? и в топике о х86 девайсах речь

OldWiseCat ★★
()

нетбук уже есть

планшетов у него уже есть

накой тогда ему ещё один бук или ещё один планшет?

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

накой тогда ему ещё один бук или ещё один планшет?

апгрейд =)

drakmail ★★★★
() автор топика

Пущай берёт макбук. Отличный внешний вид, человеческая система.

//нет, зонда у меня нет; из всего яббла считаю адекватными вещами только буки и йамак;

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Из планшетов у него уже есть Motorolla Xoom и iPad.
iPad

Фи! Какой же он тебе тогда друг?
Это же мерзкая штука. Ты, надеюсь, руки после ритуала приветствия моешь?

djambeyshik ★★★★★
()

У него и так уже есть два планшета и нетбук, куда ему столько игрушек? Понимаю, если б хотя бы для дела.

pevzi ★★★★★
()

макбук и thinkpad x220 tablet

если выбирать между мак* (ай* и т.д) и чем-угодно другим, то я бы выбрал что-угодно другое.

Komintern ★★★★★
()

А друг макосью пользовался? Понравилось? Если да, пускай берет макбук.

Я сама некоторое время назад выбирала ноут и в финал вышли macbook и thinkpad серии x. Макосью мне тогда пользоваться не приходилось, но я и не думала, что с этим будут какие-то проблемы: использование оффтопика, freebsd, солярки и разнообразных линуксовых дистров (от генты до убунты) проблем не вызывало. Выбрала thinkpad, и уже потом работа «свела» меня с макосью. После других юниксов этим же невозможно пользоваться! Уродские замены ldd, strace, странная работа стандартных утилит, другие правила линковки по умолчанию, свой libtool(спасибо что glibtool есть), неработающий хрен знает почему nis, su - <nis user>, вешающее консоль и тп — это мои узкоспециализированные проблемы, для себя я их решила и они не должны волновать нормальных людей. Но где же пункт «вырезать» в контекстном меню, почему там 10 строк, какие-то ярлыки, какая-то хрень и нет «вырезать»? Почему мышка едет до тошноты медленно и колесико крутится не в ту сторону? И даже когда я ставлю самую быструю скорость для мыши она все равно едет до тошноты медленно? Почему в дебагере горячие клавишы для step over, step into, step out — это комбинации из 3 клавиш, которые не нажмешь одной рукой? Почему я не могу в графическом файловом менеджере попасть в корень или в примонтированную туда папку home, кроме как нажав «переход к папке» и набрав ее имя? Пакетный менеджер не поддерживает зависимости? Класс! Не вырубила перед уходом с работы iphone configuration utility (от apple, скачанную с сайта apple) и она в режиме простоя ужрала 4 гига оперативки — ну а что? Продолжать могу бесконечно. Ни одна другая ОС не вызывает у меня желания взять и расхреначить все вокруг.

Так что по теме: если друг не пользовался макосью, пусть на всякий случай попробует, вдруг вопрос решится сам собой:)

bo_geschopf
()

Сейчас у него в вариантах: макбук

Ты смотри аккуратнее с ним.
Сначала макбук а потом попросит тебя раздеться и сливками взбитыми намазаться.

VictimOfLoveToLinux
()
Ответ на: комментарий от bo_geschopf

И ещё я трепетно люблю cmd и ctrl. Особенно cmd+W в терминале:)

bo_geschopf
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

осознавать свою крутость от обладания планшетом

Как немного нужно людям :)

GotF ★★★★★
()

Почему мышка едет до тошноты медленно

Возможно, это имеет отношение к до сих пор не починенному багу с тормозным откликом мыши в OS X, т.е. это сделано для маскировки проблемы.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Класс. И поэтому видимо скорость мыши варьируется от «в 10 раз медленнее, чем нужно» до «в 2 раза медленнее, чем нужно» и по дефолту после установки ОС — «в 10 раз медленнее»:)

bo_geschopf
()
Ответ на: комментарий от pevzi

У меня старый thinkpad T41, новый thinkpad X201, нетбук, blackberry, рабочий айпад. И они все мне нужны:) По крайней мере (2 ноута || ( ноут && комп)) && (планшет || читалка) && смартфон.

bo_geschopf
()

Друг женат? Лучше макбук.

ArtKun ★★★★★
()

Предлагаю объявить этот сайт оплотом движения за СПО в рунете и банить, от имени rms, за упоминание всяких зондов. Особенно за упоминание в таком ключе.

urxvt ★★★★★
()

макбук. Они просто не разваливаются как Acer, а при равной цене с Lenovo еще дают тебе нормальную Unix систему, в которой не ломаются зависимости.

xpahos ★★★★★
()

макбук

Брось бяку!

thinkpad x220 tablet

Win7 и аккумулятор в мониторе, так низзя!

moscwich
()

у планшета есть огромный плюс - с ним можно валяться на диване, комфортно смотреть в него в транспорте и осознавать свою крутость от обладания планшетом

С какого перепуга это нельзя с ноутбуком? С 15" вполне можно, а про 12/13/14 даже и говорить не о чем...

moscwich
()
Ответ на: комментарий от xpahos

еще дают тебе нормальную Unix систему, в которой не ломаются зависимости.

... еще дают тебе быдлячую как-бы-unix-систему, в которой как-бы нет зависимостей. fixed.

moscwich
()

это фиксится каким то там несложным твиком
скролл в другую сторону отключается в настройках кстати

xtraeft ★★☆☆
()

Друг выбирает, что бы ему купить на ДР

Друг или подруга? Дико как-то.

TGZ ★★★★
()

Я бы взял зенбук, у жены есть, она довольна.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да, я знаю эту галочку в настройках, она как раз рядом с переключением скорости мыши с убийственно блевотно медленной на недостаточно быструю. Но ситуации в целом наличие галочки на спасает.

bo_geschopf
()
Ответ на: комментарий от moscwich

... еще дают тебе быдлячую как-бы-unix-систему, в которой как-бы нет зависимостей. fixed.

эммм, ну вообще-то есть система портов с зависимостями, но она к основной системе не относится. Ну и тут можно померяться пиписьками, т.к. Linux, в отличии от Mac OS X, не является Unix'ом :)

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

эммм, ну вообще-то есть система портов с зависимостями, но она к основной системе не относится

Еще бы нормальные репозитории и реальную пакетную систему, как в реальных юниксах...

moscwich
()

что значит не спасает - скрол в другую сторону не прекращает работать?

про твик скорости - http://hayrider.spb.ru/?p=612

сам не проверял, ибо мне на имаке хватает даже меньше максимально возможной из гуя

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от moscwich

вы маршрутками часто пользуетесь? а автобусами? либо вы очень тонкий человек, и вам удобно смотреть в 15' развёрнутый ноут

OldWiseCat ★★
()

вы маршрутками часто пользуетесь?

Не часто.

а автобусами? либо вы очень тонкий человек, и вам удобно смотреть в 15' развёрнутый ноут

Автобусами чуть чаще - вполне норм с 15".

moscwich
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Скролл начинает работать в правильную сторону. «Не спасает» значит, что не спасает ситуации в целом. Не знаю, заметил ты или нет, но мою лютую ненависть вызывает не только работа мыши.

В своём сообщении я пыталась донести мысль, что есть ряд претензий, о части из которых можно сказать, что это всё для задротов и «простым пользователям» не нужно. Но кроме этого есть претензии, которые должны возникнуть и у «простого пользователя» — мышь, «вырезать», путаница с ctrl и cmd при работе с макосью на одном компе и не_макосью на другом и тому подобные вещи. Я понимаю, что часть проблем можно исправить, умею гуглить, часть проблем исправила. У меня на работе 6 машин с макосью, большая часть из которых — общие машины для сборки и тестов, но занимаюсь ими в основном я. То есть, сидеть и допиливать все машины под себя не очень рационально.

Кроме того, речь шла о друге ТС и смыслом моего поста было то, что я рекомендую ему перед покупкой ноута с макосью попробовать использовать макось. Я совершенно точно знаю, что я не единственный человек на свете, которого люто бесит макось.

bo_geschopf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.