LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[chromium] 640 килобайт хватит всем!

0

1

Открыто 9 вкладок. Занято ОЗУ — 800МБ из гига, и еще 200 уже накопилось в свопе. Если сейчас открыть еще одну страницу, где будет чутка JS или флэш-рекламы, вся система встанет раком на пару минут.

(Если закрыть хромиум, потребление памяти упадет до 180МБ.)

Рассказывайте больше о прожорливом до памяти Файрфоксе, ну-ну.

★★

Последнее исправление: mono (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ggrn

Ну вот уж не надо, а видео через браузер(в хорошем качестве) вы смотрели 5 лет назад?

В то время видео через браузер работало замечательно, не то что сейчас. Это не требовало много ресурсов, т.к. флеш не использовался. Это были времена IE6, когда в ходу был тег <embed>. Впрочем просмотр видео в браузере не такой уж и прогресс. Открытие во внешнем плеере ничем не хуже. Встраивать в страницы стали скорее ради защиты от дураков (чтобы осложнить сохранение на диск). Других причин отказа от <embed> в пользу флешплеера я не вижу. В то время это работало у всех, IE ещё занимал доминирующие позиции (99% наверное).

Или играли в 3д игры?

Я ни разу в жизни в них не играл. Пробовал конечно, но более чем на 10 минут меня не хватало. Идиотизм какой то.

firestarter ★★★☆
()

после последнего обновления хрома, он отжирал 1.5 из 2х гигов оперативной. на работе трудно работать, когда у тебя система работает для браузера. перешел на оперу, больше 800 Мб пока не было (но признаю, что временами неприлично может нагружаться процессор)

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Если активно использовать хромиум пару часов а потом закрыть все вкладки кроме одной - будет продолжать жрать дофига оперативки. Вывод - нужно перезапускать. Еще частенько остаются процессы в памяти при уже закрытом браузере.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

в голову мою не укладывается, куда _СТОЛЬКО_ девать?

Ну вот, специально для Вас Корпорация Добра и создала хром. Теперь Вы знаете, что СТОЛЬКО оперативы (и даже гораздо больше - сколько у Вас есть) можно девать в него.

pv4 ★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

На десктопе с 1 гигом с сожалением юзаю фф, т.к. хром перманентно тупит и свопит. Особенно заметно на гугл имаджес.

queen3 ★★★★★
()

На нетбуке 4гига оперативы, я не понимаю, почему вам жалко всего одного гига для браузера.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Так как в голову мою не укладывается, куда _СТОЛЬКО_ девать?

Кэшировать, предзагружать, предпросчитывать.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Diamond

Зачем такие жертвы, 4Гб ОЗУ стоит всего 800 рублей.

У материнских плат есть ограничения на объём ОЗУ. И с такими тенденциями скоро опять в них упрёшься.

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

и текстовые редакторы (не «процессоры»), в которых тормозит ввод текста...

Пользуясь случаем, хочу передать пламенный привет gedit из комплекта GNOME 2.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, также передаю привет тем, кто в этом треде советует Оперу как панецею. Я давеча начитался этих баек и поставил 11.62 (или какая там последняя?). Во-первых, оно жрет самую малость меньше сабжа. Во-вторых, тяжелые страницы (то же гмыло) даются ему так непросто, что хоть плачь.

И да, меня категорически возмущает, что машина, на которой не решаются действительно ресурсоемкие задачи, а которая де-факто офисная и для просмотра кинца, нынче должна иметь как минимум двухъядерный процессор и гига 2, а лучше 4, оперативки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Повысили для того, что с собой через границу везешь до 1000, и для посылок с 200 до 300.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Запускалка фирефокса:

ulimit -v 600000
nice -n10 /usr/bin/firefox-bin  "$@"
Стабильно падает каждые несколько часов, если оставлять одну единственную вкладку с гмылом.

rival ★★
()
Ответ на: комментарий от olegd

Другую купит. А там, глядишь, и DDR4 подоспеет, можно будет ещё больше памяти впихнуть.

Xellos ★★★★★
()

огнелис тоже хорош, и будь у меня ОЗУ столько же, система также загибалась бы. Но у меня 12 вкладок - нормально.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Да ничего я объяснять не буду ;) Не я же предлагал решение всех проблем увеличением рамы.

Я лишь привёл свой опыт.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rival

Ну вот. Раньше оно зажирало всю память и подвешивало систему (я ведь правильно понял?), а теперь когда оно пытается зажрать память, система его посылает и оно вылетает.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Да, правильно. И ты говоришь это так, словно это нормальное поведение. Какого черта он не может с умом использовать выделенные ему 600м памяти?

rival ★★
()

Обнови до последнего, либо если и так последний - установи предыдущий минорный релиз. У меня тоже один минорный релиз страдал утечками памяти. А другой нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()

9 вкладок(ЛОР, G+, sf, gl ...) в Iron (хромиум вид сбоку) - 462Мб. Они же в Opera - 452 Мб. (правда в опере еще панель с RSS открыта - не знаю как влияет). Вполне сопоставимо...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Хотя пока писал сообщение Iron захавал еще около 30 метров. Подтекает таки...

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.