Ну так сломай меня полностью - ядро старое, файрвола нет, ссш на стандартном порту, айпишник могу сказать. Есть, правда, один маленький ньюанс - нет дефолтного маршрута ;)
А сколько там реально аптайма и интересно, в чем там проблема, что время неверно показывается?
реально около суток. А баг из за того, что правильная дата выставляется уже после загрузки системы. То есть при загрузке 1970 год, а потом вызывается /bin/date с нужными параметрами
Это часть твоей работы — внимательно читать чейнджлоги на предмет важных изменений. Ты же одмин? А я нет. Но подскажу, что нужно смотреть на строки с «CVE-*» и «Closes:» в скобках (Debian).
Это ты правильно сказал, но ничего угрожающего внутренним сервисам там нет.
Локальные уязвимости? Баги в драйверах ФС и устройств? Действительно, ерунда. У меня сейчас не Squeeze, но я хорошо помню, как у меня глаза на лоб лезли при чтении списка исправлений в ядре (не тех выжимок, которые попадают в указанный файл).
Это плохо, любой IT-шник должен быть в какой то мере одмином.
У меня сейчас не Squeeze, но я хорошо помню, как у меня глаза на лоб лезли при чтении списка исправлений в ядре (не тех выжимок, которые попадают в указанный файл).
У человека не связанного с IT, как ты сам уточнил выше, глаза на лоб лезут от чего угодно, внезапно происходящего в системе или на экране. Поверь мне как профессионалу - ничего страшного для внутренней инфраструктуры предприятия, в указанных мною системах, не было со дня их выхода и по сей день.