LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Первый советский метеоспутник сошел с орбиты через 43 года после запуска

0

1

http://www.3dnews.ru/news/626792
Это вам не Фобос-грунт. Горжусь Роис^WСССР!
Для Ъ:
Как сообщает пресс-служба Войск воздушно-космической обороны РФ, во вторник, 27 марта, прекратил свое существование первый советский метеорологический спутник «Метеор 1-1» одноименной серии. Фрагменты космического аппарата упали на территории Антарктиды в точке с координатами 80,9o ЮШ и 5,63o ЗД. По данным Главного центра разведки космической обстановки войск ВКО, вхождение фрагментов космического аппарата в плотные слои атмосферы произошло в 02.17 мск во вторник.

Запуск зонда «Метеор 1-1» состоялся ровно 43 года назад – 26 марта 1969 года с космодрома Плесецк. Спутник стал первым полноценным орбитальным метеорологическим инструментом после серии экспериментальных аппаратов «Космос». Зонд был оснащен телевизионной, инфракрасной и актинометрической аппаратурой. На Землю транслировались данные о температуре и облачности, а также снимки, сделанные в видимом и инфракрасном диапазоне, которые передавались в Гидрометцентр и метеослужбам других государств.

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

c геостационара спутники сходят за счёт торможения об атмосферу(какая никокая а тормозит по чуть чуть) ну и к земле всёж тянет

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

мало что потерял

зависит от его(его предков положения) ушлости.

многие не титульные(с частью титульных) в 70ых хоть_тушкой_хоть_чучелком выехали c квалификацией которая выедь они по ранше не была бы у них там :)

у некоторых всё равно и здесь и там пробились бы.

однако большинство(тех кто свалил) вполне ждали получения здесь высшего и только затем валили ибо бурст вполне полезный.

qulinxao ★★☆
()

просвети за счёт чего «искуственные спутники» не падают?

или всё таки у искуственных спутников время падание достаточно велико (более времени жизни человека ) поэтому их и называют геостационарными.

понятно что там стратосфера однако соударение с молекулами/атами/ионами в приземелье более частное событие чем в межпланетном поэтому геостационарные вполне затормаживаются и постепенно сходят - не вечные же там двигатели.

так что.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

просвети за счёт чего «искуственные спутники» не падают?

Давай ты мне найдёшь для начала хоть один пример падения с геостационара :D Или хотя бы свода с него.

или всё таки у искуственных спутников время падание достаточно велико

А теперь читаем Первый советский метеоспутник сошел с орбиты через 43 года после запуска (комментарий) _внимательно_.

понятно что там стратосфера

Читаем, что такое стратосфера на http://ru.wikipedia.org/wiki/Стратосфера

однако соударение с молекулами/атами/ионами в приземелье более частное событие чем в межпланетном

Посмотри где-нибудь интереса ради (или подсчитай, если сумеешь) плотность атмосферы на высоте 36 тыс. км.

вполне затормаживаются и постепенно сходят

Да-да. И Луна когда-нибудь сойдёт с орбиты «из-за трения об атмосферу». И Земля на Солнце по этой же причине упадёт :)

В общем, в наше время такая каша в голове всё чаще, увы, встречается, но пока ещё не сказать, что постоянно...

KRoN73 ★★★★★
()

ок пусть я заблуждаюсь

в чём практическая ценость знания что обьекты на геостационаре стабильны по определению (гео-земля, стационар - постоянство) ?

qulinxao ★★☆
()

в чём ценость знания что обьекты на геостационаре стабильны ?

qulinxao ★★☆
()

не спорю, правда, у меня совок ассоциируется с концом 80-х. Тогда ситуация в стране очень тяжёлая была. Что было в другие времена я просто не знаю, а чужим языкам не очень доверяю.

Ну и конечно всегда есть те кому и так хорошо.

true_admin ★★★★★
()

сколько тебе было в конце 80-x что в стране ситуация тобой ощущалась как очень тяжёлая?

насколько помню свои впечатления то все предвкушали будущее и то что произошло 1991 было несколько внезапно

qulinxao ★★☆
()

6 лет, жил в то время в Беларуси. Было тяжело с деньгами, сужу по тому что мы покупали домой из еды и разговоров взрослых. Тебе, конечно, может показаться это всё смешным, типа какие проблемы у пацана в 6 лет, а я даже общежитие помню в котором до трёх лет жили.

true_admin ★★★★★
()

дык это

не факт что при «ином ГенСеке(ну Романов или ещё кто)» твои родители вместе с тобой не в землянке жили на баме (или ещё где великая стройка и спартанская жизнь потребовалась Родине от твоей семьи).

так что нуна отделят бытовые проблемы/свершения своей семьи и общее положение в районе/городе/области/республике/стране/мире.

рад если у тя ща ситуация лучше что общежитие ты помниш как ужасное

qulinxao ★★☆
()

А, ещё вспомнил - вещи знакомых немцев донашивал, некоторые до сих пор сохранились O_o (шорты, майки).

true_admin ★★★★★
()

Повышение достатка всем слоям населения не причастным к системе управления («анастезия») снижение роли контролирующих органов (рабочий контроль , советы нижнего уровня, парткомы)

шёл демонтаж страны её номенклатурой.

для меня показательно что таможеный пункт в г.Магнитогорске (южный урал РФ) был организован в 1985-1987 годах.

т.е шло постепенное и не очень разметное для телезрителей возведение структур.

qulinxao ★★☆
()

да талоны - это горантия что ты с голоду не помрёш

рынки пустовали?

qulinxao ★★☆
()

Я не про тенденции, я про то каково жить было.

Я вот даже на википедии про 80-е читаю что был дефицит. А ещё это была перестройка...

true_admin ★★★★★
()

дефицит по определению характерен для системы распределения ресурсов.

это не оправдание и не гордность - констатация.

если можете/хотите - полезно почитать Кордонский Ресурсное государство.

на дефецит ведь можно и иначе взглянут - у людей был не удовлетворённый платёжный спрос.

т.е выставленные цены были ниже точки равновесия (наряду с тем что была торговая мафия) и поэтому тока минтай-икра лежала на полках :) ну и морская капуста

жить было хорошо , как впрочем и сейчас хорошо жить.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.