LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Профит от приема крупных спортивных соревнований

0

2

Есть ли какой-то профит от приема страной крупных спортивных соревнований? Почему-то все очень стремятся отхватить какой-то чемпионат по ногомячу, или олимпиаду. Зачем? Есть ли в этом экономический смысл? Вот в Греции фактически с приема олимпиады начался сложнейший кризис.

Конечно, один из самых очевидных вариантов - возможность распила. Но ведь развитые страны, где не пилят, тоже постоянно борются за очередную сходку легкоатлетов и их неадекватных поклонников.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Attila

А банкир меняет свой товар ТОЛЬКО на свой да ещё и с процентами за «прокат», хотя «износа» там ноль целых шиш десятых.

Рубль сегодня дороже рубля через месяц. И дело не только в инфляции. Время это тоже ресурс. Большую сумму можно накопить, но время будет утеряно.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Так хозяин гостиницы же бездельник, так?

Так управляющий персонал (в том числе и хозяин, если работае) получает за свою работу зарплату. А все что выше зарплаты - наепка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну так к чему тогда эти истерики про «кругом враги!!11»?

Потому что это в порядке вещей даже среди идеологических союзников, а на счёт противников, так это сам бог велел «закопать» их любыми средствами.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Добавочная стоимость определяет количество затраченного человеческого труда на единицу созданного богатства.

Ну допустим, старая гостиница работает с нулевой маржой и вся выручка уходит на зарплаты персоналу. Персонал на нее покупает потребительские товары. А какие товары будут употреблять рабочие которые строят новую гостиницу, если все товары были употреблены персоналом старой гостинице?

Absurd ★★★
()

Сфера услуг новых богатств не создает

Ты просто понимаешь богатство однобоко. Как и труд, кстати.

Nervous ★★★★★
()

Так управляющий персонал (в том числе и хозяин, если работае) получает за свою работу зарплату

На это можно сказать, что все то, что остается после уплаты налогов, оплаты счетов и выплаты зарплат наемному персоналу — это и есть его зарплата.

Nervous ★★★★★
()

Ашибаесся дарагой

Нет ты. Он продает тебе деньги за деньги. Или, ели тебе будет угодно, время за деньги, что, в сущности, одно и то же. Vita brevis, чувак. Выбирай %)

Nervous ★★★★★
()

Эт почему? Луддиты - это лишенные не только профессии но средств существования ремесленники, которых отбросили как мусор с пути «прогресса».

Да конечно. Луддиты это уволенные с фабрик толпы рабочих, когда более эффективные станки стали ставить. От чего они начали станки громить. У нас случай *в точности* луддизма на большом заводе соседнем произошел, лет 10 назад. Покрошили чуть ли не цехами новое импортное оборудование. Что характерно я услышал о нем не от родственников героических рабочих и рабочих, а от программистов которые там эти самые станки программировали. Рабочие об самом факте этого подвига никому предпочитали не распространятся. А рассказывают рабочие, все про то что «завод гибнет и разваливается» и «погибла россия».

А вот ремесленники все знакомые - процветают. И луддизм им нифига не нужен. Ремесленники(тогда) просто стали изготавливать то что машины пока сделать не могли - ушли от массовой в более нишевую продукцию. И сейчас сделали то же самое - головастые рабочие подались в «ремесленники», а «прогрессивный пролетариат» машины крушит.

Кстати, это ты сейчас выступаешь в роли луддита. «Как это так? Внутри промышленности не будет людей и денег!? А где мой гешефт!?»

Нет. Я просто намного лучше тебя понимаю как протекают постиндустриальные процессы и знаю где будет мой гешефт в них. :D

Внутри «промышленности»(бизнеса в целом) будет дофига людей и денег. Деньги вообще, в некоем гипотетическом далеком будущем, только внутри «промышленности»(бизнеса) и будут. Только для b2b применения, так сказать, останутся. Но их сложность, как и сложность финансовой системы, возрастет многократно.

«посредники» уже выродились в тупых потребителей.

Меньше читайте за обедом большевистских газет(С)

Покойный Джопс на упрёк Обамы по поводу размещения производств Эппл в Китае ответил, что он бы и рад производства разместить в США, но всё упирается в инженерные кадры, которые в Китае есть, а в США нет.

В сша не кадров нет, а рабов. У эппла потогонные рабские производства. От п***са Джобса даже китайцы воют, сейчас уже посмертно.

Более того, как раз по поводу продукции эппл есть неплохие исследования на тему того что в них китайского с гулькин нос. В китае делают сборку, по этому и лепят шильдик «сделано в китае», откуда и ужасы нагнетаются.

Собственно в том исследовании на примере эпплпродукции как раз поднимают тему что методы учета «что где делается» сейчас фейлят. Китай оттянул на себя именно сборку, вот и торчит везде made in china. А экономика, давно, сцу*ко, глобальная и в смысле производства. Если сейчас не дай бог, случится что нить мирового масштаба блокирующее океанские перевозки - песец настанет всем, РФ в том числе.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Рубль сегодня дороже рубля через месяц. И дело не только в инфляции. Время это тоже ресурс. Большую сумму можно накопить, но время будет утеряно.

Вот именно. Поэтому для этого банки и нужны как средство концентрации избыточных ресурсов и проценты это их законная прибыль как и любая прибыль за любую полезную деятельность. НО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ ИМ ЭМИССИЮ.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Если сейчас не дай бог, случится что нить мирового масштаба блокирующее океанские перевозки - песец настанет всем, РФ в том числе.

Чтобы это такое могло быть и как бы это организовать? :) ))))))

Harald ★★★★★
()

Или, ели тебе будет угодно, время за деньги, что, в сущности, одно и то же.

Атилла даже не понимает что между энергоситсемой и банковской аналогий гораздо больше чем он думает. Если бы он хотя бы про проблемы энергосистемы читал и знал бы что «„элктричество сейчас а не потом“ это огромнейшая проблема, и как ее решают, и почему иногда у энергосистсемы „берут в долг“ а иногда „отдают в долг“.

И знал бы например что огромная проблема это накопить электричество - электричество *не накопить*, точно так же как и с деньгами. И когда тебе внезапно понадобился лишний мегаватт, за пределами резервов это значит только то что кто-то этот мегаватт должен недобрать. И чаще всего он его потом выберет, а за то что он от него сейчас отказался - потребует свое.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Чтобы это такое могло быть и как бы это организовать? :) ))))))

Ты хочешь покончить жизнь самоубийством, но так что бы и все остальные жалкие людишки сдохли? :D

kernel ★★☆
()

Он продает тебе деньги за деньги.

Нифига, он их не продаёт, а даёт на прокат, «рисуя» их из воздуха.

Attila ★★
()

Ты хочешь покончить жизнь самоубийством

не, такой вариант мне не подходит :)

но так что бы и все остальные жалкие людишки сдохли? :D

может как-то загустить мировой океан, сделать его киселеобразной консистенции? :)

Harald ★★★★★
()

ЗЫ: Причём банкир может отсыпать тебе фантиков столько сколько его левая пятка пожелает вне зависимости стоят реальные ресурсы за фантиками или нет.

Attila ★★
()

Причём банкир может отсыпать тебе фантиков столько сколько его левая пятка пожелает

Я тогда не понимаю, зачем ему вообще тебе, убогому, кредит выдавать %) Если он может сам себе фантиков нарисовать и жить без забот припеваючи.

Nervous ★★★★★
()

может как-то загустить мировой океан, сделать его киселеобразной консистенции? :)

На луц переделать, очевидно же.

Nervous ★★★★★
()

не, такой вариант мне не подходит :)

Ну значит и желать остановки океанских перевозок у тебя нет :D

Я боялся варианта что прилетят десептиконы, а автоботов рядом не будет.

kernel ★★☆
()

Потрудитесь объясниться, милейший %)

А что тут объяснять тот(старый) пост описывает ситуацию как есть, а недавний как должно быть. А чтобы было как должно, надо лишить банковскую систему эмиссионной функции, тогда процент волшебным образом превратиться из средства грабежа в респектабельную буржуйскую прибыль.

Attila ★★
()

Если он может сам себе фантиков нарисовать и жить без забот припеваючи.

Тогда его быстро раскусят. А кредиты он выдаёт не просто так, а под залог, превращая тебя в должника-раба.

Attila ★★
()

электричество *не накопить*

http://www.lmbcorporation.com/
%)

Дадада. Я тоже люблю историю про то что есть некая швейцарская горная электростанция у которой генераторы могут штатно работать как электромоторы. Они ночью электричество покупают по низкой цене и закачивают воду в горное озеро...а днем продают по высокой, сливая воду.

Типичный банк... да и вообще швейцарцы славятся своей банковской деятельностью :D

В энторнетах на эту тему обязательно какие нибудь краснокоричневые зажгут на тему «проклятой буржуазии которую надо расстрелять».

PS
Или это в Бельгии....?

kernel ★★☆
()

Тогда его быстро раскусят. А кредиты он выдаёт не просто так, а под залог, превращая тебя в должника-раба.

Да ты его уже, я смотрю, раскусил. Экой вы проницательный, товарищ. Ничего от вас не скроешь %)

Nervous ★★★★★
()

Внутри «промышленности»(бизнеса в целом) будет дофига людей и денег.

Ты знаешь, я, практически, написал тоже самое, но только «будет дофига людей и денег» не внутри промышленности, а НАД, а промышленность превратится в «сырьевой придаток» бизнеса :) И «бизънесменов» ВНУТРЬ промышленности никто пускать не будет, чтобы не сломали чегой-нибудь своими обезьяньими лапками :)

В сша не кадров нет, а рабов. У эппла потогонные рабские производства.

По тем сведениям, которые мне попадались АМЕРИКАНСКИЕ зарплаты дали бы прибавку в себестоимости айФона долларов 30-40, что не есть смертельно за шильд «made in USA» на продукции «не для нищебродов».

Attila ★★
()

Атилла даже не понимает что между энергоситсемой и банковской аналогий гораздо больше чем он думает.

Телепат в треде!

Attila ★★
()

А кредиты он выдаёт не просто так, а под залог, превращая тебя в должника-раба.

а просто так кто бы эти самые кредиты отдавал бы?

Harald ★★★★★
()

а просто так кто бы эти самые кредиты отдавал бы?

man «Дружественный кредит»

Attila ★★
()

Или это в Бельгии....?

В «Совъетьському Союзи» :)

Attila ★★
()

А кредиты он выдаёт не просто так, а под залог, превращая тебя в должника-раба.

Негодяй, который самодовольно ухмыляясь, утверждает, что не видит разницы между силой кнута и могуществом доллара, должен на своей шкуре испытать это различие, и надеюсь, в конечном итоге так и произойдет.

© сам знаешь, кто.

Nervous ★★★★★
()

Ты знаешь, я, практически, написал тоже самое,

Нет.

но только «будет дофига людей и денег» не внутри промышленности, а НАД,

Как раз и внутри промышленности денег так же останется дофига. А остальных финансовых инструментов прибавится на порядок.

Единственно что количество людей которые будут характеризоваться «занятые в промышленности» будут не как сейчас 20-30% в развитой стране, а 5%, как в сельском хозяйстве.

Более того - вот сельское хозяйство возьмем американское. Как пример максимальной механизированности в расчете на единицу рабочей силы в не-ресурсном виде деятельности. Каким там местом «поперли всех бизнесменов»? Там наоборот каждый фермер - абсолютный бизнесмен. Они там на бирже по телеграфу еще в 19м веке торговали.

а промышленность превратится в «сырьевой придаток» бизнеса :)

Я не очень понимаю каким местом кто чей придаток в твоей схеме....которую ты нам так и не изложил.

И «бизънесменов» ВНУТРЬ промышленности никто пускать не будет, чтобы не сломали чегой-нибудь своими обезьяньими лапками :)

То есть тебя, «пизинисимена», на**й попрут? Что-то я не верю что ты такую себе роль уготовил в новой картине мира. Что «Атилла должен уйти». Не верю - и все тут.

Подозреваю что ты как любой ушлый «пизинисимен» сделаешь вид что ты весь из себя ни разу не «пизинисимен», всех , что характерно, этим обманешь, и продолжишь «пизинисименствовать». В промышленности, ага. Я вас, «пизинисименов», хорошо знаю. :D

По тем сведениям, которые мне попадались АМЕРИКАНСКИЕ зарплаты дали бы прибавку в себестоимости айФона долларов 30-40, что не есть смертельно за шильд «made in USA» на продукции «не для нищебродов».

Во первых 30-40 как раз там насчитали, подозреваю, именно те кто толкает идею «ойфон будет охренно дороже!». Там в ботинке например, который условно «вручную» ваяют, идет речь о работе с ЕМНИП ~5% процентов стоимости ботинка. Остальное материалы и прочее некитайское абсолютно.

Вопрос еще более важный, это нужно ли в сша делать сборку айфонов? Речь же идет по сути чисто о слабоквалифицированном труде. Эти же айфоны не вручную паяют трудолюбивые сборщицы.

Так что что именно там Джобс ответил Обаме, учитывая что он говорил по твоим словам о инженерных кадрах, и насколько это все действительно причина - не ясно. Учитывая что Джобс определенное число знакомых инженеров кинул на огромные бабки, я бы не очень ему в таких вопросах доверял.

kernel ★★☆
()

Более того - вот сельское хозяйство возьмем американское. Как пример максимальной механизированности в расчете на единицу рабочей силы в не-ресурсном виде деятельности. Каким там местом «поперли всех бизнесменов»? Там наоборот каждый фермер - абсолютный бизнесмен.

Весь их «бизнес» зиждется на протекции US Gaverment, которое по всему миру занимается «благотворительностью» под лозунгом «продовольствие в обмен...» где просто добрым словом, а где и добрым словом и пистолетом.

То есть тебя, «пизинисимена», на**й попрут?

пизинисименов" уже попёрли из промышленности. Их роль уже сведена к заказам у кетайцев готовой продукции с предварительно согласованными параметрами и партиями.

Вопрос еще более важный, это нужно ли в сша делать сборку айфонов? Речь же идет по сути чисто о слабоквалифицированном труде.

Именно на эту тему Жопс и говорил, что когда ему прислали предварительные образцы ойфонов, он высказался в стиле «мне не нравиться это, не нравиться то, переделайте к [вчера] и меня не волнует как» Собственные анженеры Аппле «сели в лужу», а кетайсы справились.

Attila ★★
()

А я думал, тебе его сдали голоса в твоей голове

Не, это мне поведали апостолы моей секты на предварительной политинформации.

ЗЫ: А по поводу голосов в голове, ты, эта... не затягивай, поищи себе психиатра хорошего.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Всё - это что, конкретно? Дорогие машины тут - немецкие, шмот - китайский, стройматериалы - европейские, строители - таджикские и тд.
Единственные местные luxury продукты - это бензин (ну предположим большой жып дофига его жрет) и шлюхи.

пища, но есть и tertiary sector экономики: развлечения, услуги. Оборот последнего в Канаде и России примерно одинаковые, но население различается почти в 5 раз. Т.е. россияне недополучают внутренних услуг по сравнению с канадцами раз в 5, есть куда расти. Например, я могу сходить в свою деревенскую библиотеку со 170000 томами, там есть и генеалогическое общество (к сожалению - они занимаются своими корнями, а записей из России у них нет) с необходимой аппаратурой, с даунлодом ebooks 24/7. Кстати, рекоры у них уже давным-давно оцифрованы. Если я еду на лыжах - то вся необходимая инфраструктура - в моём распоряжении: от починки до лиза/рента всего. Если дети хотят после школы размяться - то в каждом р-не есть яма для BMX, есть бассейн, есть футбольные поля. Если мне надо машину перевезти семью на новое место - я могу взять в лиз грузовичок за $20 за 4 часа или чуть дороже за сутки (там мало - потому что всё отработано донельзя, можно бросать машину и в штатах, соседней стране, и практически в любой глуши, когда она тебе не нужна (найдя соответствующий узел). Или некоторые пользуются системой лиза машины - когда надо, бросая машину на любой стоянке. Если проблема с крышей или канализацией - то дядя Вася придёт с камерами, телевизорами и металлоискателями, и я не буду переживать, что он всё сделает правильно и быстро найдёт проблему по отлаженным технологиям. Итд.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

Это я к тому, что в постиндустриальном обществе - более половины оборота идёт за счёт внутренних услуг (качества жизни) и масса народа занята на поддержании такой инфраструктуры. От туалетов в глухих парках (в которых есть туалетная бумага!) и уборки тропинок от мусора, до всевозможных малых бизнесов делающих абсолютно всё, что можно себе придумать, по последним технологиям и дёшево, так что любой обыватель и одиночка мать работающая уборщицей - могла себе это позволить (а не только новые русские как это было ещё недавно в России).

siberean
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

В позднем ссср были - и катки, и футбольные поля перед каждой школой. Количество гопников это почему-то не уменьшало.

ничего не было. Количество бассейнов (я где-то видел статистику) порядка на 2 отличалось. У нас в миллионном городе было типа несколько катков. А в Канаде - около каждой школы, около каждого р-на (на пешеходном расстоянии) - бассейн, хоккейный клуб. Не повторяйте мифы - что в СССР много чего было. Нищета и убожество - вот это было. Когда все перешивали пальто и доставали ткань (я могу книгу написать - как выкручивались родные в провинции). Пакеты напомнить - как из Москвы провозили, и потом мыли и сушили над плитой? Я даже не поднимаю вопроса спортивного инвентаря, когда мы глазели на горные ботинки и лыжи, которые в 89м, при старых деньгах стоили тысячи, т.е. 1/4 - 1/6 автомобиля на тот момент. И доступны были единицам (партийным бонзам?). Да и гор оборудованных не было, не понимаю - где те фраера катались. А в Канаде на горных лыжах могут позволить себе кататься не только здешние рабочие и крестьяне, но и даже студенты.

siberean
()

Впрочем я уже нашел

Кровь, кнут, дуло пулемета — или доллар. Делай выбор! Другого не дано! Время пошло!

© сам знаешь, кто :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от r

Это не совсем так. Кейнс хитрый тип

Я в изысках кейнсианства и вообще в экономике не силён.

Просто «что вижу - то пою» и живу в стране с тройной (и даже больше) системой налогообложения: корпоративный налог (15%, плоский), налог с физического лица (прогрессивный: 13-50%), налог на продажи (13%) и налог с недвижимости (1% в год).

Т.е. заработал предприниматель мульон - заплатил 150 «кусков» (или как это там называлось?), а далее думает: в корпорации оставить, на развитие пустить, или бонус себе выплатить. В случае бонуса - он всё равно заплатит под 50%*50% = 25% государству. Если оставит на развитие и потом выпишет зарплату жене или кому ещё - то заплатит двойное налогообложение (15%+50%). Если будет что-то продавать - то всегда заплатит ещё 13% (налог с продаж, ндс), а если покупать - то 13% налог в любом магазине, что платят все (если на бизнес - то он освободится от того налога за счёт списывания - если товар произведён здесь же).

Т.е. система очень сложная, отработанная, и предпринимателю не всегда выгодно платить себе зарплату, а выгоднее развивать свой бизнес.

А заплатив себе - он отдаст государству половину.

siberean
()

Весь их «бизнес» зиждется на протекции US Gaverment, которое по всему миру занимается «благотворительностью» под лозунгом «продовольствие в обмен...» где просто добрым словом, а где и добрым словом и пистолетом.

Ну вот тут например был человек из Канады который вполне аргументированно утверждал что в Канаде никакой протекции нет, только страховки от неурожаев. А у тебя очередной поток ненависти без каких либо пруфов, при чем похоже вследствие того что из промышленности тебя таки поперли. Вот и злобствуешь на мировой заговор и «юэс гавермент».

пизинисименов" уже попёрли из промышленности.

Твои постоянные скачи от светлого будущего к мрачным китайским зинданам не сильно помогают конструктивности дискуссии.

Их роль уже сведена к заказам у кетайцев готовой продукции с предварительно согласованными параметрами и партиями.

«Сведена»? Бугога.

С китайцами и РФ вообще все понятно уже всем кто в теме. Во первых у кетайцев качественный товар стоит практически столько же сколько и местный.

А разница , как опять же не раз выяснялась, в том что в китае в промышленности сплошные «пизинисимены». Каждый мечтает стать «хозяйчиком» и открыть в ближайшем подвале какой нибудь «пизинес». Отчего работают шустро, споро и ориентированно на тех кто хочет чтото купить. И я не о рабочих, ага.

В РФ же из промышленности, действительно поперли «пизинисименов» нафиг. По этому ничего никому не нужно. Не нужно заводам РФ увеличение продаж - то есть совсем. Сдохнуть готовы, практически буквально, но не ориентироваться на потребителя. И это при том что качество то, неплохое. Проблема не в соотношении цена\качество. Проблема в том что китайцы «хотят», а в РФ «не хотят». И мы не говорим о том что «нужно вчера», совсем нет.

Именно на эту тему Жопс и говорил, что когда ему прислали предварительные образцы ойфонов, он высказался в стиле «мне не нравиться это, не нравиться то, переделайте к [вчера] и меня не волнует как» Собственные анженеры Аппле «сели в лужу», а кетайсы справились.

Любишь же ты городские легенды. У тебя весь мир сплошная помесь городских легенд и теорий заговора. Не надо мне про Джобса. Я такую фигню частенько на работе вижу. Когда творческие натуры на руководящей должности свое интуитивное решение пытаются обосновать всякой фигней не относящейся к делу, либо как то прелипить то что к делу относится. И вообще введут себя как Джобс. И вот пока их не допытаешь на эту тему - так и будешь думать что «китайцы лучше работают» а не то что насяльника опять получила сигнал от левой пятки.

Более того, про этот волюнтаризм Джобса «легенды ходят». Он вот такой, был. Весь из себя внезапный.

kernel ★★☆
()

Но чтобы экономика работала - правила бизнеса должны быть максимально либеральные и незабюрократизированные. Т.е. чтобы себестоимость ведения бизнеса была минимальной, а открыть можно было за вечер и уже завтра начать ремонтировать машины, или получить кредит на гараж, на забегаловку или фирму по уборке листьев и снега. Практически все работяги (кто хоть что-то умеет) так и делают. Пришёл работяга, поработал час - и получил свои $50-$100 за час. За услуги. Поэтому кто действительно работает (хочет работать) - те живут хорошо. А у кого талант есть (ну, можешь что-то делать гораздо лучше чем другие) - то ещё лучше.

siberean
()

Я где-то читал, что производительность американского крестьянина, как и рабочего - в несколько раз выше производительности российского (самая большая разница с францизским крестянином: те кажется в 5 раз эффективнее российских работают). Не потому что в России ленивые, а потому что огромны потери от отсутствия той же инфраструктуры, логистики. Громадны потери на перевозке, складировании, воровстве, и потерям в хранении (при плохой логистике - путь к потребителю очень длинный). Это наличие автострад, наличие компьютеризованных складов, наличие систем управления потоками продукции, для того чтобы она не портилась итд итп.

Вижу как работает канадский или американский фермер: комбайн или трактор - шире двух полос движения (гигантские трактора), заграбает сразу раза наверное в 4 чем трактор «Беларусь». Естественно, если один канадский рабочий и 4 российских рабочих собирают одинаковое количество пшеницы - то зарплаты у первого будут в 4 раза больше, и жить он будет лучше. Не говоря о том, что он может вообще разорить неэффективного хозяйственника с худшим качеством продукции - если сможет ещё больше увеличить эффективность своей работы.

siberean
()

В республиканской партии на эту тему есть внутренний конфликт между неоконами и либертарианцами.

У них в обоих партиях крупные конфликты с точки зрения консистентности идеологии. Такое впечатление что они переделили основные идеи по принципу «Если один про мост в прошлое заговорит, то другой через два дня обязательно про мост в будущее скажет. » (C) Пелевин.

У республиканце с одной стороны: огнестрел, низкие налоги, свобода торговли с другой стороны жестокий этатизм в области контроля за миграцией, свободой объединений, протекционизм, креационизм и никаких лесбиянок и абортов. У демократов там вообще мешанина кого-попало с кардинально противоположными взглядами одни любят лесбиянок другие нет, одни против войны - другие за, одни против огнестрела - другие за.

Мне по этому поводу нравятся шутки из Boston Legal. Когда матерый республиканец Денни Крейн объяснял почему если выбрать МакКейна - это поможет дикому лососю в Канаде: мол если в США выберут МакКейна все умные люди свалят в Канаду нахрен, тогда количество умных людей в Канаде возрастет, и они что-то придумают в области экологии, чтобы помочь лососям. Потому надо голосовать за МакКейна, если ты за экологию:)

r ★★★★★
()

У них в обоих партиях крупные конфликты с точки зрения консистентности идеологии.

Да похоже у них идеологии изначально и не было. Республиканская партия традиционно окучивала протестантов-англосаксов с севера (более ранний и более труъ контингент), демократическая окучивала немцев и ирландцев (более поздний контингент подвергавшийся определенной дискриминации, особенно католики).

Absurd ★★★
()

PS: Вообще изначально демократическая партия США была сторонницей золотого стандарта и Laissez-faire. Республиканцы были сторонниками протекционизма, этатизма, инфляции и милитаризма. Типа КПРФ. Потом в 1895(?) году партия демократов пересралась с домом Морганов, и финансисты поддержали республиканского кандидата при условии что он не будет кошмарить бизнес. С тех пор у них там началась определенная идеологическая мешанина.

Absurd ★★★
()

Ну вот тут например был человек из Канады который вполне аргументированно утверждал что в Канаде никакой протекции нет, только страховки от неурожаев. А у тебя очередной поток ненависти без каких либо пруфов

ПРУФЫ:
В соответствии с законом США «О сельском хозяйстве» (срок действия с 2008 по 2011 гг.) предусмотрено предоставление фермерам следующих субсидий [7]:

- «прямые выплаты». Владельцы земли или фермеры могут получать государственные средства, даже в том случае если цены на продовольствие или полученная прибыль достаточно высокие (особенно было характерно в течение последних нескольких лет), а в некоторых случаях, даже если получатели вообще ничего не выращивают. С 2005 г. прямые выплаты достигают ежегодно примерно 5 млрд долл.

- «контр-циклические выплаты» выплачиваются, когда цены на сельскохозяйственную продукцию опускаются ниже уровня, установленного в законе. Они осуществляются с целью недопущения убытков фермеров в тяжелые времена. В 2005 г. расходы государства по этой статье составили 4 млрд долл., в 2009 г. ‒ 1,2 млрд долл. Данное снижение обусловлено тем, что в этот период цены были в среднем выше, чем обычно.

- «выплаты за утрату рынков». Этот вид выплат может снижаться или возрастать в зависимости от рыночных цен на продукцию фермеров.

Кроме того, в США функционирует система федерального страхования фермеров, предусматривающая оказание финансовой помощи фермерам при заключении страховых сделок. Размер субсидий напрямую связана с ценами на продукцию фермерских хозяйств. По мере роста цен на продукцию сельского хозяйства растут расходы государства, если происходит потеря урожая. В 2005 г. субсидии на уплату страховок составили 2,7 млрд долл., а в 2009 г. ‒ 7,3 млрд долл. Субсидии на страхование культур выделяются фермерам, если в районе их проживания это предусмотрено законом, причем 50% покрытия убытков на случай «катастрофы» для фермера бесплатны. В 2008 г. более чем 2/3 площадей, подлежащих страхованию, приходилось на четыре культуры: кукурузу, хлопчатник, сою, пшеницу.

За 1995-2009 гг. федеральные субсидии американским фермерам составили 250 млрд долл. Общие расходы США на поддержку фермеров, предусмотренные новым законом составят 1828 млрд долл., что на 78% больше (80 млрд долл.), чем по раннее действовавшему. Средства, выделяемые на государственную поддержку, увеличены более чем в 2 раза. В ближайшие 8 лет нетто-доходы фермеров станут повышаться на 4,5 млрд долл. Почти 85% из них будут получены за счет поддержки оптимального уровня цен, а остальные придутся на вложения по охране окружающей среды [9, С. 27].

Attila ★★
()

Мне по этому поводу нравятся шутки из Boston Legal. Когда матерый республиканец Денни Крейн объяснял почему если выбрать МакКейна - это поможет дикому лососю в Канаде: мол если в США выберут МакКейна все умные люди свалят в Канаду нахрен, тогда количество умных людей в Канаде возрастет, и они что-то придумают в области экологии, чтобы помочь лососям. Потому надо голосовать за МакКейна, если ты за экологию:)

Это пять! А то у нас последние десятилетия умные сваливали на юг: только выбьется учёный, получит значимые результаты - как тут же оказывается в Нью-Йорках, Бостонах, Кремниевых долинах. Сплошной Брейн-Дрейн. А я думаю - что это некоторые (думал отморозки) даже образованные вроде (хоть и единицы) - голосовать за МакКейна хотели. Он же от универов шарахался как от чумы. А вот оно что... лосось...

siberean
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.