LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Объясните одну тонкость с поддержкой процессоров мат. платами

0

1

Проясните, пожалуйста, вот какой момент. Надумал я брать Asus P8H67, а к ней либо i5-2310, либо i5-2400. На офсайте написано, что первый из них поддерживается с такой-то версии BIOS. Это означает, что, если на материнке будет BIOS версии ниже, она с этим процессором банально не запустится? Если да, то как мне его обновить до нужной версии, без процессора-то, с которым она запустится?

И заодно спрошу, как оно дружит с онтопиком, есть ли у кого истории успеха/неудач?

Deleted

Ответ на: комментарий от stevejobs

Процессор для работы биоса всё равно нужен.

Legioner ★★★★★
()

Зря панику разводишь - асусовые материнки на моей памяти отлично взлетали с процами о которых не слышали. Выражалось это лишь в неправильном наименовании проца в бивисе. Если есть другой доступный комп, то сливаешь самый свежий бивис, распакуешь его на флешку, втыкаешь её в новую мать, запускаешь комп, жмакаешь Alt+F2 и попадаешь в EZ Flash где и обновляешь бивис до правильного.

И даже если по дефолту проц будет перегреваться, то материнка сама сбросится на минимальные значения и выругается про Overclocking Faild. Так что не боись - всё взлетит.

aleks13
()

Дома стоит Asus P8H67 и i5 2320 всё работает на ура, правда я им пользуюсь редко, да и то фильм скачать и фотки посмотреть и венда и убунта и арч и прочее, акромя хакинтоша.

Ramil ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.