LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Товарищи математики - help me please

0

1

Есть такая вот штуковина:

^ - означает степень:

e^xy-x^2+y^2=0. Как это называется вообще, и где найти мануал по решению подобного? Есть ли толковые авторы, где все объясняется для чайников?

e(в степени xy) минус (х в квадрате) плюс (y в квадрате)

Я не математик, но это неявно заданная функция (множество точек) y, x. Тут нечего решать, можно только найти всякие производные, построить графики и прочее.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Как можно решить уравнение с двумя неизвестными?

Найти множество всех точек (x, y), которые обращают уравнение в верное равенство.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Найти бесконечное множество всех точек (x, y), которые обращают уравнение в верное равенство. //fixed

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Найти — не значит перечислить, а значит описать каким-либо удобным для применения в данном конкретном случае образом.

ЗЫ: Гуманитарий, ага :3

PolarFox ★★★★★
()

Что ты с этим хочешь сделать? В элементарных оно явно не решится, численно с получением на выходе кривой, для которой оно истинно - в любом специализированном ПО.

Axel
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я к тому, что если ТС хочет решить это уравнение, то у него не получится.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Не всегда. Например график удобнее рисовать для объединения нескольких функций вида y=f(x) или x=f(y).

PolarFox ★★★★★
()

Попробуй к полярным координатам/на комплексную плоскость перейти, возможно, там будет проще с этой функцией работать.

kvitaliy
()

Переведи в полярные координаты и воспользуйся формулой двойного угла.

А вообще когда нам такие задачки давали, то мы рисовали множества решений, кружочки там и всякие прочие фигуры.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Спасибо!

Годный сайт. Теперь мое обучение уже приобретает некоторые надежды на успешность.

muteki_okami
() автор топика

в общем виде это http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансцендентное_уравнение

f(x,y)=g(x,y)

самый простой способ - построение z=f(x,y) и z=g(x,y) и нахождение множества тех точек, которые являются пересечением этих двух трехмерных графиков. в общем виде насколько я помню не решаются

arcticblues
()
Ответ на: хмм от muteki_okami

Ну или интеграл по параметру. Или исследовать на разрывы, нули, промежутки и прочее. Я к тому что формулировка вопроса бредовая, решать там нечего, это и есть решение условно говоря.

Kalashnikov ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.