LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отпиарить СПО и линуксы на киберспортивном сайте (StarCraft2)

,

0

3

«Я думаю, все привыкли к Windows, к тому же бытует неверное суждение о том, что системы Linux сложнее в освоении»
Рик Спенсер

Также навеяно появлением на киберспортивном портале sc2tv.ru раздела про реаллайф стримы.

Собственно есть идея заломиться туда и используя нелюбовь аудитории к копирайтерам рассказать про 4 правила Р.Столлмана и плавно перейти к тому, что виндовс не нужен. (Да, мы и все остальные знаем, что для игры+линукс = много настроек, но эффект от запуска StarCraft2 на стриме под линуксом будет противоположный)

Итак, кто тусуется на sc2tv.ru?
Кто готов поддержать меня?
Кто думает что начинание бесполезно?

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

но эффект от запуска StarCraft2 на стриме под линуксом будет противоположный

Вот когда и если запустят, тогда и нужно пиарить. А сейчас это будут просто какие-то обещания.

AITap ★★★★★
()

Сейчас не играю, но ск был единственной игрой в детстве и когда небыло интернетов. А теперь остался фанатом игры :) Сайт тот посещаю часто, чтобы смотреть воды.

А затея ничуть не фейловая, стрим делается одной командой ffmpeg. Занимался этим как-то. Один минус, я так и не разобрался как получить качество видео без потерь.

Spoofing ★★★★★
()

Отличная идея пиарить свободную систему на сайте, где люди самостоятельно вставили себе зонд.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

я не понял, что Вы имели ввиду....

Новую версию вайна с поддержкой StarCraft2 выпустили через день после вызода StarCraft2. Так что оно работает. Лично проверял.

Kakadu
() автор топика

НАБИГАЙ!!!

J ★★★★★
()

Ты бы ещё на сайте эплолюбов начал линукс рекламировать.

winddos ★★★
()

Под венду нет ни одной «играбельной» игры. Тем более беспалтной. тем более открытой. Все тру игры тут. СК2 - это суприм коммандер2 (balanced annihilation круче него в разы). Старкрафт? Не, не слышал. А как мы с народом фанатов из вконтактика рубились в опенттд c кастомно-запредельной сложностью, с ручными отцеплениями-прицеплениями-перенаправлениями поездов, жестокой конкуренцией и прочими подлостями...

wstorm ★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Один минус, я так и не разобрался как получить качество видео без потерь.

А я не разобрался как получить какчество видео с потерями, ибо h264 + 40фпс влекут лаги и невозможность играть на моем i3.

Kakadu
() автор топика
Ответ на: я не понял, что Вы имели ввиду.... от Kakadu

Я подумал, что его собираются делать нативным. Ну попробуйте, конечно, показать, что есть такая бесплатная запускалка Windows-приложений, но нужна ли она пользователям?

AITap ★★★★★
()

Кто думает что начинание бесполезно?

А нафиг оно надо? Давно уже всем известно, что винда кроме как на запуск игрушек больше ни на что дельное не способна, так что хай сидят просирают свое драгоценное время на всякие старкрафтики )

Siado ★★★★★
()

Да ну, это же геймеры, думаешь, они будут возиться с Wine? Тем более во многих случаях он лагает.

рассказать про 4 правила Р.Столлмана

Этим ты их банально отпугнёшь.

h31 ★★★★
()

нужно делать так: входишь в форум по техпроблемам с игрой, и в каждой теме пишешь что-то вроде «УМВР», попутно, конечно, помогая с проблемой (хотя бы создавая видимость), чтобы не забанили за флуд

когда геймеров достанут твои довольные посты, они начнут интересоваться твоей конфигурацией софта, тут ты осторожно намекаешь, что ты играешь на Линуксе

потом, когда нехилая часть геймеров перейдёт на Линукс, тебе нужно будет оперативно оттуда слинять, чтобы не выслушивать тонны ругательств и проклятий из-за посыпавшихся глюков самого Линукса

fragment
()
Ответ на: комментарий от wstorm

Под венду нет ни одной «играбельной» игры

когда под Линуксом появятся Корсары, Rome TW, Цивилизация V, UT3, Warhammer 40000, Mass Effect 1-3, Far Cry, GTA 4 - возвращайся, а пока прими «Антибалабол»

fragment
()
Ответ на: комментарий от Siado

Давно уже всем известно, что винда кроме как на запуск игрушек больше ни на что дельное не способна

игрушек, профессионального и специализированного софта..

fragment
()

Тем более беспалтной. тем более открытой.

Еще абонемент на шлюх не дают вместе с коробкой. Зачем такие игры нужны — непонятно.

ОПу:

Геймерам вообще пофиг ОС, они большую часть времени проводят в игре. Чем ты их собрался завлекать — непонятно, костылями и меньшей производительностью?

Ok
()

Но зачем? Появится valve на linux - тогда да, а сейчас это только вызовет тонны ненависти.

insfel
()

просирают свое драгоценное время на всякие старкрафтики )

Лучше просрем его на ЛОРе в бесконечных баталиях про ненужно.

xscrew ★★
()

есть идея заломиться туда и используя нелюбовь аудитории к копирайтерам рассказать про 4 правила Р.Столлмана и плавно перейти к тому, что виндовс не нужен

Объясни им также, что и проприетарные игры тоже не нужны. А иначе это какие-то полумеры, РМС такое не одобряет.

Relan ★★★★★
()

А можешь вкратце изложить, зачем надо школофанатам игруль переходить на Линукс, и главное - зачем это надо Линуксу?

kranky ★★★★★
()

Вам что, нынешних задротов не хватает, зачем еще тащить?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Только не забудь расскажать им, что в вайне поломан звук, графика(особенно шейдеры), а с производительностью всё просто плохо.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Не ври. Со звуком и графикой (помимо DX10/11) все нормально, с производительностью - в большинстве случаев тоже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Выходит, пользователи в багзилле врут?

http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=20882

Достаточно бегло просмотреть результаты запусков и список багов, чтобы понять, насколько «играбельна» игра(и это при рейтинге «Gold»).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

С ростом армии пользователей GNU/Linux® производители оборудования и ПО будут вынуждены обратить внимание на эту ОС. В перспективе это будет означать, что на ЛОРе исчезнут темы «А посоветуйте мне принтер, который наиболее безгеморройно запускается под линуксом», будет означать появление профессионального, специализированного ПО

Благодаря популяризации Linux®, люди ознакомятся с идеями свободного програмного обеспечения, свободы распространения знаний, информации. Разве это плохо?

Heretique
()

В большинстве случаев - это Age of Empires 2 и прочие игры прошлого века, которые здесь людям? А с DX9 ни одни нормальный человек уже не играет.

Ghostwolf ★★★★★
()

профессионального и специализированного софта

Антивирусов что ли?

«Корсары, Rome TW, Цивилизация V, UT3, Warhammer 40000, Mass Effect 1-3, Far Cry, GTA 4», ну. Ещё скажите, что айон какой-нибудь - это игра, а не корм для мышей.

wstorm ★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

А с DX9 ни одни нормальный человек уже не играет.

Скорее, «отнормированный». Качество игры не определяется версией directx.

wstorm ★★
()

Под венду нет ни одной «играбельной» игры.

угу, все играбельные игры есть только в линуксе

xtraeft ★★☆☆
()

бОльшая часть упомянутых воркэраундов и костылей, описанных там, уже не актуальна.

По поводу репортов пользователей - что я могу сказать, если конкретно эту игру не играл?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Вот как раз Age Of Empires II - исключение из правила. Еще недавно он адски тормозил, не так давно его починили.

А с DX9 ни одни нормальный человек уже не играет.

s/нормальный/отнормированный/

Мне как-то пофиг на версию DX или OpenGL, которая нужна игре. Все равно графика в игре - второстепенна.

Вот скайрим вышел под конец 2011-го, а все равно DX9 и отлично работает в wine.

Deleted
()

бОльшая часть упомянутых воркэраундов и костылей, описанных там, уже не актуальна.

С чего ты так решил? С последней версией звук как не работал, так и не работает, да и проблемы с производительностью и графикой остались.

По поводу репортов пользователей - что я могу сказать, если конкретно эту игру не играл?

А чего далеко ходить-то? Oblivion полностью играбелен? Нет. The Witcher? Не~т. Может, Morrowind? Тоже нет. Да даже первый StarCraft, в который я пытался поиграть, нормально не работал в Wine(конкретно BattleNet). Ну и какая после этого может быть речь о чём-то новее 2010-го года?

Lighting ★★★★★
()

плавно перейти к тому, что виндовс не нужен

Вот это совсем не нужно. Просто покажи, что есть другие ОС, и в них тоже можно запускать игры.
Можешь использовать тайловый оконный менеджер вроде i3wm, чтобы было видно, что системы действительно разные, но тогда настрой его так, чтобы он выглядел дружелюбнее, например, сделай меню приложений.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

DRM с невозможностью играть по локалке.
Хорошо что комьюнити само зафиксило эту проблему.

А ещё история с ключиками и изоляцией (хотя близард таки немного одумался) для жителей северной Нигерии.

winddos ★★★
()

ага, удивительно, как при всём этом я играл в Rome TW и Far Cry

Crysis 2 wine тянет тоже, только после каких-то обновлений начались постоянные вылеты

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

Речь, если ты не понял, шла о вполне конкретной игре, которая обсуждается в этом топике. Впрочем, да, иногда(судя по всему, редко) Wine всё же способен запускать относительно новые игры в задуманном разработчиками(игр) виде. Тот же Disciples III, например.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.