LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

В чём Ingo Molnar совершенно не прав - основные проблемы Линукс совсем в другом

0

0

Дело не в том, что 1000 миллионов строк кода и 10 000 пакетов в каждом дистрибутиве, а в том, что:

• нет стабильного API приложений и ядра (и разработчики активно срут на это, ломая API направо и налево, даже в ... libc (!!!!!!) - вспомните недавнюю поломку Adobe Flash из-за того, что поменяли вызов);
  • жуткое количество дистров, сред рабочего стола, утилит конфигурирования и полный разброд и шатание;
  • жуткое количество багов во всём софте, включая ядро;
  • жуткое количество регрессий;
  • разработчики часто срут на решение багов и гораздо с большей охотой добавляют тучу фич (я как частый посетитель X.org/mplayer/KDE bugzilla - могу вам об этом с уверенностью сказать);

Кто будет разрабатывать ПО под платформу основные разработчики которой срали на стабильность и безглючность этой платформы?

Хочется кинуть в Инго списком настоящих проблем Линукса, чтобы он перестал нести бред.

Последнее исправление: juk4windows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от juk4windows

То то этот как воздух не даёт старым играм под винду запускаться в новых виндовсах. Спёртый, наверное.

Deleted
()

juk4windows

Каким играм? С кривым DRM? Это не в счёт.

счас ты придумаешь ещё over9000 исключений из твоего правила и выяснится, что нормального рабочего софта под Вин, который бы работал с win95 по win8 без каких-либо изменений, можно по пальцам пересчитать.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

95% работают.

Вперед запускать Loki игры на новых дистрах. Или старые Open Source игры - куча ошибок в коде (GCC не соберёт), библиотек нет.

RedHat даже coreutils сломали, поэтому Loki инсталлятор вываливается с ошибкой tail.

juk4windows
() автор топика

Где я соврал - не вижу. Вам видней.

Криво можно написать для любого API.

Софт, написаный правильно, работает годами.

juk4windows
() автор топика

Без DRM'а, обычные такие и поломанные.

!=

95% работают.

Deleted
()

То то этот как воздух не даёт старым играм под винду запускаться в новых виндовсах. Спёртый, наверное.

Наших странах точно спёртый.

f1xmAn ★★★★★
()

Софт, написаный правильно, работает годами.

Ты сам-то программист?

f1xmAn ★★★★★
()

Я вам кучу таких игр привести могу.

под MS-DOS

nuff said

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

у них есть костыль, зовущийся «запуск в режиме совместимости». возможно этим и обьясняется то, что венда жрет на винте немеряно места.

Komintern ★★★★★
()

Каким играм? С кривым DRM? Это не в счёт.

Запусти Warcraft2 BNE без плясок. Даже в сборке с war2.ru не всегда всё работает

Solace ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.