LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что нужно знать для работы в тех.поддержке

0

2

Хочу сисадмином работать , а чтобы набраться опыта и познакомиться с реальными масштабами итд хочу устроиться в тех поддержку какой-нибудь фирмы где ОС linux

В объявах пишут - уверенное знание linux а расшифровать никто в объявлениях не хочет что это значит. Вот и решил я у вас спросить.

Или помошником сисадмина можно пойти. Тотже вопрос. Не думаю что нужно знать как настроить dns/mysql/mail сервер от начинающего да?

и берут ли на работу если я к примеру могу поднять nfs сервер, но только по манам. Тоесть я точно не помню что значит каждая фигня в конфигфайле. Или это критично?

Перемещено hibou из general

Перемещено catap из job

Этот звонок очень важен для вас, ваши лучшие специалисты уже работают над их проблемой.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Самокритично! Ну и вообще у укртелекома плохая репутация в т. ч. из за техподдержки.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Зачем тебе это? Это уже не актуально. И чем дальше, тем все больше профессия будет «дешеветь».

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Впервые слышу о таком хитром девайсе. Это такая флешка с бэкапом всех интернетов?

Всех интернетов не знаю, но точно 5гб интернета всасывает.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от catap

бро, там простые AT комманды, какие нафиг китайские скрипты, вы о чем?

AT комманды? Ну, ну, скорее просто AT команды. Там клиент был в флешке под linux, а у них настройки были ток под windows клиент, который допилили и украсили частушками. В общем, wi-fi рулит и разруливает.

Ginki
()

и берут ли на работу если я к примеру могу поднять nfs сервер, но только по манам. Тоесть я точно не помню что значит каждая фигня в конфигфайле. Или это критично?

важнее всего, чтобы ты мог более менее быстро разобраться в каком-то сервисе или поднять, то что ты никогда не поднимал до этого или видел только краем глаза. не важно как, по манам, гуглением или задавая дурацкие вопросы старшим коллегам(тут правда зависит от их терпения :) главное чтобы ты это сделал в итоге сам и понимал как оно работает, поковырявшись таким образом год или два, ты вполне сможешь поднять свой уровень до уровня среднего админа. и да, многое зависит от организации в которой будешь работать, есть такие места, где тебя за несколько месяцев прилично натаскают, а можешь попасть в шарашку где просидишь на заднице пару лет, меняя картриджи и перегружая опач раз неделю, потому что ничего серьезнее тебе не доверят и сам ты будешь всего боятся.

autonomous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.