LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от splinter

Не флудякай. Ты сам прекрасно понимаешь, что «нерабочесть» не только от него зависит. Второе - ясно же, что нормальные люди выбирают постгрес.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

mysql был намного раньше чем постгре, я не понимаю почему он так и не стал хорошим сильным решением? постгре мне кажеться немного усложненныым... К тому же! бздунф из кожи вон лезут что бы слезть с иглы GPL, а обратного процесса я не наблюдаю, это стррашно... GPL становиться болотом.

splinter ★★★★★
() автор топика

Пятница и ты опять напился? Мускуль - тормозное поделие и об этом говорят все факты. Плюс, теперь еще огрожен ораклом. Вот тебе и причины.

tazhate ★★★★★
()

Пятница и ты опять напился?

Жаль что ты обо мне такого мнения.

splinter ★★★★★
() автор топика

Мускуль - тормозное поделие и об этом говорят все факты.

Мне кажеться C'o специально его топят.

splinter ★★★★★
() автор топика

mysql был намного раньше чем постгре

лол, простите, што?

leave ★★★★★
()

нету - сделай :)

но наверняка есть, амазон вроде на нем или что-то подобное. Вообще истории успеха можно на mysql.com поискать

Harald ★★★★★
()

Причина в дефолтном myisam, который не умеет транзакции. За счет этого достигается отличная скорость простых селектов, и таблица весело встает колом при операциях записи (да-да, LOCK TABLE).

Говорят, что вроде в 5.5 дефолтным storage engine сделали наконец-то InnoDB, но зачем он нужен при живом постгре - лично мне непонятно. Впрочем, могу чего-то не знать, потому что мускулем последний раз плотно занимался в 2008 году.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

leave

Говорят, что вроде в 5.5 дефолтным storage engine сделали наконец-то InnoDB, но зачем он нужен при живом постгре - лично мне непонятно.

Впрочем, могу чего-то не знать, потому что мускулем последний раз плотно занимался в 2008 году.

Например, нужен потому, что существуют в этом мире такие вещи из мира ИТ, которые умеют работать только с mysql.

blackst0ne ★★★★★
()

http://www.mysql.com/customers/

В глаза бросились википедия и ютуб.

P.S.

twitter dont work
     About 2,830,000,000 results (0.14 seconds) 

twitter doesnt work
     About 1,390,000,000 results (0.20 seconds) 

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

За счет этого достигается отличная скорость простых селектов

То есть дефолтный mysql только для товарняка?

splinter ★★★★★
() автор топика

Есть ли реально работающие высоконагруженные сервера базирующиеся на околодефолтной MySQL?

Если бы таковые бывали, на них бы со всего мира съезжались админы пофапать, это раз. Во-вторых, если тебе нужен именно MySQL, то юзай Percona server.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Вчера ставил редмайн, по конфигам так понял что они на mysql фапают. Когда то давным давно я делал биллинг на с прокси на mysql, мне эта БД понравилась, я бы даже назвал ее юзер-френдли :-) простая как калаш.

splinter ★★★★★
() автор топика

Это пока у тебя запросы простенькие.

А я вот делал для финансовой конторы тестовое задание, так то, что для постгреса было как два пальца об асфальт, для мускуля задавалось через ж, потом тормозило, потом хз что. Мне потом сказали, что в конторе используют постгрес, но я сразу этого не знал и делал задание для обеих рсубд. :)

shimon ★★★★★
()

почему не починят, в чем причина?

без понятия, по факту mysql сливает тому же postgresql по полной. как gcc скоро сольет llvm. это печально.

quest ★★★★
()

MySQL

простая как калаш.

А чего сложного в postgreSQL? Я вначале сидел на MySQL, потом на своих же тестах понял какое он Г, перелез на постгрес, немного откорректировал софт и уже через 2 часа все работало.

observer ★★★
()

mysql был намного раньше чем постгре

ЕМНИП, MySQL - 1994, postgreSQL - 1986.

observer ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.