LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от AlexCones

В постмодернизме отсутствует понятие Смысла. Как и отсутствует понятие Правды. Смысл у каждого свой. Как и своя правда. Зато есть понятие Игры и Знака. Скажем тот же Эппл продает не кусок пластмассы и стекла а знак, как и доллар давно является знаком а не эквивалентом труда по добыче определенного количества золота. Ну а чтоб понять что имел в виду художник нужно отслеживать историю искусств минимум с 1920х, и честно, не стоит оно того. Скажем два черных круга своими пропорциями мне почему-то напомнили тот самый квадрат Малевича.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А ты можешь себе представить партизанскую войну в пустыне?

Партизанская война там возникнуть не могла. Негры не видели ничего плохого в том что бы убить всех негров в соседней деревне кроме тех кого бы они использовали как рабов. Белые, если хотели выжить, тоже вынуждены были соглашаться с такой постановкой вопроса ....

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от doomgl

При чем здесь хим промышленность 1 мировой?

А то что для извлечения пенициллина из гриба требуется довольно развитая химпромышленность.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Мда. Кургиняна перечитал на ночь...

А че, даже Кургинян об этом говорит? Ту тогда это признали точно все кроме самых слоупоков.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Рабов продавали малость южнее, в устье Конго. И там европейцы дальше побережья суваться не рисковали.

Рабов везде продавали. Там где их местные африканские негры ловили - там и продавали. А потом, после многих перекупок, они уже доходили до европейцев.

А «суватся боялись» не потому что местные были особенно суровые, а потому что процесс колонизации был невозможен. В результате не возникала сеть опорных пунктов из колонистов, а это не позволяло развернуть снабжение любого более-менее крупного военного отряда, или специализированного форпоста /шахты /etc.

kernel ★★☆
()

А че, даже Кургинян об этом говорит? Ту тогда это признали точно все кроме самых слоупоков.

После появления кургиняна и его култа, в массах возникло постоянное склонение модернизма-постмодернизма. И неудивительно - в его речекрякаха это активно используется. Прямо основы программы и хитрый план.

Так шта не прикидывайся веником - сектант ты кургинянский, я тебя сразу раскусил. :D

kernel ★★☆
()

сектант ты кургинянский, я тебя сразу раскусил. :D

Не угадал, он адепт Пелевина. )))

Bad_ptr ★★★★★
()

То есть опять все упирается в пулеметы.

Фейспалм. Армии понадобилось снабжение когда первый кроманьонец раздолбал голову каменным топором первому неандертальцу. В схватке за стратегический ресурс кремния, без которого никакая современная война тогда была невозможна.

kernel ★★☆
()

В условиях недостатка патронов никто не будет стрелять из пулемета. Наоборот, появление пулемета закономерный результат роста уровня снабжения войск.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Наоборот, появление пулемета закономерный результат роста уровня снабжения войск.

Если снабжения нет ты не сможешь воевать и бамбуковыми копьями. В описанном тобой случае так и было - на определенном расстоянии от берега европейцы не могли воевать и тем что у них было. Нужно было либо налаживать снабжение - то есть строить дороги и опорные пункты(см. римский город на варварской территории), а это полномасштабное вторжение либо туда не соваться. Ну вот и - не совались.

kernel ★★☆
()

Это было задолго до. Сначала Пелевин, потом Дугин, и уж потом все подряд.

Кургинян еще ссср разваливал и бабок на этом нарубил, так что незадолго, незадолго.

kernel ★★☆
()

Если снабжения нет ты не сможешь воевать и бамбуковыми копьями.

Почему это снабжение стало бинарным параметром?

Заброска раз в месяц ящика патронов торговым судном (которое может и опоздать ибо штиль) и регулярные конвои с сопровождением таки две большие разницы

Ну вот и - не совались.

Почему не совались?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от siberean

Ещё у японцев, говорят, если в метро оставить кошелёк - то он так и будет лежать - пока кто-то не сдаст в комнату находок.

Когда-то на 1/6 части суши было то же самое. Однако это не помешало разгулу 90х.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вы свалились с луны? В школе сейчас нагрузки слишком большие

Лолшто? Видел я современный школьный уровень. Все только упрощают с каждым годом.

segfault ★★★★★
()

Почему это снабжение стало бинарным параметром?

Это когда оно есть, оно не бинарный параметр. А когда нет - очень даже бинарный.

Заброска раз в месяц ящика патронов торговым судном (которое может и опоздать ибо штиль)

Фейспалм.

А сколько торговое судно плывет от условного амстердама в ~17-18 веке?

А сколько это будет стоить? Ты в курсе что ни одна колония не могла себе позволить снабжение привозное, кроме самого такого, чего в местных условия вообще нет, типа топоров и ружей?

А как ты собрался «забрасывать» торговым судном хоть немного туда, куда европейцы «сунутся», в сам континент?

и регулярные конвои с сопровождением таки две большие разницы

Как ты собрался снабжать тех кто сунется чуток вглубь, без конвоев? Что бы, например, наказать непокорных зусулов нападающих на прибрежные поселения? А подкрепления им перебрасывать без дорог?

А главный вопрос, нафига вообще туда? Буры те же «сувались» потому что была колонизация, были фермеры которые просто хотели там жить и могли это сделать - то есть вымерли не все, научились выращивать себе еду и тп.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от segfault

Лолшто? Видел я современный школьный уровень. Все только упрощают с каждым годом.

Лолто. Во-первых ты с Украины. Во-вторых впихивают новые дисциплины, новые разделы. По времени не получается это всё уложить должным образом. И так уже по субботам все учатся... Таким образом это твоё «упрощение» заключается в том, что материал дают очень сжато. А чтобы сдать ЕГЭ на отличненько всё это нужно знать и даже сверх того. Вот поэтому некоторые и мучаются. Но можно и не мучатся, конечно, государство всем уж троечку-то как-то обязано натянуть.

Bad_ptr ★★★★★
()

Я видел этот тред, когда он не скатился в обсуждение торговых судов и прочей ереси и соответствовал своим тегам.

CLU
()

впихивают новые дисциплины, новые разделы. По времени не получается это всё уложить должным образом.

Да ещё и учителя никакие...

Bad_ptr ★★★★★
()

но адекватность восприятия похоже уменьшается.

Причем тут восприятие? Я прекрасно помню свою школьную программу, да, она год от года кажется все проще, но то, что преподают сейчас упрощается даже по сравнению с этим.

segfault ★★★★★
()

но адекватность восприятия похоже уменьшается.

Причем тут восприятие? Я прекрасно помню свою школьную программу, да, она год от года кажется все проще, но то, что преподают сейчас упрощается даже по сравнению с этим.

Я не знаю - смогу ли я объяснить кратко громадный плюс канадского школьного образования, что совершенно отсутствовало в нашем российском образовании, или не смогу. Но попробую.

Они хоть и дают намного менее глубоко, однако ходят кругами, возвращаясь к одному и тому же на разных этапах с разной глубиной (как правило, не глубоко). Но это позволяет лоботрясам на любом из витков - всегда вернуться в лоно обучения. А у нас как было? Идёт строгая система. Проболел, либо гормоны бушевали и пропустил несколько месяцев - не усвоил материал. Далее всё налипает как снежный ком, так как следующий материал в систематическом изложнии базируется на предыдущем. Но школьники ведь не студенты универа! Они ещё не знают - чего они хотят. Как итог имеем много «выбывших», превратившихся в двоешников-троешников. А школьник-канадец даже если взялся за ум в 8м классе - то с 9го - в процессе нового витка - он сможет приклеившись к стулу - нагнать то, что он плохо учил раньше, но уже глубже. Как развитие этой системы - работают и универы. Которые фактически дают за первые часы то - что кто-то возможно недоучил в школе, но зато потом дают материал так интенсивно - что времени на пивасик не будет.

Считаю, что циклическая программа гуманнее и даёт возможность всем исправиться на любом из жизненных виражей, в отличие от.

siberean
()

Не вижу ничего страшного в некотором упрощении школьной программы, ведь всё равно всё на свете не дашь, наука становится всё более и более фрактализованной. Зачем ломать психику школьников?

Задача школы - воспитать. Не привить комплексов и сделать детей больными, а научить думать, научить искать решение, формулировать мысли, писать статьи, обобщать.

Поэтому в канадской школе очень много эссе. Как на журналистском факультете у нас в универе. Но они могут формулировать свои мысли правильно, отделять главную мысль, писать кратко, писать абстракты (в продвинутых школах), вести дебаты (на любую из подкинутых тем).

Далее, кто хочет идти в математику-физику-компьютеры - быстро догоняют то что они недоучили, по сранвению с российскими школьниками, в универе (а математике их скорее всего учили дополнительно и в вечерних школах - кто шёл на математику).

Я не вижу проблем у американских и канадских школьников (с их «слабым» школьным образованием, как многие русскоязычные считают) в таких универах как гарвард, МИТ, UofT. Главное, чтобы учиться они умели, знали что им нужно, как этого добиваться, были самостоятельными итд. Имхо.

siberean
()

Ну так я же говорю - новая система проще. А то тут некоторые жаловались на «большие нагрузки».

segfault ★★★★★
()

Простой ответ :

Потому что много школьников

StReLoK ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.