LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дружественный к Linux телефон

0

0

Существуют ли в природе телефоны, производители которых выпускали бы какой-нибудь софт для синхронизации своих поделий с линуксом? Достаточно было бы календаря, контактов и смс-ок. Неофициальные программы, сделанные сообществом в расчёт не берём.

Линукс весь сообществом сделан. Не бери его в расчет.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я тоже когда то задавался таким вопросом, ответ - НЕТ.

GoNaX ★★★
()

синхронизации своих поделий с линуксом

ты тоже с ядром собрался синхронизировать?

melkor217 ★★★★★
()

Ну, для этих целей я использую GoogleSync. Полная кроссплатформенность+доступ отовсюду. Ах да, Windows Mobile.

Lighting ★★★★★
()

Palm Pre говорят дружественен, но у него синхронизация через gmail только, через Evolution вроде пока не работает.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

За тем, что было бы полным маразмом, если бы телефоны на одной платформе не синхронизировались. Да и я не говорил, что только такие телефоны подходят.

vkos ★★
()

Openmoko естественно, но это слишком очевидно.

Еще SonyEricsson, для тех которые не-Symbian выпускают всякие JavaME SDK, редакторы тем, полные спецификации на внутренние форматы файлов. Для передачи данных используют стандартные протоколы: HID, SyncML, и т.п.

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от vkos

было бы полным маразмом, если бы телефоны на одной платформе не синхронизировались

Путаешь ядро и платформу, опять же.

melkor217 ★★★★★
()

Кроме недоандроида вроде остальные linux-based мобильные ОС на той же платформе. Да и даже андроид вроде на GNU основан, хотя я не уверен.

vkos ★★
()

Как бы стандартный набор библиотек и программ, в т.ч. GNU. Да и тулкиты в нормальных телефонах стандартные используют.

vkos ★★
()

И как утилиты GNU помогут синхронизации? Разве что мы заранее договоримся, где и как будем всё хранить, а потом накатаем скрипт на баше.

melkor217 ★★★★★
()

>>Неофициальные программы, сделанные сообществом в расчёт не берём.

Ты не сильно умный человек, что ль? Нормальные телефоны соответствуют стандартам и с ними прекрасно работает gammu/wammu. Так что, толсто.

GotF ★★★★★
()

Вообще-то библиотек полно и более высокоуровневых. Если брать ту же маемо, то там всё было на ГТК+. Вроде даже с иксами. OpenMoko, опять же.

vkos ★★
()

Вот андроид тянет на платформу. Ну и маемо худо-бедно. А «телефоны на линуксе» в целом - нет.

melkor217 ★★★★★
()

я купил nokia 5800, счас буду пробывать сдружить их.

splinter ★★★★★
()

Да. Siemens выпускал XMPM под Linux.

anonymfus ★★★★
()

> Существуют ли в природе телефоны, производители которых выпускали бы какой-нибудь софт для синхронизации своих поделий с линуксом?

Я хотел бы найти такой, который всё это делал бы без проблем хотя бы под Windows. Пока что-то у меня не получается...

Из всего что встречал, максимум там был нормальный (без левого говнософта от производителя) обмен файлами aka флэшка и модем.

tx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.