LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Дизайн][Мак][Люди] Почему?

,

0

2

Почему люди, которые покупают себе пачками айфоны и макбуки считают, что они самые крутые в мире дизайнеры?

Пример из жизни: http://img94.imageshack.us/img94/1129/002qk.png Этот «дизайн» выполнен человеком, который сейчас работает у Лебедева. Ведет блог, в котором 50% записей о маках и иже с ним. Протокол поменялся, функции добавились, необходимо нарисовать новый, поскольку надо выводить дополнительно тонну информации. Любой другой дизайн начальство отвергает и смешивает с говном, потому, что _тот_ дизайн делал «профессионал», а я ничего не понимаю в дизайнах. К слову, мой вариант (обос*ан): http://img109.imageshack.us/img109/1547/003ktd.png

Присоединяюсь к тем, кто считает, что вариант профи значительно лучше.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Офигенно, представь вбиваешь ты 5 значений, в одном из них ошибься. Ты этого не замечаешь, т.к. нажал некст. В итоге - хня, а не измерения. И снова 5 экранов визарда...

gh0stwizard ★★★★★
()

И кстати, "..." это не тру - делается либо кнопкой и модальное окошко далее, либо ставится понятная иконка рядом с текстом. Также можно сделать обрамление с текстом «настройки». Либо низпадающее меню с соответствующим названием.

gh0stwizard ★★★★★
()

Оставим ШГ в стороне.

Твой вариант перегружен кнопочками и полями ввода. Я бы половину распихал по менюшкам. Подумай, например, часто ли ты меняешь порт и канал при измерениях? Я думаю что только в начале эксперимента. Их можно засунуть в Меню>Настройки. Так-же как и половину других кнопочек.

Может обозвать Не калибровка КП по напряжению а Калибровка U, а во всплывающей подсказке расписать.

kombrig ★★★
()

Почему люди, которые покупают себе пачками айфоны и макбуки считают, что они самые крутые в мире дизайнеры?

Опасно серьезно задумываться о природе человеческих расстройств психики...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Блин... Фраза «Разлюбить яббл» вызывает у меня следующий ассоциативный ряд:

Потерять ― про...ть ==> разъ...ть [в значении «разрушить»] ― разлюбить =D

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Офигенно, представь вбиваешь ты 5 значений, в одном из них ошибься. Ты этого не замечаешь, т.к. нажал некст. В итоге - хня, а не измерения. И снова 5 экранов визарда...

Ничего не мешает ошибиться и без визарда, а интерфейс с нагромождением надписей и виджетов для ввода/выбора данных вероятность ошибиться только повышает.

При этом после ввода ничто не мешает на выводить введенные данные, для наглядности. А в визарде можно выводить данные которые использовались при предыдущем вводе, что позволяет не вводить данные заново и исправить только одно значение.

А вообще оба варианта «дизайна» - хрень, т.к. не стоит в одном окне мешать возможность ввода данных и отображение этих данных. А так получается просто тупое нагромождение элементов интерфейса в одну кучу, типа как в некоторых чудо программах для бухгалтеров делают - отображают бланк документа как он есть и там же данные вводятся, за такое вообще убиват надо...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

А так получается просто тупое нагромождение элементов интерфейса в одну кучу, типа как в некоторых чудо программах для бухгалтеров делают - отображают бланк документа как он есть и там же данные вводятся, за такое вообще убиват надо...

Это потому что в визуальных редакторах интерфейса такое проще всего делается :)

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Это как сайт ya.ru. Там вообще ничего нет, но внизу красуется «разработано сами-знаете-кем».

И тем не менее, ya.ru - это ИМХО эталонный пример хорошего дизайна =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от carasin

про...ть ==> разъ...ть [в значении «разрушить»]

Почти так и случилось :D
Недодевайс был сперва уронен на асфальт (в связи с чем потрескалось стекло на экране), а затем залит водою, а ныне кое-как починен и покоится в ящике стола, где ему самое место. Брат приобрёл некий девайс на ведроиде и доволен яки слон.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

А ведь ассоциация, однако, не обманула ;)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

На всех не угодишь. Более того, если говорить конкретно, то не всегда удобен мастер и не всегда все можно уместить в одном окне. Но, имхо в случае ТС все путем, когда в одном окне. Взять тот же mc - при копировании у вас же не спрашивают в каждом модальном окне что именно нужно сделать: http://static.thegeekstuff.com/wp-content/uploads/2008/10/mc-copy-files.jpg или вы хотите, чтобы на каждый чих вылезал мастер? В случае ТС как раз подобный случай - окно появилось, забил пару значений, нажал измерить - вывод в том же окне.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Более того, вы забыли про магические свойства клавиши Tab. В вашем визарде я должен нажать как минимум два раза кнопку Tab, чтобы попасть на кнопку некст, а потом еще жимкнуть ентер. Вы об этом «удобстве» не думали?

gh0stwizard ★★★★★
()

Продолжу мысль, которую вы выскажите про горячие сочетания - это превратится в спор емакс vs vim: кто-то любит аккорды, а кто-то любит шифры :) В любом случае сочитания, alt + что-то там менее удобны чем просто tab (я лично помню только alt+f1 - rxvt, alt+f4 - закрыть окно, alt+f10 развернуть окно и переучиваться не собираюсь :)

gh0stwizard ★★★★★
()

Тут все зависит от частоты работы с интерфейсом. В mc диалог копирования — один из самых частоиспользуемых.

note173 ★★★★★
()

В дизайне автора вообще непонятно, куда приведет следующий tab)

note173 ★★★★★
()

твой был бы лучше, если б вместо кнопок гипертекст был. Кнопки почему-то моветоном стали.

dikiy ★★☆☆☆
()

Дизаин профи НАМНОГО приятнее.

А у тебя каке-то стандартное поделте на дельфи.

Gordon01 ★★
()

> Почему люди, которые покупают себе пачками айфоны и макбуки считают, что они самые крутые в мире дизайнеры?

Что за глупые вопросы ты задаёшь. Не хватает только «А я один заметил, что...».

В 2007 году на быдлоканале ТНТ начали рекламировать iPhone. Причём не западную рекламу взяли, а сделали свою, наши операторы мобильной связи. В ней говорилось, что это телефон нового поколения и с него можно выходить в Интернет. Ну и о том что он 3G. В камеди клабах и прочих телепередачах этого быдлоканала как бы между делом говорили, что iPhone - это телефон для ылитных людей, гылямурных, бахатых, рич пиопл... На фкянтяяякти тоже эта кампания проводилась.

Мне на это смотреть было удивительно. Сколько лет существовал iPod, и никто и не думал дать ему рекламу или делать его предметом роскоши для ылиты. Кроме того, Macintosh им не делают до сих пор.

Потом поливать розовой грязью iPhone перестали, с тех пор как президентов России стал Медведев, который любит IT, Твиттер, и встретился со Стивом Джобсом. Тогда новости о компании Apple (и вообще о компьютерах) появились на телевидении и радио (например, Маяк и Вести 24). Но описанное выше ты не видеть не мог.

Я как раз в этом году был на первом курсе и видел раскрутку iPhone у нас в стране. Понимание этой вещи очень отличается от понимания её на Западе, даже сейчас, после 4 лет Медведева. Увы. Там это обычный предмет, который может быть у любого подростка. Или даже просто наджная техника. У нас - ну ты знаешь.

Пример из жизни: http://img94.imageshack.us/img94/1129/002qk.png Этот «дизайн» выполнен человеком, который сейчас работает у Лебедева.

Заметь, у тебя есть примеры только тех людей, которые живут в СНГ. Других примеров ты не найдёшь.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Я голосую за первый вариант. Причину, почему второй вариант - говно, тебе уже объяснили (слишком много информации одновременно на экране).

По поводу Эппловской продукции: а ты купи себе iPhone и MacBook Air и сам сравни сначала, что тебе больше понравится. Потом уже делай выводы.

delete83 ★★
()

Первый дизайн действительно лучше. Важные детали выделены, не важные не бросаются в глаза. У тебя же каша. Плюс логические ошибки, типа в группе с калибровкой - проверка, в проверке - изменение.

snizovtsev ★★★★★
()

У автора нищебродство головного мозга в конечной стадии. Мало того, что его версия проигрывает, так ему ещё и дело есть до того, чем пользуются другие люди.

jessey
()

А я скажу, что дизайн маковода - говно. В частности потому, что «рисунок ниже» оказывается нихрена не ниже. Я только с третьего просмотра понял, что хрень с названием «УС-02» относится к этому самому рисунку, а не просто декоративный элемент.
Только со шрифтами надо поработать, и отображать нажатую кнопку как нажатую.
Но дизайн маковода - говно. И отписавшиеся - спалились.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Плюс логические ошибки, типа в группе с калибровкой - проверка, в проверке - изменение.

Так было в ТЗ. В первом варианте, если вы не заметили, то же самое.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от delete83

а ты купи себе iPhone и MacBook Air и сам сравни сначала, что тебе больше понравится.

Сравнивать айфон и макбук - это сильно :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Каюсь. Завалил экзамен по русскому языку. Конечно же сравнивать я предлагал iPhone+MacBook Air с обычным андроидофоном (какой-нибудь самсунг или даже HTC) и персональным компьютером, собранным из запчастей самостоятельно (или купленном в кредит в Эльдорадо, например).

delete83 ★★
()

Андроидофоны имеют 1 маленький, но существенный недостаток - время жизни на 1-м заряде батареи

kombrig ★★★
()

Айфоны выигрывают только по времени жизни на 1 заряде батареи. В остальном - ничем не лучше, если не хуже.

Чем MacBook лучше %randomlaptop%? Разве что хорошими матрицами, но в этом эппл далеко не одинок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Точнее, у отписавшихся гном головного мозга. Если на форме больше одной кнопки, она сразу становится «перегруженной информацией». Как они только с ЛОР-ом справляются...

Xellos ★★★★★
()

Потому что он действительно профи. Его дизайн ЛЕГКО читается.

sniper21 ★★★★★
()

Зонд, «писькомерство».

Пример из жизни

Ужас какой-то

мой вариант

вполне даже ничего

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, вообще, бытует мнение, что ноутбуки и компы от Apple отличаются умом и сообразительностью надежностью и безглючностью железа. Правда подтвердить или опровергнуть эти слова не могу. Никогда не имел ничего из продукции этой компании.

delete83 ★★
()

И еще. Легкий полупрозрачный Air смотрится куда лучше, чем серый гробина от самсунга, который обжигаете тебе колени, если работать с ним без специальной подставки. Как-то так.

delete83 ★★
()

Давай сравнивать ноутбуки одного класса. А вообще, работать с теплым ноутбуком на коленях - вредно, и неважно, Apple это, HP, Dell или Samsung.

Deleted
()

Есть очень старый HP (лет 7, если не больше). Ничего, кроме кабелей, не ломалось с момента покупки. Батарея сдохла (но тут виноват чрезвычайно злостный ССЗБизм), и товарный вид уже утерян, но всё еще работает. Аналогичные случаи для синкпадов знаю. Остальные вендоры, возможно, могут так же, но не знаком с ноутбуками от них подобной древности. А мак так умеет?

Deleted
()

Ну чем же я хуже этого маковода!?? - как бы восклицает топикстартер. Всем смешно.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Интересно было почитать. А может знаешь что нибудь такое же, но более свежее? Чтобы с примерами «как не надо делать» и «как надо»

Loki13 ★★★★★
()

До меня дожил hp 2002 года, с пнём 4, состояние нормальное, включался работал ) Продал даже за 3500. Жаль винт там был на 30

Gordon01 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.