LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ходьба и отягощения

0

1

Каждый день я хожу для того чтобы худеть. Чем больше я буду тратить энергии тем больше буду худеть. Весь день я ходить не могу поскольку нужно и работать))) Подумалось тут, а что если использовать утяжелители, например отягощения для ног (продается такое), пробывал кто нибудь? Хочу вот попробывать, ведь так энергии на одно и то-же расстояние будет тратиться явно больше) Подумалось так же почему бы не таскать груз в рюкзаке? Положил сегодня себе в рюкзак блин 5 кг - после 5 километров он слегка но дает о себе знать. Но не вредно ли это для позвоночника? Каждый день груз на себе переть. Кто что скажет? Если не вредно то какие веса можно таскать? Я думаю в пределе килограмм 20 я бы потаскал по 11 километров каждый день.

Сколько в таком рюкзаке можно таскать чтобы не порвался? http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_turizm_otdyih_na_vode/1940/159541/

В принципе можно купить скажем гаек в строительном магазине положить в мешок - будет большая площадь будет меньше рюкзак калечить...

★★★★

Ответ на: комментарий от quest

Последний месяц лифтом не пользуюсь и пру продукты пешком на 9 этаж.

Вспомнилось. Одно время стал ходить по лестнице в своей девятиэтажке. За пару недель стал легко проходить пять раз туда-обратно с земли до чердака. Но потом плюнул. Соседи стали смотреть как на психа.

valich ★★★
()

раз опасность для позвоночника есть - ну его нафиг

Жить вредно, внезапно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от valich

Соседи стали смотреть как на психа.

Наваляйте соседям - тоже средство.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И да, я убежден, что вот такое фанатично бережливое отношение к своему здоровью мужчину отнюдь не красит.

Почему фанатичное? Спорт у меня каждый день, но как и сказал раньше - запчастей никто не продаст. Все хорошо с умом.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Были проведены исследования? Никто не мешает совместить с отжиманием.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

возможно новое слово в средствах для похудания зарождается.

Др#$%ть в присядку? Спасибо я лучше по старинке, с женщиной)

quest ★★★★
() автор топика

Ну сие был поиск woraround для фичреквеста

постоянный проверенный партнер - вот гарантия от спида, которого похоже нет, зато не иллюзорно есть куча другой гадости которую нужно бояться.

quest ★★★★
() автор топика

Зарядку делай кажный день минут по 20-30 и всё придёт в норму.

Ygor ★★★★★
()

Начальное даун в сем слове намекает, даже для человека сведущего в англицком.

Ну да, ну да, даун, даун, мы по умнее будем.

Ginki
()

Почему фанатичное?

Писал уже выше: потому что жить вредно. Работать вредно. Трахаться вредно. Сидеть на ЛОРе вредно. Все кругом вредно. Я понимаю еще, когда б ТС что-нибудь экстремальное описал, ну там приседания с 200+ кило на плечах, тогда бы предостерегали по делу, в принципе. А тут такая мелочь - а шуму поднялось...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Работать вредно. Трахаться вредно. Сидеть на ЛОРе вредно. Все кругом вредно.
Я понимаю еще, когда б ТС что-нибудь экстремальное описал, ну там приседания с 200+ кило на плечах, тогда бы предостерегали по делу
А тут такая мелочь - а шуму поднялось...

Все правильно сказал, хотя я редко с тобой согласен бываю.

Ginki
()

повесь рюкзак и спереди и сзади :-)

SergMarkov
()

Сколько то сарказму, аж заплесткали, право слово.

честн слово, не усугубляйте, просто Флоу Райда опечатка.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Странно, что еще никто не посоветовал запрещенные стимуляторы.

Спасибо, я как нибудь пешком постою.

quest ★★★★
() автор топика

Каждый день я хожу для того чтобы худеть.

Не похудеешь. При ходьбе по горизонтали влияние массы на передвижение минимально. Надо бегать по лестницам. По пять этажей за один подход минимум.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Лучше переехать в горный регион и бегать на самый высокий вершина кавказа.

belous_k_a
()

Не похудеешь.

По факту худею. До этого сидел, а тут начал по 11 км каждый день наматывать - увеличился расход энергии? Увеличился. Жрать стал меньше - уменьшилось поступление энергии? Уменьшилось. На весах все это видно день за днем, неделя за неделей.

quest ★★★★
() автор топика

Для апгрейдов не хирург нужен, а скорее генетик :)

Проблема в том что большинство патчей будут работать только после перезапуска всего генома.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

И написал бы рост и вес. Вдруг у тебя анорексия.

188 рост, вес сейчас 119 был больше, прогресс стабильно идет)

quest ★★★★
() автор топика

Чтобы понять что человек не способный выражать свои мысли текстом хотел сказать человек видеороликом?

Всемилостивейший государь, почто холопа то кайсацкого обижаете? Чай человек не силен шибко умом как вы, батюшка, чай не силен чином и всеми притесняемши тути. Чтож тогда, и мысль последнюю забираетемши? Не по-христиански это, не по-людски. Так и знайте.

Ginki
()

Худеешь скорее из-за нормализации пищеварения (ибо движения ног влекут за собой сокращение пресса что зело хорошо для перистальники) а не из-за расхода энергии. А бег по вертикали для этого дело зело полезен ибо жрать много просто не захочется, организм-то не дурак =) Еще хороший вариант - качать пресс.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

188 рост, вес сейчас 119 был больше, прогресс стабильно идет)

Понятно, а возраст еще скажите, будем вам программу и диету подбирать всем ЛОР-ом.

Ginki
()

Вроде не очень много, на здоровье не должно влиять. Как вариант можно увлечься чем-то интересным - тогда на вес станет пофиг.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Понятно, а возраст еще скажите, будем вам программу и диету подбирать всем ЛОР-ом.

Старый такой запустивший себя мальчик - 37)

quest ★★★★
() автор топика

Худеешь скорее из-за нормализации пищеварения (ибо движения ног влекут за собой сокращение пресса что зело хорошо для перистальники) а не из-за расхода энергии.

Как так раз расход резко увеличился?

quest ★★★★
() автор топика

Вообще 11 километров ходьбы в день - смешное расстояние (четыре электрички). Если бега то еще понятно, а так среднестатистический человек после некоторый привычки спокойно может проходить до 50 километров в день и больше.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Говорю же тебе - расход здесь ни при чем. При ходьбе энергия расходуется весьма экономно. Чтоб действительно тратить энергию надо бегать на короткие дистанции чтоб возникал недостаток кислорода в мышцах, вот на предельных нагрузках расход действительно растет по экспоненте - бежишь всего на 20% быстрее, а тратишь энергии вдвое больше.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вообще 11 километров ходьбы в день - смешное расстояние (четыре электрички).

Ну так в планах увеличение расстояния - в пределе 24 км - так я буду на работу пешком ходить. Во всех этих делах ведь главное это постоянство, каждый день по капле. А когда ты не просто где-то ходишь - а просто должен ходить (на работу с работы) то не забрасываешь это и продолжаешь.

quest ★★★★
() автор топика

Старый такой запустивший себя мальчик - 37)

Скажите нет алкоголю, в том числе пиву, ведь оно нарушает процесс пищеварения и провоцирует вздутие живота. Не рекомендуется выпечка, так как булочки и выпечка не дадут ничего, кроме лишних килограммов. Не злоупотребляйте солеными продуктами, так как они способствуют задержке жидкости и дают нагрузку на сердце. Жирное мясо, сало, маргарин вредят сосудам, вызывая отложения атеросклеротических бляшек. Запишитесь в качалку и приводите тело в тонус, это очень нужно.

Ginki
()

При ходьбе энергия расходуется весьма экономно.

Но все равно ведь тратиться, к тому же я стараюсь ходить бодро. Понятно что бег это более быстрый расход, но расход есть ведь и при ходьбе.

quest ★★★★
() автор топика

Это если тратить на хотьбу по 10 часов.

То есть как мы видим все ограничено лишь светлым временем суток а не мышцами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Скажите нет алкоголю, в том числе пиву, ведь оно нарушает процесс пищеварения и провоцирует вздутие живота.

Не помню уже когда употреблял

Не рекомендуется выпечка, так как булочки и выпечка не дадут ничего, кроме лишних килограммов. Не злоупотребляйте солеными продуктами, так как они способствуют задержке жидкости и дают нагрузку на сердце. Жирное мясо, сало, маргарин вредят сосудам, вызывая отложения атеросклеротических бляшек.

Последнее время ничего этого не употребляю

Запишитесь в качалку и приводите тело в тонус, это очень нужно.

Пока разминаюсь дома гантелями/штангой со смешными весами и ходьбой каждый день. Пока цель похудеть.

quest ★★★★
() автор топика

Чтоб действительно тратить энергию надо бегать на короткие дистанции чтоб возникал недостаток кислорода в мышцах, вот на предельных нагрузках расход действительно растет по экспоненте - бежишь всего на 20% быстрее, а тратишь энергии вдвое больше.

Почитай уже хотя бы википедию....
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аэробное_упражнение

invy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.