LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Подскажите хороший NAS на 3-6 терабайт, устойчивый от вылетания одного диска

0

1

Нужен для использования из-под Linux, Windows - в локальной сети. 1) По цене до 20 тыс руб.
2) Желательно - не шумный, чтобы можно было спокойно спать при включенном NAS.
3) Желательно - LAN или eSATA/USB 3.0.
4) В идеале хотелось бы, чтобы диски виделись как отдельные (сетевые диски - NFS/CIFS/SMB).

Такое реально?
Либо, если дороже - скажите примерно, на сколько по цене ориентироваться.

★★★★★
Ответ на: комментарий от true_admin

комп собрать?

хочется, чтобы NAS был независим от компа (например, чтобы из другого помещения имели доступ к NAS, а комп в это время был бы выключен)

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gadfly

QNAP TS-212/412 + диски

отличная вещь, спасибо.

pacify ★★★★★
() автор топика

Имею желание предложить/обсудить такой вариант:
Thecus N4200(Pro/Eco)

Тоже подыскиваю такую железку, но как-то не встречаю идеала.
Хочется чего-нидь не слишком медленного.

yax123 ★★★★★
()

NETGEAR MS2000
+ usb ttl serial(у меня в его роли arduino)
+ debian
+ 2диска по 3Tb в raid1

будут некоторые траблы с GPT.
в частности, uboot умеет грузить ядро только с MBR.
решается заливкой ядра и initrd прямо в nand.

se ★★
()
Ответ на: с разморозкой от Lordwind

Откуда дровишки? Снимали с производства на N36L, просто платформу на более быстрый N40L перевели. В хьюлетовском конфигураторе все на месте,все есть.

Borigenz
()

Все знакомые с домашними NAS (под домашними имею ввиду те, которые не вешаются в стойку) со временем задумываются над их прошивкой нормальным линуксом. У тебя есть реальный шанс собрать комп до 20 тысяч с тремя двухтерабайтными дисками в raid5, шифрованием, lvm и NFS/SMB/iSCSI на линуксе. Главное не забыть настроить fancontrol, современные шестиядерники давно научились работать без нагрузки с остановленным кулером в пределах 45 градусов и стоить при этом по 3000р.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

современные шестиядерники
стоить при этом по 3000р

Это где такое счастье? У меня в городе примерно от 6000.

GotF ★★★★★
()

шанс собрать комп до 20 тысяч

Настоящий HP ptoliant можно купить готовым за десять. Тоже не стоечный. Правда диски отдельно.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Про 3000 я конечно загнул, amd в моем ДС сейчас стоят от 4500. Осенью покупал 1055T в районе 3500. Я конечно подозревал, что цены с тех пор изменились, но они это сделали не в ту сторону, хотя в 20000 до сих пор можно уложиться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Настоящий HP ptoliant можно купить готовым за десять.

Тоже вариант, но почему-то мне кажется, что такое же железо в дешевом колхозном копусе с нормальным БП будет стоить столько же или дешевле. Хотя могу и ошибаться, проверять лень.

Deleted
()

современные шестиядерники давно научились работать без нагрузки с остановленным кулером в пределах 45 градусов

в сокет AM3 вставятся?

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Процессоры на AM3 еще продаются и вставляются в сокеты от AM2 до AM3+. Процессор для AM3+ уже не вставится в материнку с AM3.

Deleted
()

В том то и дело,что за эту сумму ток колхозное что-то можно. HP,как не крути,полноценный сервер,с KVMoverlan(правда отдельно докупать платку,но не дорого),с ECCшной памятью. Можно долго спорить,нужно ли оно дома. Но даже если б этих плюшек не имелось - все равно мегаудачная железка за свои деньги была бы.

Borigenz
()
Ответ на: комментарий от Borigenz

Ну раз есть недорогой Remote Access Card, то я тоже за HP.

Deleted
()

В любом случае это цена системного блока для печатной машинки или неттопа.

sin_a ★★★★★
()

Процессор для AM3+ уже не вставится в материнку с AM3.

Вставится, но только при условии наличия соответствующего BIOS, т.е. зависит от производителя.

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.