LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[megabaks] DM/WM

0

1

shuck@Brutus-F3Sg ~ $ cast megabaks
error: you cannot perform this operation unless you are root.
shuck@Brutus-F3Sg ~ $ su -c 'cast megabaks'
Casting user megabaks [DONE]
shuck@Brutus-F3Sg ~ $ cat msglor | postlor

Посоветуйте какие нынче годные DE/WM есть?

Что бы не совсем нищебродно но и ресурсов не жрало бы жутко.
Хорошая кастомизация обязательна.

У самого мысли отложить линукс до лучших времён :( После G3, Unity, Kde4

Последнее исправление: a931bw (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Да, я его пока до конца не осилил. Еще бы посмотреть второй груб и системд для счастья (:

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a931bw

Win95, заколебали сидеть на сраном говне и поливать kde/gnome/unity грязью из за тормозов. Компьютер себе счас школьник может позволить заработать, если захочет.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Это не повод писать тормозные глючные поделия. :3

Я например могу хоть гном, хоть кеды поставить, но не хочу.

Hoodoo ★★★★★
()

E17? Интерфейс там аццкий, конечно, но зато очень настраиваемый и ресурсов мало потребляет.

AX ★★★★★
()

У самого мысли отложить линукс до лучших времён :(

Правильные мысли, учитывая что вы не можете совершенно искать информацию вам лучше сидеть в KDE/GNOME/Unity ну или конечно на семёрочку. У вас возникнут точно такие же проблемы и со всем что вам советуют тут, за вас там никто ничего делать не будет.

vladkuzm
()

я конечно не megabaks, но осмелюсь посоветовать awesome

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

БЛЕА, Я не вижу смысла апгрейдится только ради ДЕ, ибо приложения работают нормально.

[root@Brutus-F3Sg shuck]# cat /proc/cpuinfo | grep Core
model name : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T5750 @ 2.00GHz
model name : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T5750 @ 2.00GHz

Mem: 4048

a931bw
() автор топика

Я жадный когда дело доходит то ресурсов.

Ты бы к доктору сходил, это как-то неправильно.

Zhbert ★★★★★
()

xmonad + (dzen + bash) + (dmenu + yeganesh)

Не идеальный вариант, буду пробовать что-то ещё. Но на фоне «G3, Unity, Kde4» это просто мороженка в шакаладе.

ksevelyar
()
Ответ на: комментарий от ksevelyar

Дзен кстати вообще очень клёвая штука — меню, уведомления, мониторинг. Я теперь его в любую де/вм таскать буду.

ksevelyar
()

значит что-то не так. у меня кеды4 летают лучше чем гномосятина. пробовал уже готовые дистрибутивы с кедами или сам ставил???

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

pyometra

НО - каждый пятый/седьмой раз падает плазма при переключении р.столов/приложений по хоткеям, сбивая конки и расположение окон gimp'a

у меня в 4.7.4 не падает. Вообще. ЧСХ.

drBatty ★★
()

Xfce, если тамошний Xfwm не устроит, можно поставить Compiz

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

pyometra

лечится использованием нормального дистрибутива

например?

ну ты понял. Slackware же.

drBatty ★★
()

У самого мысли отложить линукс до лучших времён

Ну и отложил бы.
Зачем сейчас вообще эти ваши линуксы, когда винда давно торт? И весь привычный софт под ней тоже работает.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

madcore

Зачем сейчас вообще эти ваши линуксы, когда винда давно торт? И весь привычный софт под ней тоже работает.

толсто.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

смысл тогда в 4.8?

никакого. поэтому только что откатился

pyometra ★★★★★
()

Меня бесит софт на вынде, много чего не хватает

Какого конкретна софта не хватает?

(нормального File Managera например).

http://www.techrepublic.com/blog/window-on-windows/how-do-i-install-kde-appli...
Вообще ФМ всяких до жопы есть, но не очень понимаю, зачем они всем так нужны в повседневной работе. i like 2 move it move it?

madcore ★★★★★
()

зюзю давно не видел. но, сдаётся мне, оно небзабельно.

ass ★★★★
()

madcore

Меня бесит софт на вынде, много чего не хватает

Какого конкретна софта не хватает?

например GnuPG для x64, да и вообще очень много чего либо просто нет, либо работает через задницу.

drBatty ★★
()

madcore

Вообще ФМ всяких до жопы есть, но не очень понимаю, зачем они всем так нужны в повседневной работе. i like 2 move it move it?

потому-что там консоль убогая. Нет ни нормального UTF-8, ни нормальной копипасты - попробуйте там выделить кусок текста - выделяется как в vim'е по ^V, а такое выделение нужно 100 лет в обед как. Есть ещё Over9000 недоделок. Я тут пытался у друга скопировать 1 файл по ssh с авторизацией по ключу - быстрее оказалось скачать Slax, и перезагрузиться с флешки в нормальную ОС. Эта путти вроде всё умеет, но всё через ж-у. Например настройки подключения постоянно сбрасываются в дефолт, да и ваще - наколенная поделка.

drBatty ★★
()

например GnuPG для x64,

А в чем там проблема? Не собирается?

да и вообще очень много чего либо просто нет,

Не так много открытого софта, не работающего нативно под вин.

либо работает через задницу.

90% процентов тем на форумах о том, что в линуксах что-либо работает через задницу.

madcore ★★★★★
()

потому-что там консоль убогая.

Вы так говорите, будто под винду не льзя поставить то же гну-окружение и удобный эмулятор терминала.

Я тут пытался у друга скопировать 1 файл по ssh с авторизацией по ключу - быстрее оказалось скачать Slax

Ну это уже руки, никто не обещал, что под виндой они не нужны.

madcore ★★★★★
()

Про DE ничего не скажу. А хороший WM на мой взгляд это ion3. Жаль, Туомо его забросил, а проект так никто и не подхватил.

andreyu ★★★★★
()

madcore

А в чем там проблема? Не собирается?

64 bit versions of Windows are NOT supported. The source may build but there is no guarantee that the resulting binaries do what you expect them to do. We plan to work on it, iff there are enough requests for it.

http://www.gnupg.org/download/supported_systems.en.html

ИЧСХ в венде всё так - вроде всё в шоколаде, а коснись чего - либо вообще не работает, либо работает через такую ж-у, что юзать невозможно.

madcore

Не так много открытого софта, не работающего нативно под вин.

ну а толку мне в работающей нативной sed, если там нет работающего нативного терминала?

madcore

90% 99% процентов тем на форумах о том, что в линуксах что-либо работает через задницу.

//fixed
если не веришь - иди на винфак.

drBatty ★★
()

madcore

Вы так говорите, будто под винду не льзя поставить то же гну-окружение и удобный эмулятор терминала.

можно конечно. Ещё и KDE4 можно. Ещё и ядро сменить на GNU/Linux. Кто спорит? А не проще-ли сразу поставить нормальный дистрибутив с ядром GNU/Linux и всякими терминалами?

madcore

Ну это уже руки, никто не обещал, что под виндой они не нужны.

почему в Slackware такой проблемы нет? Почему нет такой проблемы в других дистрибутивах? ЧСХ опыта работы с вендой у мну раза в два больше: Win95, WinNT4, Win98, WinXP... И всё равно - случись какая проблема сложнее перетаскивания двух файлов из одной папки в другую - руки из ж*пы. Почему в *nix'ах мне что-то могут посоветовать, да я и сам могу ман покурить, а в венде - руки из ж*пы?

drBatty ★★
()

i3wm же. Влюбился с первого взгляда. Все нужные фичи присутствуют, ничего лишнего, настраивается за полчаса.

Dragon59 ★★
()

ИЧСХ в венде всё так - вроде всё в шоколаде, а коснись чего - либо вообще не работает, либо работает через такую ж-у, что юзать невозможно.

Сам понимаешь, так можно про любую систему при случае сказать. Но количество поводов разное.

ну а толку мне в работающей нативной sed, если там нет работающего нативного терминала?

Ну а кто виноват, что у тебя его нет?

madcore ★★★★★
()

madcore

Сам понимаешь, так можно про любую систему при случае сказать. Но количество поводов разное.

сам понимаешь, в венде поводов нет вообще. Там и программ-то нативных практически нет. А те, что есть, можно смело выкидывать, и качать бесплатно и без СМС „нормальные“ программы. Да только „нормальные“ там делятся на две категории:
1. платные, кривовзломанные и косопропатченные.
2. наколенные бесплатные поделки типа Putty.

madcore

Ну а кто виноват, что у тебя его нет?

очевидно маинтейнер. Потому как лично у меня, в Slackware, таки есть всё необходимое, в т.ч. и терминалы.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.