LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Intel HD Graphics 3000 & ( Blender || FlightGear )

0

2

Приветствую трудящихся.
Маленькая просьба счастливым обладателям ноутов с i3-5-7 второго поколения с интегрированным HD Graphics 3000.
Хочу узнать как с этой графикой работает пара программ под линукс.
1. Blender
2. FlightGear
Работает ли ускорение, сколько выдает fps (на каких настройках), артефакты, зависы и т.д.

Появилась мысль, что нет смысла гнаться за gt525m и хватит HD 3000.
Хочется лишний раз убедится? что это так (ну или разубедится).

Есть 2 варианта ноутов, первый отличная ломовая лошадь, но только с HD3000, второй блястящий и со «стразиками», но зато с оптимусом.
Если окажется, что HD 3000 хватит, то «стразики» пойдут в топку, а я перестану ворочаться по ночам в муках выбора.

★★★★★

А с оптимусом проблемы вымышлены фанбоями ATI :) У меня ноут, у которого HD3000 и GT525M.

Deleted
()

Blender работает.

С последним xf86-video-intel и последней mesa играбельны 100% OpenArena, Xonotic, UrbanTerror.

commit ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня то и то работает даже на x3100.
Интересуют количественные характеристики.
Если запустить FG сколько будет fps например для ночного KSFO, на разрешении 1024*768, например.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Рад за вас.
Но меня интересует блендер и FG.

yax123 ★★★★★
() автор топика

HD3000 - это интел, если что :) Проблемы с оптимусом отсутствуют.

Вы не внимательно читали стартовый пост.
У второго ноута есть оптимус и «стразики».
И в данном случае хочу убедится что HD3000 точно хватит.

yax123 ★★★★★
() автор топика

Появилась мысль, что нет смысла гнаться за gt525m и хватит HD 3000

HD 3000 на уровень выше, чем GT 525M, иногда даже GT 555M, проблемы могут возникнуть разве что из-за кривости FlightGear или отсутствия собственной памяти.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

HD 3000 на уровень выше, чем GT 525M, иногда даже GT 555M, проблемы могут возникнуть разве что из-за кривости FlightGear или отсутствия собственной памяти.

Вы мне, если честно, порвали шаблон. Или это такой троллинг?
Если вы правы, то все производители ноутов просто тупо втыкают дополнительные микросхемы и впаривают это за доп.деньги.

Я конечно понимаю что HD3000 сидит рядом с быстрым процом и очень быстро получает доступ к памяти и т.д. да и частоты приличные. Но судя по мурзилкам там всего 12 вычислительных блоков. Тогда как в nvidia счет идет на сотни.

yax123 ★★★★★
() автор топика

Не бредь. Это алогично: ты утверждаешь, что low-end интеграшка медленнее middle-end дискретной.

Практика такова: в lightsmark у HD3000 я смог выжать всего 48 fps, а nvidia gt525m - 289 fps.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yax123

Я тут ещё раз посмотрел эти обзоры, так вот, HD 3000 на уровне с GT 540M только в синтетике, где и обгоняет предыдущие(HD 54**) карточки AMD для Switchable Graphics, но ведь это несущественно.

Как обстоят дела с реальными задачами и играми, можешь посмотреть сам: раз, два.

И, в принципе, если речь не идёт о ноутбуках из бизнес-серий, бери любой, они по качеству всё равно примерно одинаковы

Lighting ★★★★★
()

Ты по ссылкам не ходил? Я и говорил об интеловской IGP. Кстати, судя по новостям, производительность IGP(уже HD 4000) в Ivy Bridge будет как минимум в два раза выше.

Lighting ★★★★★
()

Как обстоят дела с реальными задачами и играми, можешь посмотреть сам: раз, два.

Я там был. Но мне то надо чтобы работало не то что у них, а то что у меня.

тот что с HD3000 скорей бизнес (com-порт, репликатор и т.д.)
тот что с оптимус - мультимедийная блестяшка (плюс отсек для второго винта).
хочется бизнес, но с потенциально быстрой видюхой (что пока что не реализуемо).
Поэтому если брать блястящий, то хочется чтобы все точно работало (берется реально ради быстрой видюхи).
Если брать бизнес, то хочется быть уверенным, что HD3000 точно хватит для непритязательных 3д-задач (блендер и FG).

Была бы возможность каждый из них взять на недельку по-играться, вопросов бы не стояло.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kitar

Всё ещё не приобрёл железку?

Предыдущий ноут прожил (да и сейчас жив и здоров) 5 лет.
Хочется на следующие 5 лет не иметь головной боли.
Тем более есть время для вдумчивого выбора и вопрашаний на ЛОР-е (хоть какая-то польза от сайта :)

yax123 ★★★★★
() автор топика

Аааа... Так у нас взаимонепонимание: мы о разных HD3000. Ты - о AMD, мы - о Intel.

Так и он про Интел., у AMD встроенка была Radeon HD 3200...

а графика у штэуда все равно г-но полное - не в фпс даже дело.., а в том что половина GL расширений не поддерживается, как результат - синезеленые_разводы/черные_квадратные_провалы/пропадающие_текстуры наблюдаются во многих портах..

uin ★★★
()

на практических задачах

Ну ты так и говори: «в играх». С остальными задачами HD 3000 более чем справляется. А на играх разница в FPS раза в два и больше, да.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Thinkpad или какой-нибудь Acer/ASUS? Тогда уж смотри на HP, они по качеству выделяются из массы мультимедийных ноутбуков.

Lighting ★★★★★
()

С остальными задачами HD 3000 более чем справляется.

Я разве с этим спорю? С компизами и блендерами любая карточка справится.

Я про

HD 3000 на уровень выше, чем GT 525M

Deleted
()

Мы тут обсуждаем HD3000, а не вендоров ноутов.
Я сознательно обхожу тему вендоров, а то местные жители слабые духом как только слышат про выбор <любой вендор ноутов> так сразу начинают срач.
Когда шелесяка будет у меня на столе я специально заведу отдельную ветку для знатного срача и поливания конкурентов фекалиями.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uin

Мы отвлекаемся от темы.
Не этот.

yax123 ★★★★★
() автор топика

27-28 fps примерно. На нвидие 50-60.

Благодарствую. То что надо.
Похоже «стразики» начинают отпадать.
А не будет ли большой наглостью попросить запустить FG с TU-154b (взять можно тут http://yurik.flightgear.ru/tu154b-release/).
Просто эта реалистичная и достаточно тяжелая модель.
Если она будет сносно работать, то сомнений уже не останется точно.

yax123 ★★★★★
() автор топика

Не страшно, вы и так уже помогли.
Спасибо.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

Плюсую. Ещё полгода назад были забавные периодические gpu hung'и с фоллбэком на llvmpipe, теперь всё ОК.

Adjkru ★★★★★
()

Просьба к трудящимся. Пишите не просто «работает».
А что работает, на каком разрешении и сколько выдает FPS.
Все эти мнения ни о чем, нужны цифры!

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Adjkru

у меня в гитовской месе за декабрь сломался ET:QW, и с тех пор при загрузке меню получаю gpu hung, всякие unigine heaven и нехуизы работаю нормально.

Novell-ch ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.