LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ходьба и отягощения

0

1

Каждый день я хожу для того чтобы худеть. Чем больше я буду тратить энергии тем больше буду худеть. Весь день я ходить не могу поскольку нужно и работать))) Подумалось тут, а что если использовать утяжелители, например отягощения для ног (продается такое), пробывал кто нибудь? Хочу вот попробывать, ведь так энергии на одно и то-же расстояние будет тратиться явно больше) Подумалось так же почему бы не таскать груз в рюкзаке? Положил сегодня себе в рюкзак блин 5 кг - после 5 километров он слегка но дает о себе знать. Но не вредно ли это для позвоночника? Каждый день груз на себе переть. Кто что скажет? Если не вредно то какие веса можно таскать? Я думаю в пределе килограмм 20 я бы потаскал по 11 километров каждый день.

Сколько в таком рюкзаке можно таскать чтобы не порвался? http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_turizm_otdyih_na_vode/1940/159541/

В принципе можно купить скажем гаек в строительном магазине положить в мешок - будет большая площадь будет меньше рюкзак калечить...

★★★★

Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

До этого слащавого до блевотины стиля общения на «Вы» с большой буквы, «милейших» через каждое предложение, с подчёркнутой броской вежливостью? Нет, спасибо.

Да ладно, временами (и даже очень часто) проскакивает вполне обычная белка. Хотя, конечно, поначалу не узнать было...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

А ежели просраться, то и вообще минута за минутой.

практикуете?)

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Зачем это показное колхозничество, нешто мы в какомто неприличном обществе общаемся?

«Мы же с тобой интеллигентные люди, гавнюк!» )))

quest ★★★★
() автор топика

Приличное общество подразумевает показушную вежливость?

Это, очевидно, в приличном обществе Вы вынуждены скрывать Ваши чувства, как приязни так и неприязни, в силу вышеуказанного вам придется пользоваться единообразно приемлемой в сем обществе формой общения, иначе вас сочтут «белой вороной» нарушающей приличия.

Простота в общении подразумевает колхозничество?

В вашем случае это так, милеший.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Хах, такое приличное общество идет в жопу. Ненавижу эти притянутые улыбочки, искусственный тон общения и все остальные «прелести» приличного общества, где каждый пытается играть свою положенную роль, и плевать, что актерская игра просто ужасна, все остальные члены этого приличного общества принимают её как должное, хоть и понимают где-то в глубине души всю мелочность, всю фальш, что их окружает.

Хотя я в восторге от искуственных актеров, которые настолько подлинно и умело играют выбранную роль, что все окружающие принимают её за чистую монету. Это талант лицедейства, и обладающих им слишком мало, чтобы из приличного общества получилась действительно сказочная пьеса.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Чтобы понять причины появления этикета в таких обществах, просто представь, что во время разговора у каждого из них пистолет, который они направляют на собеседника.

Tark ★★
()

Я много хожу пешком. Могу сказать, что скорость сильнее влияет на усталость, чем вес.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

Пока я доволен - прогресс стабильно есть каждую неделю.

Дядя, так быстро не бывает. Есть как минимум три типа ожирения. Первый - самый удобный, когда жир равномерно распределен по всему телу (как сало у свиньи). Каждый бодибилдер мечтает о таком ибо все можно сконвертировать в мышцу по удачному курсу.

Второй - пивной живот, при этом на других частях тела жира может и не быть, в особо запущенных случаях в остальном человек будет дрыщ дрыщом. Как правило, вызывается малоподвижным образом жизни + пиво + гормональные сдвиги. Начало сброса будет очень бодрое так как сбрасывается не жир а в основном избыточное говно из кишечника + подтягивается диафрагма. После подобной очистки лучше всего качать пресс и бегать. Голоданием и прочем тут не поможешь, это стабфонд организма, и прежде чем достать оттуда хоть немного вкладов, организм вымоет весь гликоген из мышц и все липиды из мозга, в чем очень мало хорошего. А мозг без спецпитания начинает работать очень плохо (одна из причин анекдотов про блондинок), а при недостатке питания мозга вообще полностью теряется мотивация, в том числе и на поглощение пищи (отсюда анорексички и появляются), остается лишь странное упорство наркомана завершить дело до конца, причем конца-то и нет.

Самый сложный случай - ожирение по женскому типу (тоже живот + жопа + бедра) , но в отличие от второго случая жир располагается так что накачка пресса не поможет. Вызывается особо сильными гормональными сдвигами + пЫво. Самый простой способ избавления - липосакция.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

жир располагается так что накачка пресса не поможет

«Накачка» пресса вообще в борьбе с жиром не помогает. Не считая энергозатрат на выполнение упражнения, разумеется. Упражнения для пресса укрепляют мышцы пресса, все. То, что они гоняют жир, да еще и в конкретном месте, а именно на талии, сущий бред и городские легенды.

Deleted
()

Самый простой способ избавления - липосакция.

Мы пойдем сложным путем)

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

То, что они гоняют жир, да еще и в конкретном месте, а именно на талии, сущий бред и городские легенды.

Это как я понимаю доказанный факт - при недостатке энергии организм дает команду доставать энергию из жира, из всего жира организма, а не из конкретного места. Те качая конкретную мышцу будешь избавляться от жира везде, а не в этой конкретной мышце.

quest ★★★★
() автор топика

Те качая конкретную мышцу будешь избавляться от жира везде, а не в этой конкретной мышце.

Yep.

Deleted
()

Ну, разумеется, формулировка «жир в конкретной мышце» - это сильно, да :)

Имелось ввиду «жир рядом с этой конкретной мышцей»

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Работаю за компьютером стоя. Рекомендую.

у меня когда-то была работа, на которой в кабинете зимой был такой дубак, что приходилось стоять за рабочим местом, чтобы хоть немного согреться

kto_tama ★★★★★
()

ИМХО, ты несешь фигню. Невозможно локально уменьшить кол-во жира (на брюхе, жопе или еще где), можно лишь уменьшить общее кол-во жира в организме.

Ok
()

Помогает если живот просто обвислый.

Помогает привести мышцы живота в тонус. Жир при этом никуда не денется. Для сжигания жира нужна аэробная нагрузка: бег трусцой, педали крутить, ходьба в принципе тоже подходит.

Deleted
()

В армии в вещмешки набивают песок и носятся - и ничего, не погибают.
Утяжелители тоже вариант, но здесь важно не переборщить. Если у Вас уж очень большой вес, то на суставы и так хорошая нагрузка падает, а с дополнительной тяжестью - так и вообще.
Стремитесь начать бегать по возможности.

Только нужно учесть две вещи:
1. Бегать нужно правильно. Почитайте про технику бега на длинные дистанции.
2. Если хотите скинуть вес, то бегать нужно медленно, но много.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Satan_Klaus

шпротзал решает ) но далеко не сразу

Свежий воздух решает. Сразу. =)

blackst0ne ★★★★★
()

А, ну и питание подкорректировать не помешало бы.

blackst0ne ★★★★★
()

quest

Спасибо, на рюкзак пожалуй забью, куплю утяжелители для ног завтра, думаю на 11 км знатно с ними задолбаюсь, потом через пару месяцев такое снимешь и сам собой побежишь)))

Кстати, ощущения потом отличные.
Знаю по себе, когда носился сначала в кирзачах, а потом переобулся в берцы - пархал как бабочка.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Bad_ptr

Некоторые говорят, что пить надо меньше, некоторые — больше, но все сходятся в одном — пить надо.

Пить надо, да. Воду.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

ist76

Увы, природой в этом вопросе поставлены некоторые ограничения: в сутках всего 24 часа.

Это всё отговорки.
У Арнольда Шварцнеггера и у Леонеля Месси тоже в сутках 24 часа, но они поздоровее будут большинства жителей планеты.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Xellos

Бег это вообще неправильное действие. Поэтому нужно бегать всего лишь много.

Почему неправильное?
И что значит правильное/неправильное действие?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Бег биологически плохо подходит для человека. Бег и прыжки - это аварийные действия, бежать нужно быстро и недолго, в основном чтобы убежать, добежать до логова.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Xellos

Бег биологически плохо подходит для человека. Бег и прыжки - это аварийные действия, бежать нужно быстро и недолго, в основном чтобы убежать, добежать до логова.

А, снова эти эволюционные рассказы пошли в ход.
Вы ещё расскажите, будто мясо жизненно необходимо человеку, потому что он кушал его с давних времён.

blackst0ne ★★★★★
()

> Каждый день я хожу для того чтобы худеть

Каждый день я хожу, потому что автобус примерно раз в час, а другого транспорта нет! К счастью, расстояния между объектами города небольшие, до 5 километров, но ходить по трассе без разноцветных витрин вокруг скучно.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Успокойся и займись наконец диетой, никакие кирпичи в рюкзаке не сожгут кремовые пирожные. У меня есть знакомый, который в день пробегает 15-25км - он толстый мастер спорта по легкой атлетике и он не худеет.

mrcim
()

Говорю это как кмс по жиму лежа

mrcim
()

У Арнольда Шварцнеггера [...] тоже в сутках 24 часа

Ты не равняй профессиональных спортсменов и обычных людей, которым спорт никакой финансовой прибыли не приносит, а потому уделять ему много времени ну никак не получится. Да и тот же Шварцнеггер - генетически одаренный человек. Его советы, конечно, звучат круто, но для простого человека они в основном чуть более чем бесполезны.

Deleted
()

В армии в вещмешки набивают песок и носятся - и ничего, не погибают.

Песок то-же мысль... Видел в брошюре KETTLER типа жилет с утяжелителями - там карманы спереди а не сзади, в продаже такого не видел.

quest ★★★★
() автор топика

Кстати, ощущения потом отличные.

Знаю по себе, когда носился сначала в кирзачах, а потом переобулся в берцы - пархал как бабочка.

Да купил себе kettler 1кг на каждую ногу - ощущения в мышцах с ними такие что чтобы получить такие же без них мне пришлось бы ускорятся практически срываясь на бег, но тогда бы я задыхался, а так не задыхаясь нагрузка на мышцы та-же. Прошел сегодня 5,5км как заведенный с ними, они как будто маховик. Уже подумываю прикупить вес побольше. Пожалуй похожу с месяц и решу. Единственное как бы кровообращение в ступнях с ними не нарушилось...

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrcim

mrcim

Успокойся и займись наконец диетой, никакие кирпичи в рюкзаке не сожгут кремовые пирожные. У меня есть знакомый, который в день пробегает 15-25км - он толстый мастер спорта по легкой атлетике и он не худеет.

Потому что накушывает то, что отбегал.

blackst0ne ★★★★★
()

Mordrag

Ты не равняй профессиональных спортсменов и обычных людей, которым спорт никакой финансовой прибыли не приносит, а потому уделять ему много времени ну никак не получится. Да и тот же Шварцнеггер - генетически одаренный человек. Его советы, конечно, звучат круто, но для простого человека они в основном чуть более чем бесполезны.

А речь и не идёт про достижения таких же результатов, как у него. Обычной хорошей подтянутой формы будет достаточно, и времени это займёт не так много для обычного человека.

blackst0ne ★★★★★
()

quest

Песок то-же мысль... Видел в брошюре KETTLER типа жилет с утяжелителями - там карманы спереди а не сзади, в продаже такого не видел

«Лифчик»?
Есть такое. Среди гражданского населения я видел, что это используют при работе на турнике и брусьях - для повышения нагрузки.

blackst0ne ★★★★★
()

quest

Да купил себе kettler 1кг на каждую ногу - ощущения в мышцах с ними такие что чтобы получить такие же без них мне пришлось бы ускорятся практически срываясь на бег, но тогда бы я задыхался, а так не задыхаясь нагрузка на мышцы та-же.

Прошел сегодня 5,5км как заведенный с ними, они как будто маховик.

Уже подумываю прикупить вес побольше. Пожалуй похожу с месяц и решу. Единственное как бы кровообращение в ступнях с ними не нарушилось...

Играйте весом и не очень плотно обматывыйте, и всё будет в порядке.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrcim

mrcim

Без диеты вообще врятли что-то скинешь...

Конечно.
Задача физических упражнений - опустошить жировые запасы организма.
А задача еды, грубо говоря, заполнить эти запасы.

Важно, чтобы первое превышало второе, и будет эффект.

blackst0ne ★★★★★
()

от секса худеть эффективнее

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

по кило в неделю «легко».

это жиробасам то? если вес большой, то там сильно больше килограмма в неделю будет

xtraeft ★★☆☆
()

по факту я худею.

тогда прекращай слушать советы местных теоретиков

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.