LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Спецы по тайлингу] Как вы...

0

1

В скором времени снесу нафиг свой debian и вернусь к корням, то бишь к Gentoo. Сейчас смотрю в углу экрана The Outer Limits, всвязи с чем вопрос: Как люди с тайловыми wm используют малые окошки типа кина в углу или плеера? Никогда не пользовался тайловыми менеджерами, поэтому вопрос.

Никогда не пользовался тайловыми менеджерами, поэтому вопрос.

apt-get install awesome, перелогин, пробел+win, win+r, любой плеер. И сам увидишь.

tazhate ★★★★★
()

Можно запустить плавающим поверх всего, первое знаю как и использую, а во втором не было необходимости.

ErasimHolmogorin
()

Можно в rc.lua прописать, чтобы программа запускалась плавающей, можно mod + Ctrl + Space, тогда окошко станет плавающим, это я про awesome.

ErasimHolmogorin
()

Нормально. Лично я просто разворачиваю их на весь тэг. Или, если случай особый, просто указываю им тип floating.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Т.е. для запуска окна плеера 400х300 пикселей надо оторвать половину экрана?

А что тебе делать с этой половиной экрана? Она тебе нужна, чтобы обои видеть?

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

браузер можно запустить на весь экран, а плеер чтобы перекрывал часть окна браузера //К.О. (постоянно так фильмы смотрю)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну лично я не понимаю такого извращения, но все известные мне тайлинговые WM такое поддерживают.

pi11 ★★★★★
()

В общем такие дела: я, раньше, задавался этим вопросом. А потом взял и попробовал почти все DE/WM и пришёл к выводу, что работая за компьютером я всегда пытаюсь сделать однотипное, удобное для меня, расположение окон. И тут я вспомнил про КДЕ, что на каждое одно можно установить большое кол-во правил. И с тех пор я доволен.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Т.е. для запуска окна плеера 400х300 пикселей надо оторвать половину экрана?

Нет, почему. Можно правило написать. Можно поменять размер ручками, но это не Ъ.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.