LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Статистика и музыка

0

0

Ситуация. Есть ударник рок-группы. допустим, он с определённой частотой бьёт по барабану. Значит, удары должны происходить в определённые моменты времени через равные интервалы. Но он -- человек, и поэтому всегда немного ошибается с моментом удара.

Вопрос: каково будет распределение ошибки момента удара? Мне кажется, что гауссово, но я в этих вопросах не силён. Какие соображения?

Deleted

Гаусс. Если нормальное, его надо дисквалифицировать. Хотя, например Einstürzende Neubauten со мной не согласятся. А у многих death те, что аккомпонируют groul'aм, на самом деле роботы.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Гаусс. Если нормальное, его надо дисквалифицировать.

Гауссово -- это и есть нормальное. Наверно, вы имели ввиду равномерное? Так вот, в программе Hydrogen как раз равномерное. Буду делать гауссово. А то пользователи недоволны результатом :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

а равномерное - это что белый шум что ли?

WerNA ★★★★★
()

все далеко не так просто. если играют в размере 4/4, то скорее всего смещения у четвертей будут разными.

в микроскопическом масштабе скорее всего случайная компонента временной координаты удара имеет нормальмое распределение, но его дисперсия может быть меньше чем отклонения от метронома обусловленные характером исполняемого произведения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сделал гауссово распределение ошибки времени и силы удара. Звучит уже ничего, но при большой мере "очеловечивания" всё равно неправдоподобно. Полагаю, дело в более сложных статистических зависимостях -- например, корреляции между ошибкой соседних ударов.

Deleted
()

есть такая штука -- groove, встречается например в грувбоксах :)). суть ее в том что изменяя амплитуду и сдвиг отдельных нот (в зависимости от позиции в такте) получается более подвижный ритм.

статистика тут скорее всего не причем -- хороший барабанщик способен очень точно контролировать время удара, и сдвиг обусловлен не случайными факторами.

anonymous
()

Гипотезу проверил? Ошибка попадает в X-распределение?

anonymous
()

По видимому стоит ещё и к тембру привязаться, там тоже должна быть дивиация в зависимости от того как удалена от центра точка удара.

PAY ★★
()
Ответ на: комментарий от PAY

> там тоже должна быть дивиация в зависимости от того как удалена от центра точка удара

Логично! Надо будет подсказать...

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.