LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звонят из дружественной конторы, говорят всё пропало и «ничо не работает»...

, ,

0

1

4 года назад ставил им vmware server 2 на ubuntu-server 8.04 для поднятия пары виндовзов с разным софтом в терминале. Вобщем всё работало и есть не просило, но вчера ихний «школьник» написал в консоли «sudo do-release-upgrade», что, естественно положило вмварь навечно, ибо под новые ядра это чудо не собирается. Венды я поднял в KVM, работают, но не это главное. Главное в этой истории то, что пострадавшие заявили - линукс говно, так как на нём при обновлении всё ломается, а вот в венде не ломается. Вот так из за кривых рук и жадной вмвари портится репутация отличной ОС.

Интересно как вы хотите софт заточенный под определенную версию ядра запустить на новом ядре?

Это ровно как запустить игру на DX11 в системе где нету DX11.

bhfq ★★★★★
()

Короче, до апгрейда оно работало? А то у меня на аналогичной конфигурации софта время от времени пропадал доступ к машине. Вообще, и сетевой, и физический. Руки кривые, скорее всего, но теперь уже не проверить - уволился, хотя и по другой причине.

pianolender ★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Интересно как вы хотите софт заточенный под определенную версию ядра запустить на новом ядре?

Я этого точно не хотел раньше и сейчас не хочу, этого, вероятно, хотел другой человек, о котором сказано в топике.

King_Diamond
() автор топика
Ответ на: комментарий от King_Diamond

Машина была с сильно новым железом (феном х6 1075т, кажется, и мать на каком-то из новых чипсетов под это дело), может, просто несовместимость какая сказалась

pianolender ★★★
()
Ответ на: комментарий от pianolender

Машина была с сильно новым железом (феном х6 1075т, кажется, и мать на каком-то из новых чипсетов под это дело), может, просто несовместимость какая сказалась

А какой дистрибутив линукса был на хосте? Дело в том, что при всей нелюбви некоторых товарищей к lts версиям ubuntu-server, у меня ни разу не было проблем как с проприетарным так и со свободным софтом, чего нельзя сказать, например, о fedora, которая, вроде как RH.

King_Diamond
() автор топика

как уже упоминалось, ни на чем, окромя 7.10 и 8.04 ему заводиться не положено - было 8.04. Правда, пакет не руками собирал, а конвертил из rpm alien'ом - может, не стоило?

pianolender ★★★
()

Зачем нужно было всё ставить на ubuntu?
Чем не угодил какой-нибудь дистрибутив с большим сроком поддержки? RHEL, например.

blackst0ne ★★★★★
()

King_Diamond

А какой дистрибутив линукса был на хосте? Дело в том, что при всей нелюбви некоторых товарищей к lts версиям ubuntu-server, у меня ни разу не было проблем как с проприетарным так и со свободным софтом, чего нельзя сказать, например, о fedora, которая, вроде как RH.

Fedora = RH - это с натяжкой можно так сказать.

blackst0ne ★★★★★
()

... чего нельзя сказать, например, о fedora, которая, вроде как RH.

Федора это такой же rolling как и убунта.За вычетом того что потом на основе него делают уже стабильную линейку, и за вычетом того что гораздо больше следят именно за совместимостью со старыми версиями ( пихают всякие compat библиотеки и тп). Но приоритетом является таки роллинг.

Федора не зря идет совершенно под отдельным брендом «Федора». Когда они разделялись на Федора и Редхат это все очень ясно объяснялось.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от pianolender

Правда, пакет не руками собирал, а конвертил из rpm alien'ом - может, не стоило?

На сайте vmware есть дистрибутив в tgz с инсталятором внутри, так что конвертировать rpm в deb точно не стоило.

King_Diamond
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.