чо за бред? о_О в феврале в core были коммиты аль пруф надо? и вообще вся 0.9 - это глубокая альфа просто работают 0.8 - последний стабильный релиз 0.8.8
Да не нужна большая часть этого, по большому счёту. Классическая переключалка окон, вторая переключалка окон (которая все миниатюры сразу показывает) и листалка рабочих пространств — всё. Больше в компизе ничего полезного нет.
возможно но пока 0.8.8 работает уже давно и проработает ещё хрен знает столько а 0.9 - это изначально дерьмо-идея был 0.8 - просто работает у разраба шило попало в цель - надо переписать! и совсем недавно он заявил - я обосрался, а помогать никто не хочет, я сливаюсь вот и всё зачем было перепиливать?
Ты сказал, что в компизе больше возможностей. Вот и покажи, каких. Лично я за полгода пользования компизом увидел там только заотичное меню настроек и те же пару десятков фич, что и в квине.
к тому, что ты называешь запутанными настройки как компиза, так и кед не представляю как ты называешь настройки системы вообще их-то миллиарды вариантов