LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[adobe][винфак] Эти быдлокодеры бывают неупороты?

,

0

1

Да, это ос-проблемы, но речь не о конкретной ОС, а о подходе производителя софта к написанию программ.

Собственно, история. Ставил тут знакомому винду. Полез на сайт адоба за ридером и флешем. Скачал инсталляторы. Запустил, приготовился щёлкать «далее, принимаю, далее, далее, завершить». Но не тут-то было: установщики дружно полезли в интернет выкачивать необходимые файлы. Это сейчас так принято в винде делать или это гениальная находка адоба? Интересно, как ставить сие чудо на компьютеры без интернета?

На этом удивительное не закончилось. Установка одной из программ завершилась неудачно, и я решил запустить процесс повторно. Вошёл в каталог, куда скачивал «инсталляторы», точнее их подобие. И неожиданно для себя обнаружил, что их нет. Повторные эксперименты показали, что это инновационная находка адобовских программистов — удалять установочный файл после начала установки.

Линукс тут при том, что в нём существуют нормальные способы установки софта.

Ответ на: комментарий от nCdy

~/.LotsOfDotFiles в помощь.

Типичный гентушник типичен.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Она намекает, что мне нужен инсталлятор на другом языке или для другой ОС. А мне при заходе с русской ШИНДОШС возвращает: инсталлятор для русской ШИНДОШС.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nCdy

поднимаю руку

у меня только lyx самосборный, остальное всё пакетированное.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

А, так мы ещё на первой странице выяснили, что так сделать можно. Это не просто зашёл на сайт и скачал. Если просто зайти и скачать, будет то, что я описывал.

bloodredfrog ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Ну так вот... А онлайн-инсталляторы давно уже на главных. Sun Java были первыми, вроде, кто начал пользоваться таким. Но ничто не мешает же посмотреть на размер (а часто - и на название) скачиваемого файла. Ж;-)

Cyril ★★
()

которая явно намекает

охрененный аргумент, сам придумал или кто подсказал? давай, ещё, приведи в качестве аргумента свои сны и галлюцинации — объективнее просто не бывает.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

ну так это для одной-двух программ, а когда их десятки то стабильность и единообразие решают

thunar ★★★★★
()

Сейчас так устанавливается в Ш1иЬош$:
* Google Chrome
* Flash

На торент-трекерах можно найти полные версии этих прог с пометкой RePack.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Да тоже без интернета много не наустанавливаешься.

Debian 6 на 8 DVD @ Война не страшна

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Зачем нужны хром ... _без интернета_?

Читать html файлы, всегда Ваш *.*.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

3) Отказываешься и жмешь ссылку «Do you have a different language or operating system?»

UserFriendly ок

FiXer ★★☆☆☆
()

многие программы при запуске верещат «вышла новая версия! меня надо обновить

Это какие?

FiXer ★★☆☆☆
()

многие программы при запуске верещат «вышла новая версия! меня надо обновить

Это какие?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от queen3

Debian 7 CD?

Ещё хуже. Сдромом уже отвык пользоваться :)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Она-то и под виндой еле работает. К тому же для её полноценной работы нужно одновременное подключение к Steam, Windows Live, Rockstar Social Club и SecuROM, а так же видеокарта с не менее чем полтора гигибайтами памяти на борту.

ну так это изначально консольная игра
на них кстати все ок

xtraeft ★★☆☆
()

многие программы при запуске верещат «вышла новая версия! меня надо обновить!»

Либо это не линукс, либо кривой дистрибутив.

GotF ★★★★★
()

Не, вот реально, я бы пошел копаться и докопался бы, но по хорошему АБСОЛЮТНО неочевидно, что надо тыкать именно в эту ссылку.

grondek
()
Ответ на: комментарий от grondek

Не, вот реально, я бы пошел копаться и докопался бы, но по хорошему АБСОЛЮТНО неочевидно, что надо тыкать именно в эту ссылку.

А в какую ссылку ещё тыкать, если эта ссылка единственная?
Ты когда едешь по дороге и встречаешь что-то тебе не нужное, пытаешься свернуть с дороги в чисто поле и ехать там, или продолжаешь ехать по дороге до нужного тебе места?

Tigger ★★★★★
()

В линуксе еще хуже, попробуй установить deb/rpm отдельной взятой программы без без двд или интернета - там зависимостей миллион, но это лучше, чем pbi в любом случае.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Покажи мне дистрибутив, где Sublime Text 2 не кричит об обновлениях. Anyway, я не понимаю, почему эту фичу надо глушить. Появились обновления - сходи на сайт разработчика и обновись, не мужик штоле? Это будет в 100500 раз быстрее, чем если автор пакета начнет его собирать, может несколько дней пройти.

stevejobs ★★★★☆
()

Покажи мне дистрибутив, где Sublime Text 2 не кричит об обновлениях.

Покажи дистрибутив, где эта проприетарщина в официальных репах.

Anyway, я не понимаю, почему эту фичу надо глушить. Появились обновления - сходи на сайт разработчика и обновись, не мужик штоле?

Я уверен, что нет никакой необходимости объяснять, что что в этих ваших линуксах принято использовать пакетный менеджер (если он, конечно, есть). И подождать несколько дней вполне можно, наверняка за это время вылезут какие-то баги и недоработки, каким бы вылизанным не был софт.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

В линуксе еще хуже, попробуй установить deb/rpm отдельной взятой программы без без двд или интернета

# pacman -Sw flashplugin
разрешение зависимостей...

Цели (1): flashplugin-11.1.102.63-1

Будет загружено:    8,17 MiB

Приступить к загрузке? [Y/n] y
:: Получение пакетов с extra...
 flashplugin-11.1.10...     8,2 MiB   163K/s 00:51 [######################] 100%
(1/1) проверяется целостность пакета               [######################] 100%

# /etc/rc.d/network stop
:: Stopping Network                                                      [DONE] 

# pacman -S flashplugin
разрешение зависимостей...
проверка на взаимную несовместимость...

Цели (1): flashplugin-11.1.102.63-1

Будет установлено:  22,25 MiB

Приступить к установке? [Y/n] y
(1/1) проверяется целостность пакета               [######################] 100%
(1/1) загрузка файлов пакета                       [######################] 100%
(1/1) проверка возможных конфликтов файлов         [######################] 100%
(1/1) проверяется доступное место                  [######################] 100%
(1/1) установка flashplugin                        [######################] 100%

Вот, установил. Первый шаг можно заменить wget'ом, а устанавливать вообще на другом компьютере через pacman -U.

там зависимостей миллион

В винде тоже, но в данном случае речь не о них, а о том, что в установщике программы X не содержится сама программа X. То, что ей для работы могут быть необходимы Y и Z — это уже совсем другая проблема.

bloodredfrog ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.