LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как скоро подешевеет Sandy bridge?

, аналитики

0

1

В свете скорого выхода Ivy Bridge задумался, стоит ли сейчас обновлять комп, если, в теории, процессоры должны подешеветь вскоре? Смотрю на модели 2400/2500. Пока не опрделился.

Может есть кто в курсе последних слухов, подешевеют ли в течении двух месяцев эти модельки?

★★

Ответ на: комментарий от gatsu

Без турбобуста 2,4 ггц. Разгон 3,5. Это если на видео экономить. Но ты прав, по цене/производительности лучше AMD Athlon II X4 631 Quad-Core. Ссылка на цена/производительность выше.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

5к на видео, 3к на проц и 2к на мать. Если бп и винты уже есть то все ок, если памяти нет можно и на 4 гига немного скинуть, она дешевая.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Diamond

Дык я не себе брал. Если тебе дают жёсткие рамки, трудно отыскать лучшее среди бюджетного. И тем не менее получается. И 4 ядра, 4 гига в бюджетном секторе - это не миф.

kraftello ★★★★★
()

4.2. Я собирал свой системник штук за 17-18 где-то... но это было года два назад по-моему... уж не помню.

сейчас это «барахло», как вы выразились, наверное штук 10 и стоит в сумме. менять на что-то нет желания - работает, шустро, быстро, исправно. Пока не сгорит, новый комп поменять нет смысла =)

BattleCoder ★★★★★
()

Блок питания я вообще не покупал... он у меня с корпусом в комплекте шёл. Корпус обошёлся по-моему в 2500 где-то... Работает исправно уже года два... или полтора. с позапрошлого мая-июня (точно не вспомню)...

Все нагрузки выдерживает.

BattleCoder ★★★★★
()

К слову, Чубайс у нас очень любит свет отключать.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Вот-вот, у меня просто проблемы с системной платой начались, так решил обновить, такбы, даже не задумывался. Покупал свой комп 5 лет назад.

Sora ★★
() автор топика
Ответ на: Я про качественный бюджетный сектор от kraftello

качественный бюджетный

Делите на нуль, уважаемый.

В таких изделиях всегда одна линия питания, которая тупо распараллеливается перед выходом из блока. Защиты от короткого замыкания, понижения/повышения напряжения нет. КПД тоже оставляет желать лучшего. Подключать к такому БП что-то лучше Intel Dual-Core я бы не стал.

gatsu
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Можно начать с дешёвого безымянного блока питания и материнской платы с алюминиевыми радиаторами. На этом я пожалуй и закончу :)

gatsu
()

В таких изделиях всегда одна линия питания, которая тупо распараллеливается перед выходом из блока.

Так во всех.

Защиты от короткого замыкания

Есть в любом.

понижения/повышения напряжения нет

Нет ни в одном. Или имеются в виду блики питания 110-240В?

dinn ★★★★★
()

Согласен

CoolerMaster RS-500-PCAP-J3 - не лучшее решение на рынке БП, тем не менее практика показала, что железка надёжная.CoolerMaster elite 430 у сына коллеги с оным работает бесшумно уже год с разогнанным феномом и печью 460 (тоже разгон, дети любят гоняться).

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Во всех бюджетных или рассчитанных на небольшую нагрузку.

Плавкие предохранители? А как насчёт измерения силы тока в линии?

Да, полноценные импульсные БП. Диапазон там даже пошире.

gatsu
()

Последний раз, когда я смотрел на цены, у меня было какое-то недоумение... iшек ниже 100 баксов нет... При пентиумах такой * не было! или была? о_0

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Года 3-4 менять не придется. по 2500 руб в год. Это что, много? Пару пачек сигарет в месяц меньше выкури и вуаля

Karapuz ★★★★★
()

Была :)

Бюджетные Celeron'ы же. Сейчас они Pentium'ами называются. Эх.

gatsu
()

Во, нашёл прайс-лист весны 2005 года:

* Pentium 4 «520» (2.80 GHz, 1Mb L2, 800 MHz FSB, S775) 5229 руб

* Pentium 4 «530J» (3.00 GHz, 1Mb L2, 800 MHz FSB, S775) 5867 руб

* Pentium 4 (2.40 GHz, 1Mb L2, 533 MHz FSB, S448) 4077 руб

* Pentium 4 (2.80 GHz, 512Kb L2, 533 MHz FSB, S448) 5189 руб

gatsu
()

Кстати, я вижу i3-2120 (2 ядра, 3мб кеш) - 128уе, а на 2 бакса дороже 4-ядреный AMD Phenom II X4 965 Socket AM3 (6мб кеш). Почему бы не АМД?

FiXer ★★☆☆☆
()

А они разве дорогие?

Deleted
()

[fat]

И да, когда уже интел и памятники перестанут надрачивать сокеты/раму чуть ли не каждый год, или про апгрейды можна забыть?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Года 3-4 менять не придется. по 2500 руб в год. Это что, много? Пару пачек сигарет в месяц меньше выкури и вуаля

А ты это на этой машине конпеляеш, или там особо тяжелые приложения пускаеш? Всего на 4 года?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: [fat] от FiXer

сокеты/раму чуть ли не каждый год, или про апгрейды можна забыть?

а зачем каждый год менять сокет? у меня память с 2009 года пашет а проц с 2010

Karapuz ★★★★★
()

или там особо тяжелые приложения пускаеш?

кризисы там, rage, nfs, вот это всё

Karapuz ★★★★★
()

а зачем каждый год менять сокет? у меня память с 2009 года пашет а проц с 2010

через 5 лет проц апгрейднуть без шансов? а через 10? ._.

FiXer ★★☆☆☆
()

мой P4 2.8 Northwood S478 не видел где .

«хватит это терпеть!»(C)

через 5 лет проц апгрейднуть без шансов? а через 10?

А через 10 всю банку придется перетряхивать все =, одним процем не получится апгрейднуть

Да до сих пор многие на конфигах 2005, 2007 годов сидят

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

по бросовой цене, я очень хочу увидеть ЭТО.

хоть не бросовая но демпинговая http://www.justcom.ru/cpu/180166_processor_intel_core_i7_970_processor_intel_... не много уступает http://www.justcom.ru/cpu/200606_processor_intel_core_i7_3930k_intel_lga_2011/ а если грамотно ручки в биосе покрутить то будет на 4500 работать

Karapuz ★★★★★
()

хоть не бросовая но демпинговая

Всего-то 11 тысяч. Мелочи какие. Прям вот щас поеду и возьму десяток. Нет, два десятка. Разве ж это деньги, правда?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Прям вот щас поеду и возьму десяток

у тебя дома ферма для рассчетов? кстати, были на xtremesystems ветки где люди домашние фермы из десятков ксеонов демонстрировали. если нужно для дела, и деньги заработаны то почему бы нет?

Karapuz ★★★★★
()

Ты лучше скажи, что ты там говорил про 50 долларов? Я как-то не разобрал. Это ты имел в виду - упаковка процессора стоит всего 50 долларов?

Xellos ★★★★★
()

Кстати, я вижу i3-2120 (2 ядра, 3мб кеш) - 128уе, а на 2 бакса дороже 4-ядреный AMD Phenom II X4 965 Socket AM3 (6мб кеш). Почему бы не АМД?

Потому что хреном 965 соснёт у вышеуказанного i3 и по производительности (кроме многопоточных нагрузок), и по энергопотреблению.

Relan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.