LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Project Glass

,

0

1

Сегодня наблюдаю какой-то гипертрофированный интерес к новому проекту по созданию очков для дополнительной реальности и ролику про него.

А между тем, это уже было в футураме, в третьей серии шестого эпизода «Attack of the Killer App». Хотя, наверняка где-нибудь ещё это было ещё раньше.

Вопрос в том, с чем связан такой ажиотаж?

★★

Последнее исправление: prozium (всего исправлений: 4)

А между тем, это уже было в футураме

Вопрос в том, с чем связан такой ажиотаж?

ты что, больной?

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

В футураме, к слову, было именно в мозг.

Меня же возмутило то, что по-сути то, что представляет собой этот проект на данный момент — чистой воды фантазия. Я понимаю, что это, конечно, классная идея, но в фантазии нет абсолютно ничего революционного.

prozium ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

На самом деле, это единственная серия, которую я видел.

prozium ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от prozium

На хабре писали, что, если верить «инсайдерской информации», всё из ролика уже действительно работает.

drakmail ★★★★
()

Тупой американский мультфильм с претензией.
Тупой

Я всегда подозревал.

//не смотрел

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

На хабре писали, что, если верить «инсайдерской информации», всё из ролика уже действительно работает.

Судя по внешнему виду очков на рекламных картинках, оно если работает, то только на один глаз, что ни к чему, кроме дискомфорта и косоглазия не примедёт. Собственно, принцип отображения информации уже много лет как используется в HUD'ах на самолётах (хотя, на странице технической информации — никакой, что тоже бесит, одни маркетоидные картинки). Распознавание речи это, конечно, круто, но тоже есть у конкурентов.

prozium ★★
() автор топика

Ага, только работать оно будет наверняка на андроиде. А интернет нужен все время => полдня походил и ставишь на зарядку.

roq
()

омг. там человек разговаривает сам с собой...

Bad_ptr ★★★★★
()

Да если бы даже и на два глаза. Не очень удобно, когда у тебя постоянно что-то мелькает перед глазами. Машину, например, точно водить нельзя будет.

roq
()
Ответ на: комментарий от roq

Машину, например, точно водить нельзя будет.

Поэтому в Google разрабатывают машину, которая будет ездить сама.

prozium ★★
() автор топика

Кстати, а зачем нужна дополненная реальность обычному человеку? Для пилотов понятно, там действительно наверное удобнее, а вот зачем это когда идешь по улице например?

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Кстати, а зачем нужна дополненная реальность обычному человеку?

чтобы быть постоянно в онлайне (читай - иметь постоянный доступ к коллосальному объему информации)

fragment
()

Нет, на счет технических возможностей я все понял. Я не понял зачем это нужно. Ходить в интернет во время прогулки по парку мне не надо, например.

Не спорю, вещь интересная, но пока применения в обычной жизни не вижу.

gnunixon ★★★
()

Я не понял зачем это нужно. Ходить в интернет во время прогулки по парку мне не надо, например.

тебе не надо, а мне надо

fragment
()

В футураме не было в мозг, там просто за глаз и в ухо.

alltiptop ★★★★★
()

Не в мозг а в глаз.
И это был стеб на тему эплофонов и фанатизма вокруг них.

И назывался девайс глазофон :) По очевидным причинам :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

когда сделают комлог как у Симмонса, тогда этим можно будет пользоваться

С Гугла станется ТехЦентр организовать. Спасибо, комлоги не нужны.

schizoid ★★★
()

Например навигация. Например, тебе надо пройти в незнакомое место - и тебе рисуется маршрут движения прямо на дороге перед тобой. Просто сказать название места, куда хочешь попасть и идти вдоль нарисованной ломанной линии. На видео правда показали более примитивный вариант, с простой стрелкой.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ну или всякая контекстная информация. Посмотрел на дом - сказал «WTF??» и увидел название, адрес, высоту и т. п. в наиболее наглядной форме.

KivApple ★★★★★
()

Тема будущей целевой рекламы в очках не раскрыта.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

И это был стеб на тему эплофонов и фанатизма вокруг них.

Очевидно, однако функционал глазофонов и способ управления ими слишком похож на то, что показано в обсуждаемом рекламном ролике.

prozium ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

где?

Прошу прощения,
:s/эпизода/сезона

prozium ★★
() автор топика

Ну я о том же. Просто уточнил все детали :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Достаточно забавный мультик про будущее. Если отбросить петросянщину, то можно посмотреть.

mopsene ★★★
()

Это уже было в симпсонах(с)

wlan ★★
()

Попытки разработать такое устройство были так же давно, как шлемы виртуальной реальности. До сих пор все упирается в компактность диплея. Как в гугле решили эту проблему? Японцы пока ничего лучше толстой штуки на очках не сделали.

По видео есть еще технические трудности — навигация с высоким разрешением, очень быстрый акселерометр и комас, слишком большая точность в помещении. А иметь такие очки было бы круто, конечно.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

у терминатора глаз - это тоже гаджет, и мозг тоже гаджет и все остальное тоже гаджет. И вообще весь терминатор - это непостижимый абсолютный идеал человека-гаджета - к нему можно бесконечно приближаться и никогда не достигнуть. всяким гуглам туда еще сто лет пилить и пилить.

bender ★★★★★
()

Кстати, а зачем нужна дополненная реальность обычному человеку? Для пилотов понятно, там действительно наверное удобнее, а вот зачем это когда идешь по улице например?

Чтобы посмотрел на дверь кафе, сказал очкам «салат и чай», зашел в кафе, а тебе уже заказ несут :) Или не заходя в кафе посмотреть наличие мест и интерьер, или навигатор к ближайшему чему либо показывающий стрелочками на очках где свернуть и сколько идти. Вариантов такого типа можно 100500 придумать.

Loki13 ★★★★★
()

Это уже было в Dennou Koiru.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну, смотри, на данный момент технически это вполне можно делать тем же коммуникатором или планшетом (допустим заказ салата и чая, чтоб пока ты дойдешь, оно уже было на столе). И много ты знаешь заведений которые это поддерживают? Без надлежащей инфраструктуры, эта штука будет просто планшетом в виде шлема.

gnunixon ★★★
()

Так я и не говорил что это сразу должно работать, если таких очков будет как смартфонов(у каждого 5го), то и инфраструктура начнет двигаться навстречу. Лет за 10-20 вполне может быть так как я описал, хотя примеры сам понимаешь навскидку, при грамотном рассмотрении возможностей можно придумать намного более интересные варианты.

В идеале если такие(или другие) очки смогут заменить комп, навигатор, фотоаппарат, телефон, плеер и телевизор. Опять же если пофантазировать и добавить подключение к ушному нерву, глазному и еще куда нибудь для управления всем этим делом, то получим большой шаг к кибернетизации человека. Все. Выдохнул.

Loki13 ★★★★★
()

Большой брат хочет следить лучше, хочет следить веселей.

bbk123 ★★★★★
()

это офигенно!! только я хочу такое не в виде очков, а прямо в мозг

Со временем так и будет.

bbk123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.