LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отпиарить СПО и линуксы на киберспортивном сайте (StarCraft2)

,

0

3

«Я думаю, все привыкли к Windows, к тому же бытует неверное суждение о том, что системы Linux сложнее в освоении»
Рик Спенсер

Также навеяно появлением на киберспортивном портале sc2tv.ru раздела про реаллайф стримы.

Собственно есть идея заломиться туда и используя нелюбовь аудитории к копирайтерам рассказать про 4 правила Р.Столлмана и плавно перейти к тому, что виндовс не нужен. (Да, мы и все остальные знаем, что для игры+линукс = много настроек, но эффект от запуска StarCraft2 на стриме под линуксом будет противоположный)

Итак, кто тусуется на sc2tv.ru?
Кто готов поддержать меня?
Кто думает что начинание бесполезно?

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Фанатизм не нужен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Wine всё же способен запускать относительно новые игры в задуманном разработчиками(игр) виде. Тот же Disciples III, например.

Ну, Disciples III и задумывался разработчиками в виде говна.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Мне очень нравятся такие описания в AppDB. «Всё отлично, игра работает замечательно, но виснет при попытке настроить хоткеи, модели отображаются криво, на воде полосы. И не забудьте выключить AA!»

Ну просто супер, ага.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Не знаю, пока не играл, но, вроде, проблем с этой игрой в Wine нет.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wstorm

Что еще мог сказать линуксоид? Только вот автор треда собирается переманивать геймеров, для которых это важно.

Ghostwolf ★★★★★
()

Я вот часто гамаю во всякие йоба игры и в одну мморпг, и могу сказать, что лично мне играть под вайном куда удобнее чем под нативной виндой, которая засирается кучей всякого хлама. Большинство игр тянут еще кучу дополнительного софта, всякие дотнеты, директискы, мс ливы итд.. После игр двадцати в системе уже будет срач. А с вайном все просто: создал профиль -> установил игру -> прошел -> игра больше не нужна -> удалил профиль вайна вместе со всем трешем что там было или запихнул профиль в архив, если игра может пригодится в будущем. Даже с виндой в виртуалке на LVM и проброшенной видеокартой не так удобно.

Конечно не все идет под вайном, для некоторых игр нужно патчить вайн, некоторые не работают вообще, но в целом значительное(85+%) число игр таки работает. Плюс более низкая производительность из за трансляции D3D - > OpenGL, поэтому нужна нормальная видео карта.

Я прошел туеву хучу игр под вином, так что, я могу сказать: Gentoo + Wine = Ъ платформа для игр. Ибо, чтобы было удобно играть, нужно чтобы еще и операционная система была удобной.

Lindows
()
Ответ на: комментарий от Heretique

И Ви таки думаете, что показав фанбоям старкрафта2, что он кое-как ворочается под вайном, их удастся переманить с их уютной семёрочки максимальной? Им то зачем это надо?
Да и популяризация нужна качественная, среди людей думающих, а не количественная, среди детей и офисных зомби, которые увидят, что скачанный экзешник двойным кликом не запускает, и будут орать по всем углам, что Linux® - сакс™

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Здесь даже не в линуксе дело. Кого не спроси - все скажут, Герои3 были норм, а все последние - вата. Первая мэджести была лучше, и постал былл не так уныл... :) Разработчики в больших проектах слишком много времени тратят на «реалистичную графику». Но карлсон, например, всё равно лучше этих ваших ледниковых периодов. И (ещё раз повторяю) тут не в линуксе дело. Технологии технологиями, но искусство никто не отменял. Пиксельный арт может быть куда лучше градиентных шлюх. А вообще, да, не надо никого переманивать. Только воздух испортят.

wstorm ★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

А с DX9 ни одни нормальный человек уже не играет.

Дваждую. Более того, нормальные люди и с DX8, DX10 и DX11 тоже не играют. Нормальные люди с OpenGL играют.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

Этим людям (геймерам) не нужно ничего обьяснять - они тебя не поймут. Им дело нет до того на чем ты запускаешь это (ск2).

thunriv
()

зачем пиарить не нужеую ОС? :S

и, да, 1% никто не обязан содержать и вообше слушать.

DarkV
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну и какая после этого может быть речь о чём-то новее 2010-го года?

Упомянутых тобой игр я не играл (не игрун я). Но Skyrim вышел в конце 2011 и это никак не мешает ему работать.

С чего ты так решил?

Проблема 1: звук. Уже давно как по дефолту wine собран с OpenAL.

Проблема 3: проблемы с ядром. Для ядер выше 2.6.35 не актуально.

Проблема 4: Regedit video performance tweaks - не нужно (часть из них уже по дефолту, а часть просто не нужна)

Проблема 5: шейдеры. С актуальными драйверами все работает.

Deleted
()

Не раньше, чем SC2 будет работать под Linux'ом.

zgen ★★★★★
()

у меня с СК2 проблема странная - на ультре подтупливает на взрывах всяких.
Нет, из-за железа подтупливать категорически не может.

Кто-то сталкивался?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Просто покажи, что есть другие ОС, и в них тоже можно запускать игры.

Это под линуксом то можно игры запускать? Бу-га-га. Давно SC2 запустили? Как играется? Нормально?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Запустили давно. Но есть определенные проблемы. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну откроет мимокрокодил твой стрим, там значит какой-то нерд несёт какую-то ахинею на фоне мутных буковок, закроет и пойдёт дальше.

Gary ★★★★★
()

Нет бога кроме Rogue и Ангбанд пророк его!

buddhist ★★★★★
()

Ах да, SC2 — это Star Control 2, я за бан ТС ирл.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Ну откроет мимокрокодил твой стрим, там значит какой-то нерд несёт какую-то ахинею на фоне мутных буковок, закроет и пойдёт дальше.

Я не понимаю чем это будет хуже стрима по мат. анализу.

Kakadu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kakadu

Собственно в этой теме есть несколько видов хейтеров.

1. Те которые считают что посетители sc2tv.ru все тупая школота и рассказ про линукс --- метание бисера. Ну тогда все линуксоиды не женаты, бородаты, грязны и не моются.

2. Те которые считают, что популяризировать надо другими методами. ОТлично, это можно обсуждать и предлагать варианты.

P.S. для 1й группы. ознакомиться с расписанием реал-стримов можно тут: https://www.google.com/calendar/embed?src=o4tbebd20aj4u90j1n7th32qpg@group.ca...

Прошу обратить внимание на список и на что-то свзязанное с соревнованиеями хакеров вчера и сегодня. (сегодня в 10 вечера по москве. Заходить на sc2tv.ru, тыкать на REAL STREAMS и дальше тыкать в список).

Kakadu
() автор топика

Не надо пытаться рассказывать и проталкивать линукс. Надо просто мельком его упомянуть. В сообществе нужны только те, кто добровольно приходят.

Quasar ★★★★★
()

Фанатизм - это плохо. Очень плохо.

neocrust ★★★★★
()

Не взлетит - многие игры не работают в вайне вообще или работают криво, а еще геймеры очень любят видюхи АМД. А еще будут проблемы с *хаками, ботами, читами и прочим полезным софтом :)

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

KillTheCat> Не взлетит - многие игры не работают в вайне вообще или работают криво

Ты сам лично пробовал? Лично у меня большинство игр под wine как раз таки отлично работает.

KillTheCat> а еще геймеры очень любят видюхи АМД

4.2

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

xtraeft> да у вас линукс прямо религия какая то

То есть, по твоей логике х-янство, иеговинство и т.д. - не религии.

Quasar ★★★★★
()

Спорю на коллекцию фантиков, что у тебя не получится запустить стрим СК2 с линукса.

AntonK
()
Ответ на: комментарий от Quasar

большинство

Ну а я о чем?

4.2

По результатам 2 квартала 2010 года доля AMD на рынке дискретных видеоускорителей составила 51 %, против 49 % у ближайшего конкурента — Nvidia, которая впервые уступила первенство на этом рынке. По данным Mercury Research, в указанный период Advanced Micro Devices заняла 51,1 % рынка по объему поставок, тогда как Nvidia — 48,8 %.

KillTheCat ★★★★★
()

Ты уверен, что ноутбуки там не учитываются, где у AMD фактически нет альтернатив из-за криворукости работников нвидии?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А что там не так с ноутами? Оптимус? АМД у геймеров встречается чаще чем у линуксоедов, целенаправленно выбирающих нвидию. Когда читал аппдб для нужных игр, везде фигурировали печи.

По идее надо сравнить продажи по конкретным референсам из топов, но где есть такая статистика я хз.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Ох, ща меня забанят за разведение игросрача...

GTA 4

говно, SA был лучше. RPG-элементы повырезали - нах оно такое сдалось?

Warhammer 40000

говно

Mass Effect 1-3

не играл, но люди, мнению которых я доверяю, говорят что штука неплохая

UT3

говно. Для меня нормальный анрил - это первый. На худой конец - 2003-2004.

Корсары

Тут я согласен - вещь! Жаль, под Linux нет.

Я бы на твоем месте игры упомянул Postal, Morrowind, Half-Life(первый только), Mafia(первая шедевр, вторая - на 1 раз пройти)...

P.S. В целом ежу понятно, что Linux - не игровая платформа. Но это не значит что под нее нет игр. Просто для нее нет игр, в которые хочет играть 95% игрунов. Сказать то что хотел?

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

SA был лучше

за нигру играть неохота

говно

с чего бы?

Для меня нормальный анрил - это первый

да в первый даже после Nexuiz играть невозможно

Я бы на твоем месте игры упомянул Postal

есть же нативный (Postal 2)

Сказать то что хотел?

что под него нет игр, в которые я хочу играть

fragment
()

да в первый даже после Nexuiz играть невозможно

хотя раньше рубился днями в него, особенно кайфово шло на DreamCast в паре с кем-нибудь

fragment
()

Кто думает что начинание бесполезно?

Я так думаю.

Зачем все это, рассказывать? Остальные не тупей тебя. Хочешь кому-то что-то доказать, промолчи и сделай лучше.

TGZ ★★★★
()

история жизни: СПАСИБО ТЕБЕ ВАЙН

Вайн помог мне начать учёбу, вайн помог мне учить систему, которой я пользуюсь, вайн помог мне найти не плохую работу, в своё время вайн даже помог мне найти пару. И даже сейчас, иногда, я ностальгирую, ставлю вайн, ставлю пленетскейп:торнамент, жутко матерюсь, сношу этот же вайн к чертям, открываю пдф-ку с уроками по ruby, и под чаёк с печеньками чту и образовываюсь.
Спасибо тебе вайн, ты помог мне не сталь унылым геймером (не в обиду геймерам)

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Каким образом можно безболезненно играть sc2 на linux?
Разумеется с поддержкой игры по battle.net, т.к. игра в single player в sc2 никому не интересна.

blackst0ne ★★★★★
()

Я тусуюсь на официальном сайте StarCraft II, http://eu.battle.net/sc2/ru/. Отвечаю на вопросы тех, у кого проблемы с Wine (но проблем ни у кого больше нет). Повышаю статистику пользователей Linux на сайте, чтобы приблизить релизы игр Blizzard для Linux.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

> Каким образом можно безболезненно играть sc2 на linux?

Разумеется с поддержкой игры по battle.net, т.к. игра в single player в sc2 никому не интересна.

Подключить DVD-диск с опцией unhide, установить игру, запустить. Самое проблемное - первое. Твик для NVIDIA - UseGLSL = no, заметно ускоряет игру.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

franchukroman> Как это «нет альтернатив»? Я счастлив с ноутом с нвидией.

Ноут новый? Если новый, то ты определённо под вендой, либо нвидию не используешь.

Quasar ★★★★★
()

KillTheCat> А что там не так с ноутами? Оптимус?

Именно оптимус. Та самая «технология» повышения энергопотребления и уменьшения времени автономной работы.

KillTheCat> АМД у геймеров встречается чаще чем у линуксоедов, целенаправленно выбирающих нвидию. Когда читал аппдб для нужных игр, везде фигурировали печи.

Времена поменялись. А нвидию под линукс покупают исключительно по привычке. Хотя качество нвидиевских драйверов уже давно ниже, чем fglrx.

Quasar ★★★★★
()

fragment> за нигру играть неохота

Ви таки расист? ;)

fragment> да в первый даже после Nexuiz играть невозможно

У первого программный рендерер очень даже приличный. А Nexuiz тормозит. А новый Nexuiz - это убожество с отвратительной спрайтовой графикой на CryEngine 3.

Quasar ★★★★★
()

за нигру играть неохота

если дело только в этом - скины решают. Правда нигерский жаргон останется...

после Nexuiz играть невозможно

в Nexuiz графика не теплая и не ламповая ИМХО, особенно модели персонажей. В Xonotic я еще не играл

есть же нативный (Postal 2)

я имел ввиду, что набор игр у тебя какой-то «не решающий»

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.