LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SATA кабель за 300 баксов

,

0

1

Компания Zionote, выпускает кабели SATA стоимостью от $300 и выше. Кабели WireDream (WD-SATA-INDRA) предназначены для тех, кто работает с мультимедийными материалами.

В кабелях используются серебряные провода и позолоченные разъемы. По словам производителя, в результате улучшается целостность передаваемых данных, что положительно сказывается на качестве аудиозаписей и видеозаписей.

По заявлению производителя по сравнению с обычным кабелем SATA, скорость передачи данных и качество изображения и звука улучшено на 10%.

★★★
Ответ на: комментарий от Mitsumi

Да? Блин а я не знал думал что прежде, чем новый кабель зазвучит, его нужно «прогреть», прослушиванием специального CD с белым шумом в течение 100-150 часов.

kombrig ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Потребительство легкого поведения - очень тяжелое заболевание. Лечится только эвтаназепамом.

1000/1 единственное назначение данного девайса - вирусная реклама «производителя» на сайтах типа LOR, так что целевую аудиторию каждый может наблюдать в зеркале...

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Ну и сколько читателей темы смогут вспомнить название производителя не глядя в шапку темы?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

спасибо, пойду всё-таки куплю, хоть ТС и говорит что я не ЦА, но 10% то на дороге не валяются...

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Сразу видно непросвещенного - mp3 лучше не станет, если ты его прогонишь через этот кабель. Зато если ты его 10 раз прогонишь через обычный кабель - он 100% станет в 10 раз хуже, потеряет мягкость и шелковистость звучания и электроны в до диска прибегут по обычному кабелю в совершенно хаотичном порядке.

zgen ★★★★★
()

P.S. А если сравнить md5sum файла переданного через обычный sata за 1 бакс и через этот посеребряный, разница будет?

Нет, но это не значит, что данные идентичны. в md5 же коллизии.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

кстати, да. Не имеет смысла использовать эти кабели с обычным, паршивым hdd, на котором музыка портится со временем.

zgen ★★★★★
()

кажется, асус выпускал когда-то материнку с ламповым усилителем. На фотках одинокий триод светил теплым ламповым светом посреди холодных цифровых микросхем :)

Harald ★★★★★
()

Кабель для новых русских.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Оно должно быть позолоченным с серебряными вставками.

trex6 ★★★★★
()

годно, потсоны должны оценить)

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну и сколько читателей темы смогут вспомнить название производителя не глядя в шапку темы?

В подсознании что-нибудь отложится, поисковые роботы заметят ссылку...

Anonymous ★★★★★
()

Могу поверить в повышение скорости в пределах долей процента. Остальное - чистейший развод лохов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

А Чайковским или Вивальди можно?

kombrig ★★★
() автор топика

серебряные провода...

... полезны для борьбы со скин-эффектом.

позолоченные разъемы

По опыту работы с корабельной аппаратурой могу сказать, что влажный солёный воздух разъедает обычные контакты за полгода, а позолоченные работают в 3...4 раза дольше.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Это слишком много времени займёт. Нужно профессионально прогреть.

CYB3R ★★★★★
()

в результате улучшается целостность передаваемых данных, что положительно сказывается на качестве аудиозаписей и видеозаписей.

;;№""!"!№;%:%%:
Простите, слов нет. Этому кто-то еще верит?

Kroz ★★★★★
()

Ну в каких-то случаях немного latency улучшится :)

Deleted
()

А разве толксы индексируются?

часто когда ищу упомянутое в толках слово/название первая ссылка в Гуугле ведёт на эту-же тему на LOR - значит индексируется, и потом разных LORов в мире много

Anonymous ★★★★★
()

А золотую кнопку на включение они не продают? Ну что бы комп быстрее загружался.

DrF
()
Ответ на: комментарий от DrF

Вы физике обучались? У золота и серебра сопротивление ниже, чем у меди и прочих металлов и сплавов, которые используются в проводах. Только для пользователя эта разница практически неощутима.

ms-dos32
()

\me вспомнил чудесные времена, когда разрезали вдоль шлейфы от хардов и обматывали каждую жилу фольгой.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Это вы к чему? Про сопротивления я все прекрасно знаю. Я смеюсь конкретно над этим

улучшается целостность передаваемых данных.

Или вы мне говорите о том что с золотой кнопкой включения комп таки быстрее будет включаться?

DrF
()
Ответ на: комментарий от kranky

вспомнил чудесные времена, когда разрезали вдоль шлейфы от хардов и обматывали каждую жилу фольгой.

смысл ?

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Сразу видно непросвещенного

Увы и ах, да, я такой вот неразумный. А ещё я нищеброд и держу музыку на обычном харде в mp3 и немножко во flac/alac.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

zgen

Нет, но это не значит, что данные идентичны. в md5 же коллизии.

Круто же! Кабель для нахождения коллизий в md5 на произвольном аудиофайле... за такой и миллион баксов не жалко :)

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

смысл ?

Вроде как уменьшает наводки, в том числе и создаваемые соседними жилами. Думаю можно нагуглить пару статей. Сам я так никогда не делал, но слышал немало историй успеха.

kranky ★★★★★
()

Серебро 0,016 Ом·мм²/м Медь 0,018 Ом·мм²/м Золото 0,023 Ом·мм²/м

kombrig ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DrF

Это, конечно, бред. Я к тому, что полностью факт более быстрой и надежной (?!) передачи данных отрицать нельзя. Просто выгоду от драгметаллов хрен увидишь.

ms-dos32
()

Как шапочка из фольги же, ну!

Реквестую истории успеха создания презервативов из фольги в целях избежания сотворения киборгов/мутантов/школоло =)

dada ★★★★★
()

улучшается целостность передаваемых данных

то есть если серебряный кабель будет на скрутке, то качество передачи данных не ухудшится

Lee_Noox ★★★
()

Мы все ошибаемся, я на память понадеялся. Серебро вообще все другие металлы уделывает, кроме полученных в лабораторных условиях

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Ну так я и не отрицаю. Просто и так понятно, что это выгода в скорости не стоит этих денег. И тот кто их купит, купит исключительно для понтов.

DrF
()

Черт, я тоже хочу присоединиться к празднику жизни и поразводить лохов. Надо написать самый теплоламповый в мире аудио проигрыватель. Или даже состряпать live-cd какой-нибудь, и начать рассказывать что когда ты слушаешь музло под вендой, из-за фатального недостатка который тянут еще со времен win95 по причине обратной совместимости, на выходе получается исключительно говно. А вот наша система за 100500 денег при загрузке переводит процессор в особый теплоламповый режим, в результате чего он становится непригоден для обычных вычислительных задач, но зато музон проигрывает просто офигенно.

morse ★★★★★
()

а что не так? лох должен платить по факту своего существования

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

в результате чего он становится непригоден для обычных вычислительных задач, но зато музон проигрывает просто офигенно

Некто Стив уже опередил тебя в этом.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.