LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всех школьников с окончанием каникул! (советы из Гарварда)

1

1

Нашёл на просторах вконтакта:
----
Мотивация студентов Гарварда:
1. Если ты сейчас уснешь, то тебе, конечно, приснится твоя мечта. Если же вместо сна ты выберешь учебу, то ты воплотишь свою мечту в жизнь.
2. Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано.
3. Мука учения всего лишь временная. Мука незнания – вечна.
4. Учеба – это не время. Учеба – это усилия.
5. Жизнь – это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты, вообще, способен?
6. Напряжение и усилия могут быть удовольствием.
7. Только тот, кто делает все раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом.
8. Во всем преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.
9. Время летит.
10. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.
11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее - реалисты.
12. Твоя зарплата прямо пропорциональна твоему уровню образования.
13. Сегодня никогда не повторится.
14. Даже сейчас твои враги жадно листают книги.
15. Не попотеешь, не заработаешь.
----

Мне особенно понравилось 12) и 14). Если кто-то собирается стать программистом - обязательно почитайте хотя бы базовые вещи по алгоритмам и мат. методам дискретной математики.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Dragon59

Далеко не все из имеющих корку имеют образование. Из не имеющих корку практически никто не имеет образования. Про пацанские жизненные университеты не надо втирать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Надо узнать каким образом они стали богатыми. Ведь истории у всех разные. У меня один знакомый неплохо разжился грамотно торгуя покупая и продавая недвижимость. Насколько я знаю он там не сильно утомлялся, а есть какой нибудь Паша Дуров.

keeper_b ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

К их чести на Западе золотую молодежь принято дрючить чуть ли не в казарменном режиме (см. например «Dead Poets Society») иначе быстро просрут папины денежки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

А враги мои сейчас в лучшем случае (если не бухают ягу или едут на рынок за табаком, перемешанным с помётом домашних птиц родом из средней Азии) задрачиваются в танки или иную модную забаву.

Твои враги сейчас занимают места по программированию на всемирных олимпиадах, создают стартап-приложения и участвуют в развитии технологии, да, да! А ты сидишь на ЛОР-е и на своих соплеменников с высока смотришь, считая себя элитой в этом быстром Мире.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

см. например «Dead Poets Society»

Классный фильм, всегда хотел быть как они свободным и поэтом)

Ginki
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

То есть, у тебя три класса церковно-приходской школы образование? А то бы тебе рассказали, про значимость единичных примеров. Теперь приведи других твоих знакомых, которые не разжились, грамотно торгуя недвижимостью.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Твои враги сейчас занимают места по программированию на всемирных олимпиадах, создают стартап-приложения и участвуют в развитии технологии, да, да!

Чтобы иметь таких врагов, надо хотя бы быть с ними знакомыми.
/*взял в руки дипломы с региональных и окружных олимпиад по биологии и географии*/

djambeyshik ★★★★★
()

а мне мотивационная биография Чикатило понравилась, однако же я её не тащу на ЛОР.

RedPossum ★★★★★
()

Соперничество может быть и заочным. И обычно именно таким и бывает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да-да, слышал я таких как ты. «Кто зоны не нюхал тот жизни не знает» ©

При чем тут зона. Возьми хоть Уильяма Гейтса.

Nervous ★★★★★
()

К их чести на Западе золотую молодежь принято дрючить чуть ли не в казарменном режиме

Тут да, с этим не поспоришь. Хотя и встречаются исключения, но скорее подтверждающие правила.

iBliss
()

/*взял в руки дипломы с региональных и окружных олимпиад по биологии и географии*/

/*Сжег дипломы с международных и республиканских олимпиад по географии и экономике*/

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А шо Гейтс? Папа адвокат, тетя - большая шишка в МежДелМаше. И в Гарвард он как минимум поступил, и связями там обзавелся. Хочешь разбогатеть - умей налаживать связи.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну так разбогател он благодаря связям а не благодаря образованию.

Ну так связи есть много у кого. А Вилли такой один. Почему?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

Почти учёная степень, и до сих пор не рассказали про значимость статистической выборки? Прискорбно видеть.

aedeph_ ★★
()

А ты тем временем читаешь этот сранный тред...

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Почему один? Таких как он много. Вот Вова Путин например, теми же методами работает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

1...15

«Учиться, учиться и учиться» © Дедушка_Ленин™
...
«Сколько ни учись - императором не станешь» © Дедушка_Мао™

P.S. :)

quickquest ★★★★★
()

К их чести на Западе золотую молодежь принято дрючить чуть ли не в казарменном режиме

Подтверждаю. Общался с одной студенткой из европейского университета - да, нещадно их напрягают. Можно сравнить с МФТИ.

pacify ★★★★★
() автор топика

Хочешь разбогатеть - умей налаживать связи.

Так и есть.

pacify ★★★★★
() автор топика

Один хрен: вы все всего-лишь ресурс для кучки чинуш.

</thread>

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Джордж Буш — 43-й президент США,

Неудачный пример.

doomgl
()

(советы из Гарварда)

А для реальных пацанов из технаря подходят советы из этого рассадника демократии.

doomgl
()

12. Твоя зарплата прямо пропорциональна твоему уровню образования.

Фи, какой Вы корыстный и мнительный.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

/me побежал срочно читать и читать.

/me достал записную книжку и внес туда Ginki в список врагов

mityash
()

это тот вуз, про который на майках МИТовцы пишут: «Гарвард - для тех кто не осилил МИТ»?

siberean
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Твой уровень дохода не зависит от образования. Твой уровень образования зависит от уровня дохода твоих родителей.

Дикие заблуждения.

Знаю массу людей (себя не считаю, так как я подрабатывал и жена работала - когда я учился) - кто получили образование на западе либо опция1: беря ссуду (беспроцентную, под обучение в универе), либо опция2: по КООП программе (3-6 месяцев работаешь в каком-нибудь Межделмаше, потом учишься, но так обучение растягивается), либо опция3: очень хорошо учась (и тогда универ может дать стипу, покрывающую кое-какие курсы, не все, но зависит от универа и гениальности).

siberean
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Не буду говорить за все, говорю применительно к спорту, к которому пытаются подобные же «советы» присобачить.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

Знаю некоторых из очень бедных семей (например, напрямую из какой-нибудь Индии или континентального Китая, родители работают на простых работах, денег на учёбу чада нет), кто получили образование за счёт дотаций универа. Но для этого надо быть отличником, но надо доказать свою нищету. Универы идут навстречу.

siberean
()

Это я сказал об общей тенденции. Даже в рамках одной кафедры на одном направлении может быть халява, на другом нет.

AIv ★★★★★
()

Это и не синонимы. «Общая тенденция к полной расслабухе» - так устраивает?

AIv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.