LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хлеб на закваске.


0

0

В общем, задолбало магазинное, решили свой соорудить... пара недель изучения матчасти, дали результат. Всем рекомендую. такого вкусного хлеба еще никогда не ел. На пророщенных зернах корка вышла намного вкуснее, но хлеб не поднялся, челюстью пришлось поработать... но несмотря на это вкуснотища. и в кой-то веки не чеснок корку с хлеба стирает, а наоборот.

> в кой-то веки не чеснок корку с хлеба стирает, а наоборот.

Просто нужно найти правильный хлебозавод.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

последний раз нормальный вкусный черный хлеб покупал еще тогда, когда к сокольникам машина подъезжала с пекарни и оттуда с грузовика прямо отпускали. он еще горячий был, и да, чесноком его можно было натереть. Но те времена давно в прошлом, а в мск хлеба нормального я нигде уже давно не видел. Только батоны многоцелевые во всяких анашанах: сегодня хлеб, завтра резиновая дубинка, покрытая плесенью.

NuclearPhoenix
() автор топика
Ответ на: комментарий от NuclearPhoenix

Жена у меня когда не ленится, печет хлеб на закваске. Плюсую. Очень вкусный хлеб.

BigSergey
()

У нас местами делают нормальный. Но в целом - идёт какая-то АТМТА с тмином, семками и прочей хренью внутри. Нормальный чёрный хлеб в основном уходит в воинские части.

svr4
()

Хлеб сейчас отстойный, нормальный ел только в Оренбурге (с. Краснохолм, там своя пекарня) и в Белоруссии (под Брестом), там сами пекли и бывало в сельпо нормальный завозили.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от NuclearPhoenix

> последний раз нормальный вкусный черный хлеб покупал еще тогда, когда к сокольникам машина подъезжала с пекарни и оттуда с грузовика прямо отпускали.

А что, магазинов при хлебозаводах не осталось? Или просто хлебозаводов рядом нет?

Последние лет 5 покупаю в «Пятёрочке». Иногда так себе, иногда хороший.

Только батоны многоцелевые во всяких анашанах

Ближайший к моему дому «Ашан» года 2 пёк сам, потом сориентировался и стал закупать неплохой хлеб :)

question4 ★★★★★
()

Хлебопечка рулит, хотя закваску иногда забываются ставить. )
А так да - ржаная мука грубого помола, отруби закваска рулят.

MEZON ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.