LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всё хорошо

, ,

0

1

Заметил что уже почти 8 месяцев моя бубунта работает без проблем.
Даже страшные апдейты проходят без единой проблемы. Стоит отметить что использую крысу в качестве дефолтного окружения. Два года назад были дикие попаболи после диких апдейтов где чуть ли не насильно менялся DE.

Вообщем акцент на том что автообновление наконец-то стало работать по человечески а не уничтожать систему.

8 месяцев и в логи не лез даже. Тк не было причины.

Дебиан (не стейбл конечно) ведет себя намного хуже в дуалбуте.
Мелкие косяки но очень язвенные после обновлений очень сильно досаждают.
Зюзя совсем не подает признаков жизни им бы хамелеона на слоупока поменять.
Но стоит отметить что работает более менее стабильно. Хотя в последнее время косяки с дефолтным установщиком пакетов немного досаждают. Но всё равно считаю что у зюзи лучший UI и в целом ПО для работы с пакетами.

Не знаю зачем мне 3 системы но таки это 3 моих любимых системы. Поэтому пользуюсь всеми сразу. Для разных целей но чаще просто из любопытства захожу.

Хочется конечно очень сильно оживления Mandriva. Тк таки первая любовь так сказать. Но что-то посмотрел я 2011 версию и совсем загрустил.

Таки дела.

Даже иногда хочется чтобы что-то ломалось. Тк всё нынче из коробки работает.
И как-то не хватает тредов «посоны как собрать звук на карточке creative ct4810»
STABILNOST

Последнее исправление: VictimOfLoveToLinux (всего исправлений: 1)

Дебиан (не стейбл конечно) ведет себя намного хуже в дуалбуте.

Софт одинаковый вроде как. Тот же GRUB2. С чего вдруг ему вести себя хуже в дуалбуте? К тому же в дебиане используются стабильные версии.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

моя дико ржать

Очень зря, ты с Сусей плохо знаком.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

> Да. Где ты ещё найдешь такой отличный fast install чего угодно в клик?

прям таки без единого касания об клавиатуру?

а если касаться клавиатуры — чем это проще eix search && [layman -a stuff &&] emerge -av $some?

DoctorSinus ★★★★★
()

VictimOfLoveToLinux> Да. Где ты ещё найдешь такой отличный fast install чего угодно в клик?

Я могу сделать fast install одной командой.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если доверится автоапдейтам то в убунте намного лучше научились фильтровать нужное и не нужное. А в дебиане с этим ещё проблемы.
Не нужное любит ломаться и ломать за собой ещё гектара два всякой нужной мелочи.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Я не только про само качество по толкую но и про гуй из коробки.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Единственное что очень сильно расстраивает это хромиум который крашится при работе с [video] и флешмодулем.

Допустим в лисе флешмодуль может работать как минимум 58 часов (дольше не следил пока) без крашей а в хроме крашится спустя 4 часа (рекорд наблюдений) непрерывной работы.

Но UI хромиума не дает с него слезть.
FF напоминает IE5 своим UI. Даже в швиндоус он выглядит уже в 1000 раз симпатичнее.

Но это мало относится к OS. Просто обидно что такой жирный (полумонополист) позволяет себе такие явные косяки. Ладно бы только с flash но с html5 [video]... это печально.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Через пару месяцев будет 2 года, как поставил минт9 на нетбук сестре жены. До этого у неё там стояла вин7 ультимейт. Я вам так скажу: они сами пробовали вин7 на нетбуке с атомом и 512 мбайт ОЗУ ?

А минт9 просто работает. Девочка время от времени ставит обновления. Ни в какие конфиги не лезет. Из проблем за всё время:

- что-то начало активно срать в логи; в итоге 3 файла по 1,1 гига; т.к. у девочки 8 гиговый ssd, на котором стоит система - кончилось место; вылечилось через sudo rm;

- из-за древней версии firefox ( 3.6 с копейками) отвалился флеш; обновил firefox до версии поновее и установил флеш заново.

Так что да, mint9/ubuntu 10.04 вполне пригодно для обычных пользователей, которые пароль набирают раз в неделю (при установке обновлений). Чем это плохо?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

впрочем убогими пакетами управлять несложно, да - тут сюзя может и рулит

Гента для продвинутых пользователей. Вряд ли кто-то из хомячков будет рулить юз флагами + пересобирать ядро (не, ну генкернел в генте редкостный аццтой) и т.д. и т.п..

ekzotech ★★★★
()

К тому же в дебиане используются стабильные версии.

По мнению мейнтейнера.

~ > aptitude search '?version(git~|svn~|bzr~|hg)' | wc -l
948
GotF ★★★★★
()

VictimOfLoveToLinux> Если доверится автоапдейтам

То Debian Stable всех заруливает.

VictimOfLoveToLinux> А в дебиане с этим ещё проблемы. Не нужное любит ломаться и ломать за собой ещё гектара два всякой нужной мелочи.

apt-get autoremove, чтобы удалить уже не использующееся.

Да и ежели ты сидишь на Sid и жалуешься на поломки из-за обновлений, то ты просто ССЗБ.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

это что-то про неосиляторов?
дебиан головного мозга не излечим, да

megabaks ★★★★
()

VictimOfLoveToLinux> Допустим в лисе флешмодуль может работать как минимум 58 часов (дольше не следил пока) без крашей

Но с пропавшим или заикающимся звуком, да. В адобе работают быдлокодеры.

Quasar ★★★★★
()

убунта потихоньку превращается в слаку?

Komintern ★★★★★
()

В Ubuntu есть apt-url, просто он не так широко используется, как его аналог в openSUSE/SLE.

Pidgin ★★
()

Дебиан (не стейбл конечно) ведет себя намного хуже в дуалбуте

как это проявляется?

xsektorx ★★★
()

Заметил что уже почти 8 месяцев моя бубунта работает без проблем.

Это закономерно, вот из-за стабильности я сношу бубунту каждый месяц, ибо надоедает.

Вообщем акцент на том что автообновление наконец-то стало работать по человечески а не уничтожать систему.

С автообновлением в бубунте не было проблем.

Но всё равно считаю что у зюзи лучший UI и в целом ПО для работы с пакетами.

Ну да, вот только другие не согласны, батхёрт виден невооруженным глазом.

Не знаю зачем мне 3 системы но таки это 3 моих любимых системы.

Мне такого не понять, был дуалбут - Снес к черту.

Ginki
()

FreeBSD takino.org 8.2-STABLE FreeBSD 8.2-STABLE #0: Mon Jan 16 09:56:47 MSK 2012 neko@takino.org:/usr/obj/amd64z/usr/src/sys/TAKINO amd64

С февраля 2010 работает без проблем и почти без изменений (kde3 -> ion3 -> kde3 несколько раз и пару раз пересборки мира и ядра)

takino ★★★★★
()

Вот кстати только со звуком и работает. Те основная задача непрерывный поток звука. Ничего описанного тобой не замечал. Пропадает иногда но 99% из за интернета. Всё лень проверить тк не так часто случается.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Даже иногда хочется чтобы что-то ломалось

sudo rm /etc/*.conf

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.