LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лени//Боли и отчаянья тред чему бы такому прибыльному обучиться

0

2

господа, ВНЕЗАПНО встала такая проблема - надо как-то зарабатывать деньги. С недельку порерайтил статьи на адвеге - не впечатлило. Заказов мало, платят мало, короче только на сигареты и так, на расходы мелкие. На стройку идти неохота, а больше некуда. Я ведь грамотный, умненький, хороший парень, закончил с медалью любимую СШ, но в институт не поступил - живу в калхозе, а денег нет на учебу и жизнь в городе. Так вот, вы практически все имеете дело с технологиями и сетью, посоветуйте чем таким заняться в интернэтах, чтоб можно было бы зарабатывать на жизнь? Обучиться я завсегда готов, только вот не знаю чему. Или дельный совет, предполагаю, не только мне будет интересна эта тема.

Deleted

Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)

только на сигареты

надо изучить 1C, для того, чтобы составить баланс личных финансов,
ужаснуться тому, сколько уходит на сигареты и бросить курить.

StrongDollar
()

Ты ведь грамотный, умненький, хороший парень, закончил с медалью любимую СШ, почему бы не найти нормальную работу, а не подработки в интернете?

coldy ★★
()

Я, будучи старшекурсником, имея 3 года стажа по специальности и приемлемые скиллы в C/C++/Java/etc., за всё время заработал в инете не более $1000. И то лишь за счёт контактов из реального окружения. Если нет ни образования, ни скиллов, ни стажа, всё совсем печально. Я сам сейчас судорожно ищу, какому бы опенсорсному проекту помочь, чтобы можно было в резюме похвастаться. Иначе ведь работодатели не могут оценить скиллы - всем портфолио подавай.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Ты сам то в эту фигню веришь?

А что не так с его советом? Многие мои знакомые так и поступают. Если нет непреодолимого отвращения к веб-разработке, то самое оно. Ну да, если хочешь фрилансить, то придётся конкурировать по ценам с разного рода индусами, что весьма непросто.

Sadler ★★★
()

Темы для анализа

«Клубника круглый год на продажу»
«Домашнее мыловарение на продажу»
«Сетевой маркетинг»
«Рекламный агент»
«Агент сетевой модели дистрибуции»

iZEN ★★★★★
()

Ты сам то в эту фигню веришь?

А зачем вера то? Надо же с чего то начинать человеку. Ну таки вижу в ТС ленивого сорванца, который не может себя показать.

Ginki
()

Стройка - это хорошо. Если еще почитаешь книжки по общестрою или по конкретным системам, через годик можешь прорабом стать, а на хорошей стройке прораб наворует даже больше главного инженера.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Ему надо сесть и подумать: «А кто я и чем хочу заниматься?» А вы ему советуется клепать говносайты за копейки и заниматься сетевым маркетингом.

coldy ★★
()

живу в калхозе

Заняться организацией работы колхоза, если умный и с медалью. Сельское хозяйство в умелых руках приносит хорошие деньги. Мой знакомы занимается кролиководством и более ни чем, достаток есть, но самое важное он морально удовлетворён, он, в отличие от меня, например, не циферками торгует, а производит продукт.

King_Diamond
()

Не, ну а что? Можно продавать косметику по сетевой модели и найти много поклонниц своего таланта. Главное сделать правильный выбор. :)

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

И это верно, случись чего, ему будет что покушать, практически натуральное хозяйство в руках у человека.

King_Diamond
()

Готовься к поступлению в институт тогда уж. Образование никому не помешает. И дешевое жилье в городе даст нормальный доступ к интернетам, а также возможность найти в городе нормальную работу, ну и курсы всякие в городе доступнее.

Tark ★★
()

Иди в город, в колхозе тебе умнику делать нечего. Собирай опыт работы, заводи семью и старей как все.

Ах да, это тред выбора профессии теперь для ТС.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от King_Diamond

А про вступление в ВТО забыли? Так и так будем покупать

coldy ★★
()

А что, в колхозе нету работы? Копи, штудируй школьную программу. Потом приедешь в город, поступишь на стипендию и уже будет на что существовать. Курсе на ~третьем устроишься на работу и будет уже на что девушку в кафе сводить и на железку какую интересную..

f1xmAn ★★★★★
()

Можно выращивать грибы, лисички или еще че нить, как ИП, потом продавать в магазины.

doomgl
()

В колхозе без образования он сейчас еще может побарахтаться, но ничего нормального без начального капитала и нормального агротехнического образования там не сделаешь, так что он просто через лет через 10 сопьется и все средства которые общество на него потратило окажутся бесполезными, да и замену вырастить время нужно. Жрачку зарубежом покупают не потому что у нас в колхозах никто не живет, а потому что от большинства колхозов толку нет, так как производят какой-то ужас.

Tark ★★
()

Ты взломай Амазон, высылай себе бесплатно книги, а потом будешь их продавать за треть цены.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от leave

Прораб может быть без вышки, а у мастера может быть несколько прорабов, ибо мастер выдаёт наряды на производство работ, а прорабы их производят, ваш КО

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я про нормальные грибы же, они хорошо должны расходиться. Вот посмотри, что в магазинах продают, китайские грибы, а советские будут больше уважать.

doomgl
()

Хотя там на стройках как то с этим наоборот))))

coldy ★★
()

Метки: работа отчаяние голод

Теги именно для этого придумали.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Ты взломай Амазон, высылай себе бесплатно книги, а потом будешь их продавать за треть цены.

Самый лучший совет по моему мнению. Советую ТС задуматься. И всем присутствующим тоже.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Tark

В колхозе без образования он сейчас еще может побарахтаться, но ничего нормального без начального капитала и нормального агротехнического образования там не сделаешь

Было бы желание, возможности найдутся.

King_Diamond
()
Ответ на: Темы для анализа от iZEN

«Домашнее мыловарение на продажу»

а жир брать с самых толстых троллей

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

планктонить в москоу-сити

Такие тенденции пагубны для страны.

King_Diamond
()

У нас конечно страна в которой геройствовать почетно, но есть множество проверенных временем способов поднять производство.

Tark ★★
()

Есть ровно один прибыльный скилл - торговля ***ом АКА «подача себя» АКА самопрезентация.

Остальное лишь декорации.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Для этого 1С как раз не надо, от одноэс только мозги плавятся.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от fragment

Вспоминается демотиватор, где стоит бригада чумазых шахтёров, поднятых из забоя и подпись «Ну расскажи им, как ты устала на работе в офисе»

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Можно выращивать грибы

:D

Магазины не возьмут. Надо контакты дилеров иметь.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.