LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что заюзать под Вайном?

, доктора,

0

1

После длительного перерыва снова установил Wine, т. к. чесались руки что-нибудь установить. Теперь проблема - для запуска чего его использовать? В игры играть некогда, комп не тянет, да и нативных хватает. Фотошоп нинужен. Автокад актуальной версии не заведется.

Установил для начала ГИС своего города, и 64-битную версию 7zip - виндузятнические зипы распаковывать в правильной кодировке.

Что кто еще полезного под вайном юзает? Что-то сам уже и не придумаю.

★★★★★
Ответ на: комментарий от fragment

поставь в него win-версию виртуалбокса и накати в него Линукс

Тут я на доли секунд отключился.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Эх, если б я мог... Я бы в толксах не ныл :)

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Подозреваю, что даже 1 раз не заработает.

Ну вот пущай ТС и проверит =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

О! Файнридер! Вот чего не хватает. Кстати, какая его версия для вайна оптимальна сейчас?

Юзаю 8-ю. Нормально работает.

Rq
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

качать в несколько потоков.

это вроде запрещено стандартами HTTP. :)

Bad_ptr ★★★★★
()

т. к. чесались руки что-нибудь установить

Чесотка. Я бы без конкретной цели не ставил. Может это ностальгия? Белые березки, черный хлеб..

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Не получится. VirtualBox требует драйверов. Зато можно вкатить Bochs или, может, даже QEMU, в котором запустить Linux, в котором запустить wine, в котором запустить QEMU, в котором запустить Linux...

Deleted
()

Я юзаю gcc для сборки софта под венды и FineReader 8.

Deleted
()

Зачем? У меня даже обычный DownThemAll умеет качать в несколько потоков. Или это не то, что нужно?

Deleted
()

У меня 8. Работает отлично, за исключением сканирования (сканирую XSane-ом в PDF, а потом открываю этот PDF файнридером). Ну и генерировать им лучше RTF, т.к. доки он генерирует кривые и в OOo оно едет.

Deleted
()

на первой же итерации тормоза замучают наверное даже на i7

Pinkbyte ★★★★★
()

Ещё могу посоветовать фотошоп и 3Ds Max.

ktulhu666 ☆☆☆
()

Самое благодарное применение для wine, на мой взгляд - это всякие интерактивные справочники и энциклопедии, которые, к сожалению, кроссплатформенными не выпускают практически никогда. Именно в возможности запускать такие вещи в Linux и состоит огромная заслуга команды wine.

Но лично у меня самая часто запускаемая под вайном программа - это World of Warcraft :) Работает, кстати, отлично.

hobbit ★★★★★
()

чесались руки что-нибудь установить
В игры играть некогда

h31 ★★★★
()

64-битный 7zip? Ммм... Заюзай багзиллу вайна и отписывайся им обо всех багах, 64-битный ещё только пишется.

Для начала - Герои меча и магии III, потому что Linux-версия только без дополнений, и иногда падает. Если нужно закрытые пиратские Герои III для Linux, могу прислать, потому что официально их больше нельзя купить после закрытия компании Loki Software. Если есть желание потестировать открытую реализацию последней версии Heroes III, вот ссылка: http://forum.vcmi.eu/

Потом - MS Office, это уже сказали. Я вот вчера на работе уменьшал NTFS и двигал ext4 влево, чтобы освободить место для MS Office под Wine. Хорошая кстати штука, двигать влево - UUID'ы остаются прежними, конфиги править не надо...

Потом - какая у тебя видеокарта? У меня вот вообще ATi. И ничего, играю в игрушки. Посмотрел старые выпуски программы «От винта!» и запускаю игры оттуда в Wine, потому что на ATi игры, выпущенные так давно, точно тормозить не будут! Если у тебя NVIDIA, напиши модель, и я напишу тебе названия игр, которые точно заработают на ней. Например, я с NVIDIA 7600GT прошёл «Сталкер».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

>>>>> под Linux вроде бы ничто не умеет нормально качать в несколько потоков

aria2c?

Не люблю лезть в терминал для выполнения элементарнейших операций, но спасибо, про эту утилитку не знал.

curl

DownThemAll!

Есть русскоязычное d4x, которое входит в репозитории популярных дистрибутивов. Очень похож на FlashGet, который под Linux кстати тоже есть (какой-то неюзабельный вариант, написанный программистами из Китая). Пользуюсь давно.

ZenitharChampion ★★★★★
()

sqlYog гоняю под вином, ну ещё World of Warcraft

TERRANZ ★★★★
()

> Не знаю, сижу на хроме. Но чувствую, с F17 переберусь на фокс, так что спасибо, попробую.

Прочитал как E17. Оригинально было бы установить в F17 - E17!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

> portal2

Прошёл Portal с лагами при резком движении мыщью, а потом узнал, что если выставить UseGLSL = no, то их нет и игра работает так же быстро, как в Windows, на моей NVIDIA GeForce 9800GT. Вторую часть прошёл уже с комфортом и максимальным удовольствием, с трудом заставляя себя выключать игру, чтобы не пройти её за день. А у пользователей ATi этот способ не работает - придётся терпеть задержки при резких движениях мышью.

Предлагаю добавиться в Steam, чтобы пройти вместе мультиплеер для получения всех ачивок. Steam - «Zenitur».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

1) о багах бы сообщил, но работает он как часы :)

2) Герои - это идея, спасибо. Только время бы где достать.

3) MS Office использовать не вижу смысла.

4) Видюха встроенная nvidia 7150. Во всех сталкеров играл, но больше желания ни малейшего нет, т. к. нафиг такие тормоза. Хотя играть вполне можно было. Пожалуй, помимо героев поставлю еще и контру.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Поставлю восьмой. Года два назад использовал его под вайном, глюки были еще те, но работать можно. Сейчас получше?

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

С 7z архивами проблем как раз нет, а вот зип в нужной кодировке открыть - проблема. Хотя решение выше уже подсказали.

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

Может это ностальгия?

Именно так. Весеннее обострение.

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не находишь глупым ставить в wine виндовую версию виртуалбокса, а в него Linux?

Только макось! А в нее эмулятор ZX Spectrum, в него Elite, и потом бегом сюда интересоваться почему нет звука.

Suntechnic ★★★★★
()

Но зачем? Да и вообще, там же вижуалстудио, а она работает вроде как.

Artificial_Thought ★★★★
()

В игры играть некогда, комп не тянет, да и нативных хватает.

И много нативных офлайновых подкидных дураков под линукс?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

О! Подкидной дурак! Как же я забыл, раньше из-за него вайн и ставил. Спасибо!

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Глюков нет вроде, помимо неработающего сканирования (сканирую xsane-ом). Работает немного медленнее, чем в винде.

И главное:

Ну и генерировать им лучше RTF, т.к. доки он генерирует кривые и в OOo оно едет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Остальные доки не едут, а эти едут, причем везде по-разному...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Не знаю что это, но контырстрайк не видел серверов пока я в hosts не прописал ip адрес машины перед адресом локалхоста

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

/* перечитал */ Оба варианта понимания смысла верны :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от minakov

эта офигенная прога для поиска торрентов сразу по списку заданных трекеров одновременно

хз цс у мну видел сервера. свой ип надо писать?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

в локалке пробовал к виндовому серверу подключаться на поиграть - увидел только когда поменял местами записи в /etc/hosts

minakov ★★★★★
()

Видел флешдурака на одноклассниках, фигня это несерьёзная.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.