Да что же это такое!!! Только 4.8.0 собрал, читаю - вышли 4.8.1 кеды. Ладно, думаю дай обновлюсь. Собрал 4.8.1 - на следующий вечер читаю тут - уже 4.8.2 выкатили! Вот же ж!
Tuesday, May 1, 2012: KDE SC 4.8.3 release
Tuesday, June 5, 2012: KDE SC 4.8.4 release
Wednesday, August 1, 2012: KDE 4.9 Release
Tuesday, October 2, 2012: KDE 4.9.1 release
Tuesday, November 6, 2012: KDE 4.9.2 release
Tuesday, December 4, 2012: KDE 4.9.3 release
Tuesday, January 15, 2013: KDE 4.9.4 release
Вот интересно, везде и всегдла пишут про повышение производительности, это не только кед касается. Так какого фига требуется все более мощное железо чтобы запускать современные DE?
Вот интересно, везде и всегдла пишут про повышение производительности, это не только кед касается. Так какого фига требуется все более мощное железо чтобы запускать современные DE?
На моей генточке [~x86] на работе кеды 4.8.1 (еще не собрал новые) жрут ~110 метров ОЗУ. Напомнить, сколько жрали четверокеды, когда они вышли? Даже третьи кеды, правда под дебианом у меня сжирали больше, так что не надо ля-ля. Железо - бюджетный пень E2140, хоть и с двумя ядрами, интеловская интеграшка и 1 гиг 533-й (!) DDR2. Хватает за глаза. Правда LO и лису непоканпеляешь, ставил из бинариков.
Кеды компилятся часа 3-4 - минимальный набор, необходимый для запуска + с десяток-другой приложений (systemsettings, kuser, kmix, kolourpaint, gwenview, okular, ark, dolphin, kwrite, kinfocenter, et cetra), Qt - часа 2-3 - вебкит, чтобы его... Иксы и прочие мелкие либы - ну может час-два.
Можно потратить день и собрать все это дело. Обновляется Qt, KDE в стабильной ветке не шибко часто, да и во время обновления можно себе спокойной сидеть и работать.
лучше все же собрать:-) выключаются всякие непомуки, аконади, и прочая ересь не нужная на десктопе с USE="-semantic-desktop". Кстати, кто-то писал, что кеды привязаны к мускулю - а вот и нет! На работе он отсутствует вообще. Дома имеется, да, но с флагом embedded, оно нужно амароку.