LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ходьба и отягощения

0

1

Каждый день я хожу для того чтобы худеть. Чем больше я буду тратить энергии тем больше буду худеть. Весь день я ходить не могу поскольку нужно и работать))) Подумалось тут, а что если использовать утяжелители, например отягощения для ног (продается такое), пробывал кто нибудь? Хочу вот попробывать, ведь так энергии на одно и то-же расстояние будет тратиться явно больше) Подумалось так же почему бы не таскать груз в рюкзаке? Положил сегодня себе в рюкзак блин 5 кг - после 5 километров он слегка но дает о себе знать. Но не вредно ли это для позвоночника? Каждый день груз на себе переть. Кто что скажет? Если не вредно то какие веса можно таскать? Я думаю в пределе килограмм 20 я бы потаскал по 11 километров каждый день.

Сколько в таком рюкзаке можно таскать чтобы не порвался? http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_turizm_otdyih_na_vode/1940/159541/

В принципе можно купить скажем гаек в строительном магазине положить в мешок - будет большая площадь будет меньше рюкзак калечить...

★★★★

Ответ на: комментарий от belous_k_a

Т.е. у вас словесный шум является переносчиком информации?

Словесный шум создаете вы, милейший, даже такой полный сарказма и насмехательства текст не можете воспринять, а еще и в слове дауншифтинг видите только даун, ну и кто после этого даун?

Ginki
()
Ответ на: комментарий от quest

Зачем включать 5 энергосберегающих лампочек на обогрев курятника когда можно включить одну стоваттную?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну не совсем, даже при ходьбе по приятной дороге многие не пройдут даже 5км ибо мышцы на ногах не привыкли даже те кто спортсмен или ходит в тренажерку, а после соотв. тренировок здоровый человек - да.

А вот если вверх-вниз, да еще с рюкзаком, но тут побочный эффект - дрыщи например наоборот толстеют.

belous_k_a
()

Тогда все правильно делаете, за исключение выспрашивания советов у местной, мнящей себя экспертами аудитории, будь их ЧСВ не ладно.

Ginki
()

Чем больше я буду тратить энергии тем больше буду худеть.

4.2

Нет таких физиологических процессов. Худеют тогда, когда жрут меньше после тренировки.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Вот мы и пришли к искомому - вы возомнили себя умным и начали видеть в собеседнике дауна. ЧиТД последователи всякой фигни типа дауншифтинга весьма одаренные чувством собственной важности личности.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от invy

Так это укрепляет дыхалку (что безусловно важно при лишнем весе), а жгутся калории именно в анаэробном режиме (хотя во время отдыха глюкоза частично запиливается обратно)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот мы и пришли к искомому - вы возомнили себя умным и начали видеть в собеседнике дауна. ЧиТД последователи всякой фигни типа дауншифтинга весьма одаренные чувством собственной важности личности.

Ваше мнение для нас очень важно, милейший. И считать людей дауншифтинга даунами вы тоже в праве, удачи в освоении целей, может и Президентом РФ станете.

Ginki
()

Зачем включать 5 энергосберегающих лампочек на обогрев курятника когда можно включить одну стоваттную?

В принципе да, только не готов я пока с таким весом длительно бегать

quest ★★★★
() автор топика

Ну не совсем, даже при ходьбе по приятной дороге многие не пройдут даже 5км ибо мышцы на ногах не привыкли даже те кто спортсмен или ходит в тренажерку, а после соотв. тренировок здоровый человек - да.

Да выносливость повышается - это чувствуется.

quest ★★★★
() автор топика

Читай ещё раз. При анаэробной нагрузке расходуются накопленные в мышцах запасы энергии (гликоген). После некоторого времени они истощаются и мышцы переходят в анаэробный режим, начиная потреблять кислород (и тут ты прав - с потреблением кислорода и сжигаются калории).

invy ★★★★★
()

Так бегать надо сколько можешь. Причем лучше вверх-вниз, тогда пища в кишечнике долго задерживаться не будет (что моментальный сброс пары килограмм буквально говна)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тогда все правильно делаете, за исключение выспрашивания советов у местной, мнящей себя экспертами аудитории, будь их ЧСВ не ладно.

Просто так сложилось что во всем этом я пока лох и только сейчас запустив себя и устав от этого начинаю потихоньку что то понимать, пока больше интуитивно) Чтобы там не говорили пока я по факту худею - пока буду продолжать худеть - буду ходить. В идеале хочу сбросить до 80кг.

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от le_legioner

Худеют тогда, когда жрут меньше после тренировки.

А тренировка не расход ли это энергии?

quest ★★★★
() автор топика

Статистики не имею, но сомневаюсь что многие. Из личного опыта: от нефиг делать решил прогуляться - 17км по gps намотал. Конечно устал, но не так что б сильно.

invy ★★★★★
()

И считать людей дауншифтинга даунами вы тоже в праве

Ее, вы уже приписываете мне то чего я не говорил. Пора уже завести табличку предсказуемости стереотипичных персонажей, и нарисовать бота который будет с ними общаться.

belous_k_a
()

От нефиг делать я могу намотать и 25-30 с тяжелым по моим меркам рюкзаком, но не делаю же на своем примере выводом что это может каждый.

belous_k_a
()

И считать людей дауншифтинга даунами вы тоже в праве

Ее, вы уже приписываете мне то чего я не говорил.

Ну да, ну да

«дауншифтинг»

Начальное даун в сем слове намекает!

Ginki
()

Ну вижу англицкие слова вы знаете, милейший, теперь извольте изучить разницу между «намекает» и «считаю».

Переобувала.

Ginki
()

Я себя как-то спортсменом не считаю, потому считаю что на пример среднестатистического человека гожусь.
По-моему каждый относительно здоровый человек может спокойно пройти такую дистанцию. А вот пробежать даже километр - уже вряд ли. Особенно если курильщик.

invy ★★★★★
()

Да что ты привязался к расходу энергии? Человеческий организм это машина, самонастраивающаяся по множеству параметров, и расход энергии далеко не самая важный их них. Кроме того, имеются множество пресетов. У сидящего целый день за компом активируется пресет «медведь в берлоге», вот организм и накапливает жирок. Задача именно в том что изменить пресет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я себя как-то спортсменом не считаю

Сия спосбность от образа жизни зависит, если не смущает лишний раз пройти остановку чем ждать транспорт и т.п. то никаких проблем, а если нет, то даже ненадо машины чтобы загнуться после 10км, сам удивлялся когда парочка знакомых тов спортивного вида и посещающих качалку пройдя 10км по узкоколейке начала ползать.

belous_k_a
()

Если ты уже ходишь, чтобы худеть, то отягощения тебе не нужны. А позвоночнику легче не будет, это да.

З.Ы. А вообще надо меньше жрать.

Alex_A_V ★★
()

Да что ты привязался к расходу энергии?

ну из космоса же она не берется? что то приходит, что то уходит, то что не ушло откладывается в жир. получается что нужно больше расходовать энергии и меньше жрать. понятно что в режиме бега она расходуется быстрее кто-ж спорит. но и при ходьбе ну не может она не расходоваться ведь.

по факту я худею. если вдруг перестану худеть при том что жрать больше не стану и ходить меньше не стану, то придется побежать)

quest ★★★★
() автор топика

Да всё правильно - расходуется. Поищи в интернетах, таблицы есть. Что-то помню... 1км бега ~ 140 ккал, 1км ходьбы - около 50-60.

invy ★★★★★
()

Так организм сложнее чем кажется. Например в зависимости от условий уровень усвоения пищи может очень сильно отличаться. Это не топка паровоза, это сложная система вроде экономики, с далеко не линейной логикой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У бодибилдеров задача другая. А именно конвертировать жир в мышцу по максимально возможному курсу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так организм сложнее чем кажется.

Я понимаю. В любом случае лучше ходить и худеть чем насиживать и дальше лишний жир. Пока я доволен - прогресс стабильно есть каждую неделю.

quest ★★★★
() автор топика

У бодибилдеров задача другая. А именно конвертировать жир в мышцу по максимально возможному курсу.

Угу, но как я понимаю он говорит о похудении. Для мышцы наоборот жрать надо. Но похудение и мышца это разные задачи, пока задача худет

quest ★★★★
() автор топика

например отягощения для ног (продается такое), пробывал кто нибудь?

Какой возраст? Куришь, выпиваешь? Просто, если есть факторы риска то возможно быстрое развитие варикоза, плоскостопия, болезни суставов. Совету а) не отягащаясь больше ходить б) ходить в бассейн + диета. Очень советую б)

splinter ★★★★★
()

белочка хватит глумиться) все у меня прекрасно в жизни, в карьере, в семье! вот чтобы и дальше все было прекрасно и чтобы не дать дуба через 10 лет сейчас и надо сделать санитарный год) тачку продаю нафиг, похудею, куплю другую и в качалку пойду - буду уже там избыток жира сжигать.

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Мое телепатическое Я пребывает в отпуске, милейший, Ололо.

Вы, кстати, так и не ответили на вопрос о вашем происхождении.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Бегом, а не пятью килограммами. Скорее ты себе убьёшь колени бегом, чем позвоничник ходьбой.

Xellos ★★★★★
()

Худеть так не получится. Худеть надо с помощью бега, притом не на скорость, а на длительность и непрерывность. Бегать надо не менее 40 минут (хоть каким-нибудь способом, попадающим под определение «бег»), чтоб включались процессы, в которых расщепляется жировая ткань.

valentin_v13 ★★★
()

На весах все это видно день за днем, неделя за неделей.

А ежели просраться, то и вообще минута за минутой.

shimon ★★★★★
()

До этого слащавого до блевотины стиля общения на «Вы» с большой буквы, «милейших» через каждое предложение, с подчёркнутой броской вежливостью? Нет, спасибо.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.