LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Профит от приема крупных спортивных соревнований

0

2

Есть ли какой-то профит от приема страной крупных спортивных соревнований? Почему-то все очень стремятся отхватить какой-то чемпионат по ногомячу, или олимпиаду. Зачем? Есть ли в этом экономический смысл? Вот в Греции фактически с приема олимпиады начался сложнейший кризис.

Конечно, один из самых очевидных вариантов - возможность распила. Но ведь развитые страны, где не пилят, тоже постоянно борются за очередную сходку легкоатлетов и их неадекватных поклонников.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Absurd

Да похоже у них идеологии изначально и не было. Республиканская партия традиционно окучивала протестантов-англосаксов с севера (более ранний и более труъ контингент), демократическая окучивала немцев и ирландцев (более поздний контингент подвергавшийся определенной дискриминации, особенно католики).

Ну да, иными словами (по разговорам с людьми), я сложил такое представление: За республиканцев в основном голосуют: консерваторы, религиозники, нефтяные магнаты (кому выгодна дорогая нефть), всякие аналоги ваших Евразийцев с милитаристскими замашками (кому выгодны войны), сторонники «жёсткой руки», а также люди с низким IQ. За демократов, кроме всех видов меньшинств, все атеисты, все кто хочет прогрессивных преобразований Америки, хочет вывода всех войск из чужих стран и концентрации на своих проблемах, хочет преобразований, а самое главное - все* (или почти все) - кто в науке.

это моё имхо, конечно (американскую политику знаю плохо).

* Все кто в науке, кого я знаю, в смысле в американских универах, - голосовали за Обаму и демократов, конечно.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

можно ещё попробовать упростить: * республиканцы - религиозное, нефтяное, милитаристское лобби, ковбои из глубинки да плебс (ведущийся на «лёгкое решение» проблем) * демократы - университетская (безденежная) мафия + свой плебс (из числа людей не сидящих на деньгах только из-за своего происхождения), т.е. эммигранты, студенты

Разве не так?

siberean
()
Ответ на: комментарий от Nervous

«Мщению и позору хотим мы предать тех, кто не подобен нам!» - так клянутся сердца тарантулов.
Ф. Ницше.

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.