LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

emacs,wanderlust

0

1

Решил тут начать пользоваться emacs'ом, заодно и почтовик в нем настроить, появилась пара вопросв, которые не знаю как решить.

1)как сделать чтобы разделение по папка происходило сразу при получении нового сообщения, а не после прямого вызова elmo-split

2)Как сделать чтобы после разделения писем по Maildir папкам, сообщения не удалялись из pop3 папки и соответсвенно с сервера, а то я их так уже на другом клиенте не получу.

3)Как настроить elmo-split для нескольких ящиков и соответственно для нескольких elmo-split-folder.

Последнее исправление: swelf (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ugoday

# aptitude remove wanderlust # aptitude install gnus

Не согласен. Гнус исходно читалка новостных групп, как результат, e-mail там «прикручен сбоку» и работает весьма странно. Кто-то ( mv по-моему) писал что в коде там тоже костыль на костыле. Я когда-то пытался его использовать - не осилил именно по причине его «странностей».

Wanderlust лично мне из имеющихся почтовых клиентов на емаксе (помимо него ещё смотрел vm и mew) показался самым вменяемым. Код тоже более-менее (пару багов в нём фиксил, особо долго разбираться не пришлось). Автору, к сожалению, посоветовать ничего не могу т. к. не использую WL совместно с pop3 (я им непосредственно imap-папки читаю). Могу только предложить забирать почту и раскидывать её по папкам внешними средствами (fetchmail + procmail к примеру). Ну или посмотреть в исходный код - вполне возможно что на получение нового сообщения есть какой-то хук (а если нет - вполне можно самому добавить).

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от slav

Поставил gnus на посмотреть и не осилил. Так как pop3 сервер мой, то я туда прикрутил просто еще и imap. Нагуглил 1 баг, который пока не проверял. WL проде как почту на гугле автоматически не может проврить. Гугл какой-то флаг не выставляет. Так же вопрос, как в WL добавить все IMAP папки автоматически.

swelf
() автор топика
Ответ на: комментарий от swelf

WL проде как почту на гугле автоматически не может проврить.

Ты про biff? Вроде, работает...

Так же вопрос, как в WL добавить все IMAP папки автоматически.

Вот тут на предмет %/

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

на предмет %/

с несколькими почтовыми ящиками я так и не осилил заставить видеть все IMAP фолдеры

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

У меня всё работает. Гнус отлично работает с гуглопочтой. А если чо, то можно припрячь fetchmail/exim4 и гнус гарантированно взлетит с вообще любым почтовиком.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Не, я не любитель того, с чем надо долго возиться, чтобы то, что нужно хоть как-то заработало*. emacs тут исключение**. А вот почта и жаббер - нет.

---
* - это при наличии рабочих альтернатив, естественно.
** - не знаю, чего тут больше - того, что я его нежно люблю или того, что он все-таки весьма удобен и практичен.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Вот тут на предмет %/

Это я видел, но я не осилил как и куда вписать это надо, WL либо ругается что не может распарсить файл, либо ничего не делает.

swelf
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

pidgin практичней. И когда я с ним пробовал играться гугловский жабер там не завелся. По крайней мере за 15 минут, что я на пробу прожки выделил. Так что пичалька.

cab ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.