LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Вставить» — значит «запустить» о_О

, ,

0

1

Мужики, а вы знали, что если в виндовом проводнике скопировать файл, а потом на любом экзешнике тыкнуть правой кнопкой и сказать «Вставить», он запустит данный экзешник, передав ему в аргументах имена файлов из буфера обмена?

У меня разрыв шаблона и культурный шок. Боже, зачем? Кто? Как? Это придумал?

Линукс тут при том, что сейчас я обрабатываю напильником файловый менеджер для линукса.

Всегда было (в НТ), если правильно понял. Можно ещё драгэндропом на ексешник конфу кидать мышью.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Я вообще не ожидал пункта «Вставить» на _файле_.

geekless ★★
() автор топика

Если полные имена, то вижу в этом только хорошее.

keiner
()

Охренеть. Что-то вроде линуксовых пайпов в гуях. Интересно, знает ли про эту фичу кто-то кроме того, кто её написал?

Axon ★★★★★
()

«Вставить» — значит «запустить»

Все правильно. Не запускается — вставил ему, и все запустилось.

buddhist ★★★★★
()

блин. у меня в минте если вставляешь в баш скопированный текст - он сам автоматически не спрашивая инициирует нажатие «ентер». как отключить не знаю (

teod0r ★★★★★
()

Ну, например, в Xfce можно кликнуть по launcher'у СКМ и приложение запустится с содержимым буфера в качестве аргументов.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

надо что б и в гноме так было!

Ну, в гном сейчас принято нести всякую гадость, но нормальный ФМ, ИМХО, вообще не должен иметь возможности запускать исполняемые, во избежание попадания в ногу из неизвестно-чего-что-там-лежит.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

а ну да, мне кто-то уже говорил. а совсем это отключить нельзя, а то случайно всё равно буду пробел брать?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

нормальный ФМ, ИМХО, вообще не должен иметь возможности запускать исполняемые

Объяснил бы это кто-нибудь авторам Thunar, в котором для исполняемых файлов всегда действием по умолчанию является запуск.

GotF ★★★★★
()

Боже, зачем?

Чтоб юзверь, зайдя на носитель с трояном, с целью перенести туда файлы (через контекстное меню -> вставить), мог нечаянно попасть по исполняемому файлу троянчика и запустить его.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Нельзя. И слово «пробел» не просто так было в кавычках, а потому, что это перевод строки. Копируй аккуратнее.

GotF ★★★★★
()

не интересовался как-то, но в настройках эмулятора посмотреть может.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Нельзя.

Ну почему ж. Можно пропатчить эмулятор терминала на предмет \n -> \0

geekless ★★
() автор топика

Что отключить? Ты копипастишь сроку с символом перевода строки в конце. Система за тебя должна проанализировать содержимое буфера обмена и удалить этот символ?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Система за тебя должна проанализировать содержимое буфера обмена и удалить этот символ?

именно так

teod0r ★★★★★
()

юникс-вей предполагает, что у юзера есть моск и он знает, что делает. Если он копирует строку с переносом - значит, так ему нужно. А модифицировать буфер обмена - это костыль и не юниксвейно

Harald ★★★★★
()

Если допилить немного, была бы хорошая фича. Например, сделать из такого перетаскивания конвейер - перетащил скрипт на скрипт - вывод первого соединяется с выводом второго (естественно, оба запускаются).

vurdalak ★★★★★
()

а если мне нужно скопировать сразу несколько строк? И чтоб они сразу выполнились? Ломать функциональность терминала из-за того, что кто-то не может нормально выделить нужный кусок текста, не захватив перенос?

Harald ★★★★★
()

Просто по «вставить» тот же хук, что и по дрэг-н-дропу. А про перетягивание документа на программу знаю.

Artificial_Thought ★★★★
()

Как только пропатчишь эмулятор терминала под либастрал, чтобы отличала ввод пользователя.

redgremlin ★★★★★
()

Все правильно делается, уж человек должен знать, что вставить можно и в exe-шник. Да так вставить, что потом не захочешь больше так вставлять.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну можно сделать же чтоб стирал тока последний.

мне например не бывает нужно чтоб сразу запускалось, ентер лишний раз нажать не лень. можно же сделать отключаемую фичу - не нравится - не ставь галочку ф настройках

teod0r ★★★★★
()

Ну дык винда ж это не простой линукс. В винде можно легко себе ногу отстрелить =)

Zhbert ★★★★★
()

Чтоб юзверь, зайдя на носитель с трояном, с целью перенести туда файлы (через контекстное меню -> вставить), мог нечаянно попасть по исполняемому файлу троянчика и запустить его.

segfault

Сомнительная фишка, ИМХО, так можно нечаянно ;) под админом намутить.

Во, и не без этого.

amorpher ★★★★★
()

Есть один способ. Когда копируешь (актуально для команд рута) копируй вместе с обозначением рута - #. В баше, решетка как знак комментария, потому строка выполнится как пустая. ИМХО, именно # у рута именно по этому =)

Сабж: про это знал, но имхо - проще либо в консоли запустить с аргументами (в оффтопе есть консоль, да) ,либо в св-ях ярлыка.

comp00 ★★★★
()

Интуитивненько.

AX ★★★★★
()

Вполне себе кому-то нужный функционал. Тупак наблюдаю только в неизменности названия пункта меню, что порождает неочевидное поведение. Это ты в документации вычитал или методом тыка нашёл?

aidaho ★★★★★
()

Можно было догадаться об этом. Скорее всего побочный эффект драгндропа.

Xellos ★★★★★
()

Вы еще про гном многое не знаете :D :D :D . . .

FiXer ★★☆☆☆
()

Смотри, дотыкаешься ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Эта функциональность придумана для вирусов-экзешников с иконками папок.

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а если мне нужно скопировать сразу несколько строк? И чтоб они сразу выполнились?

Можно было бы сделать так чтобы вставленные кусочки попадали в буфер редактирования как если ты те же несколько строк вставишь после того как напишешь в начале строки «'» вручную, а потом бы по нажатию чего-нибудь (например ^D и enter или просто enter) запускалось.

Xenius ★★★★★
()

Можно ещё драгэндропом на ексешник конфу кидать мышью.

Да ещё с Win 3.x было. И даже с некоторых DOS-оболочек.

KRoN73 ★★★★★
()

geekless

У меня разрыв шаблона и культурный шок. Боже, зачем? Кто? Как? Это придумал?

отличная фича! нужно обязательно запилить. В моём дельфине «вставить» в этом случае неактивно :-(

drBatty ★★
()

amorpher

Сомнительная фишка, ИМХО, так можно нечаянно ;) под админом намутить.

нефиг лезть в ФМ под админом, есть консоль.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Это ты в документации вычитал или методом тыка нашёл?

Тыка.

geekless ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.