Тредов таких довольно много тут создавалось, но ситуация всё же немного индивидуальная, поэтому пусть будет отдельный. Нужен совет аналитиков лора.
О себе: сейчас заканчиваю бакалавра компьютерных наук (направление МКН - Математика. Компьютерные Науки). В магистратуру думаю пойти туда же по очень простой причине, чтобы не идти туда, в магистратуре дают отсрочку, а потом должны и военный билет (так как военку этим летом планирую окончить)
Впечатление о прошедших 4 годах (чуть больше 3,5) у меня двоякое - с одной стороны впустую потраченное время, могло быть лучше, (полностью расписывать все впечатления - целая диссертация получится). С другой стороны понимаю, что в общем-то могло быть и хуже... особенно читая некоторые треды от студентов того же самого лора.
Помимо учёба со 2 курса немного подрабатывал линуксовым админом, сейчас работаю жаба-разработчиком в одной американской фирме. В принципе доволен, но не уверен, что это именно то, чем бы я хотел заниматься всю свою жизнь.
Посему задаюсь вопросом о поступлении в аспирантуру, но не в нашей дыре, а где-нибудь заграницей. Не ради корочки, а ради реальных знаний, опыта, пользы. Хотя степень phD, я так понимаю, тоже лишней не будет...
На вопрос «зачем?» - отвечу - потому что я так хочу, потому что думаю, что мне это нужно. (если кто хочет переубедить, с радостью тоже выслушаю)
Насколько я знаю, учиться там нужно (в большинстве стран во всяком случае) не 3 года, как у нас, а 5 вроде, да?..
Собственно, вопрос - куда бы поехать? Интересуют как и страны, так и вполне конкретные вузы/специальности.
Иностранный язык - немного знаю английский. На средней паршивости разговорно-техническом уровне. Для работы в иностранной фирме, тем не менее, этого уровня хватило, но я считаю, что есть куда улучшаться. (да времени нет только на это).