LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В ubuntu тихо и незаметно запилили плавный скроллинг тачпадом.

,

0

2

Обновился до 12.04 и обнаружил, что тачпад скроллит во всяких наутилусах и аппцентрах не построчно, как в предыдущих версиях, а плавно, считай с околопиксельной точностью, прямо как на макбуках.

Лепота. Правда в файрфоксе не работает, ага.

★★★★★
Ответ на: комментарий от maxcom

В настройках такого пункта не вижу. Интересно, это чисто убунтовская штука или общегномовская?

PolarFox ★★★★★
() автор топика

ubuntu tweak в руки и галочку у натурал скроллинг поставь. получишь свое макосное скроленье

skai-falkorr
()

Ты это,не соблазняй меня обновиться. А то опять писать с микроволновки.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, это просто ноутбук, на котором я ставлю эксперименты с обновлением убунты, которую я на него установил ещё в версии 9.10 или вообще 9.04, а дальше только обновлял.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

или инвертировать вертикальный скрол, как в ней же самой?

xtraeft ★★☆☆
()

ага. я кстати уже привык к такому скроллу почему то, на всех девайсах пытаюсь его юзать

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от bhfq

А в чем профит от перевернутого непривычного скрола?

в том что он такой же как на мобильных устройствах с touch screen'ом

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

да нет, это я так, разговор поддержать.

И потом на мышке «натуральный» скролл это ересь, а нормальных тач падов кроме apple никто не делает

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

там ниже про логику написали.
кстати, мои родители и бабушки-дедушки тоже долго думали - почему в винде и линуксе скрол не в ту сторону. как на графике вобщем

xtraeft ★★☆☆
()

Работает. Теперь уж точно все вознесут поклонение святому великомученнику Марку!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от note173

ну то переходный вариант, я имел ввиду обычное колесико

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Это GTK 3.4.

Вот блин, у меня до сих пор >gtk+-3.0 замаскирован, ибо нет моей любимой темы оформления

xorik ★★★★★
()

Кстати, тут у меня рядом лежит samsung galaxy tab 10.1. Чисто теоретически из него вышел бы охренительный тачпад, круче маджик-трекпада.

Правда весь виндовый и линуксовый софт, подобным образом утилизирующий ведроид, который я видел, не представляет его системе как настоящую мультитачевую панельку, а просто имитирует генерацию событий мыши, что сразу отменяет хитрые мультитачевые жесты и плавный скроллинг.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

Чем он таким особенный? Я просто вместо него последнее время Wacom (там в последних моделях функционал trackpad встроили) использую.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

спасибо, мне госдеп сша неплохо заплатил за теги в трекере дай plz ссылку на livecd, сходу только 11.10 находится

maxcom ★★★★★
()

Странно, что в каталогах ноутбуков указывают всякие незначительные детали вроде вендора видеоподсистемы, но не указывают диагональ тачпада.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

ну ты это, допили,сделай патч,протолкни в апстирим и пользуйся. Делов то :)

Это же придётся писать самый настоящий драйвер под линукс. А там stable api nonsense и прочие ужасности.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

тем, что когда им пользуешься не возникает желание убить всех людей и подключить мышь. Ну и мультитач жесты удобны

wacom такой в руках не держал, видел только с пером

maxcom ★★★★★
()

Кстати, на впечатление о тачпаде сильно влияет характер зависимости между скоростью движения пальца и курсора на экране. На шиндошсе и некоторых дистрах линукса она почему-то по дефолту линейная (или примерно линейная), что (особенно при низкой чувствительности) заставляет сильно хотеть подключить манипулятор «мышь».

PolarFox ★★★★★
() автор топика

Wacom в моделях последних двух-трёх лет поддерживают и мультитач и гибкую настраивалку жестов. Т.е. можно и пером и пальцами. В системе определяется как 4 устройства вместо обычных 2-х. Особенно доставляет «устройство» ввода (!) Finger :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

а я даже не знаю ( и не хочу, как пользователь) что там внутри.
для меня компьютер - инструмент

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.